Блог им. AleksanderEkb

Илон Маск! Аннушка уже купила масло...

Илон Маск! Аннушка уже купила масло... 

Сейчас, да и справедливости ради, уже последние лет пять только ленивый не говорит о скором обвале рынка. Уже случился коронакризис и рынки упали на 50%, но восстановились и сделали новый еще больший пузырь. Этот новый, уже беспрецендентный по своим масштабам, пузырь и беспокоит умы и аналитиков и участников рынка. Но когда все ждут обвала, идет дикий рост. Парадоксально, но факт! И сейчас фактически, рынок дико бычий, фундаментальное объяснение которому только заливание последнего потоком печатанных денег. Другого фундаментала у такого роста нет и быть не может.

На сегодняшний день, мы можем четко видеть параболическое движение индексов Америки, в частности s&p500 и Nasdaq. Законы природы одинаковы для всех и для всего. И для рынка в частности. А законы таковы, что за вдохом идет выдох, за приливом идет отлив, за восходом идет закат и так далее. Все циклично. И никак не иначе. И закат на американском рынке будет также закономерно, как и все остальное в природе. Но теперь главный вопрос не когда он будет этот закат? А кто станет триггером заката? Кто станет тем спусковым крючком, с которого начнется падение или значительное снидение рынков?

Ответ напрашивается сам по себе. Старт даст тот, кто является самым перекупленным. Тот кто больше всех сожрал, тот первый и полетит на вылет. Но кроме того, даст ход и всем остальным. Такая механика была всегда. Во время всех кризисов. И это логично.

Тесла. Перекупленных компаний на Америке предостаточно, но почему я назвал именно Теслу. Да, все по той же причине. Она дико перекуплена. Она перекуплена больше всех остальных топовых компаний. А именно:

  • Только за 2020 Тесла выросла в 10 раз;
  • Доля на рынке менее 1%;
  • Капитализация превышает стоимость бренда Toyota, при этом доля рынка в 20 раз меньше;
  • Убыток компании около 900 млн.$, то есть почти 1 млрд.$.

Теперь обратимся к графику Теслы для того, чтобы понять есть что-то там такое, что может показать на возможное существенное снижение котировок.

 Илон Маск! Аннушка уже купила масло... 

На дневном графике четко видна тройная вершина. Разумеется, что пока ничего сильно страшного не вырисовалось. Как сказал бы Волланд из Мастера и Маргариты: «Аннушка уже купила масло...» И хотя в романе в этот момент Берлиоз еще жив и все хорошо, тем не менее, эта фраза является переломной, а применительно к нам данная фигура является разворотной. И лично я ставлю на разворот тренда в Тесле. А реализация разворота в Тесле — значит будет утянут весь рынок Америки, а в след за ним и Российский.

Чтобы не просто не терять на рынке при его снижении, а даже зарабатывать, нужно вовремя предпринимать правильные действия.

Мой телеграм-канал @perfilov_invest,

чтобы вы лучше понимали рынок, а значит были в плюсе как при росте, так и при снижении.

С вами был Александр Перфилов, управляющий стратегией «Взгляд на рынок v.5» на comon.ru

Всем добра и успехов!

  • обсудить на форуме:
  • Tesla
27 комментариев
«Но когда все ждут обвала, идет дикий рост.»
фраза года по количеству цитирований!
avatar
Бизне$$ Ангел, не говорите:)
Тока когда шортишь закат надо помнить, что остаточный лонг влетит тебе в лоб бешенным локомотивом)).
avatar
Replikant_mih, соблюдайте риски, господа!

Александр Перфилов, эт да).

У вас, кстати, в Екатеринбурге опечатка :)

avatar
Сейчас летом завод в Берлине построят, а осенью в Техасе. Запустят выпуск Кибертрака, Семи, Теслы 2 в Китае и все это на батареях нового формата.И в Индии новый завод. И мало не покажется. Шортите! :)
avatar
Trendovik, негры не ездят на теслах, негры ездят на больших при больших джипах.
avatar
Разворот -это рост наклона доходности американских облигаций treasury, дойдёт через неделю, ну и на опережение если играть можно получить а лоб
avatar
Атласов Михаил, Согласен на 100%. Как говорят большие дяди критический уровень 2+-0.2% по 10 летним трежерям.
Тесла отработанный материал. График после включения в индекс типичная раздача.
avatar

Чтобы не просто не терять на рынке при его снижении, а даже зарабатывать, нужно вовремя предпринимать правильные действия.

Для этого я создал телеграм-канал @perfilov_invest,

         Ха ха, порадовал, спасибо. Главное честно)
avatar
Muzikant, Подписывайтесь и вы:)
Александр Перфилов, :)))
avatar
Александр Перфилов, спасибо, я уж как-нибудь сам)
avatar
Один я дурак? Смотрю на график и не вижу тройной, двойной, просто вершины. Может нет никакого сигнала?
avatar
Фундаментал по Тесле smart-lab.ru/blog/677424.php
Национальное Достояние, Спасибо. Но не надо! Вчера смеялись. Хватит. 
avatar
Trendovik, что-то возразить хотите?
Тесла это Эпл 2007 года, остальные автопроизводители Нокиа. Где сейчас говорите Нокиа?
avatar
Buffett, данная аналогия лжива. что кстати очень часто бывает в аналогиях 
avatar
Buffett, вопрос кто тогда самсунг?
avatar
 Да, с аффтором сложно не согласиться, тесла  перекуплена до маразма, и все утверждения про нее — в точку. так что скорее согласен с автором
avatar
Тесла это pupm&dump)

avatar
Дико перекупленная Тесла загоняет бабки в еще больше перекупленный биток и получаем геометрическую перекупленность или перекупленность в Н-ной степени.
Производственная компания, вместо того, чтобы вкладывать баблище, прущее на нее как из рога изобилия, в расширение производства, чтобы хоть как то оправдать свою стоимость и догнать болтающуюся в конце паровоза Тойоту, тарит себе крипту. Еще одна компания открыто заявляет, что хочет взять кредит на 900 млн, чтобы купить биток и разбогатеть еще больше, так как прошлые 200млн $ на битке выросли в разы. Ужас. Осталось всем выдавать соц.помощь на покупку биткоина — рецепт всеобщего благоденствия.
Как быстро складываться это все будет… ой-ой-ой.
avatar
xlite, а ты госдолг у пиндосов видел?
avatar
Okno Vmir, секта вечного роста?
avatar
xlite, почти, пока тренд растущий я в этой секте
avatar
Купить, мало — надо пролить))))
avatar

теги блога Александр Перфилов

....все тэги



UPDONW