Блог им. FineLogin

Хотел накопить на квартиру? Забудь!

    • 15 февраля 2021, 23:39
    • |
    • $100
      Популярный автор
  • Еще
Хотел накопить на квартиру? Забудь! Придется брать ипотеку, считать каждую копейку, быть послушным, любить ПЖ, делать КУ и всю жизнь платить банкиру. А будешь выделываться — обнулят кредитную историю и выставят на мороз в трусах.

Сегодня за тебя все порешали:

Хотел накопить на квартиру? Забудь!
Цены будут держать до 2024 года. А там — хоть трава не расти.

Задрали уже…
★3
87 комментариев
Надо было покупать акции застройщиков они выросли со дна марта больше чем выросли цены на жильё.
Ясен пень никого не заботит ваша ситуация, делают так чтобы было хорошо застройщикам и банкам, а накопите вы или нет на квартиру (нефиг выпендриваться) берите ипотеку, заплатите банкирам и застройщикам им нечего кушать).
avatar
Иван Золотов, )) 
avatar
В СПб если считать в деньгах все спокойно.

www.emls.ru/stat/index/?module=base-stat-index&

avatar
v_0ver,  Разница в том, что у большинства людей в нашей стране нет всей суммы, эквивалентной стоимости квартиры. Есть только первоначальный взнос на ипотеку. И для них рост в фантиках( как вы это называете)- это очень критично.
avatar
ganjatrader(getstar), ну я только могу большинству людей в нашей стране пожелать держаться, хорошего настроения и здоровья... 
avatar
v_0ver, Вы прошли вступительное испытание на позицию «депутат Государственной Думы»
avatar
ganjatrader(getstar), а где та волшебная страна, где у людей ЕСТЬ ВСЯ СУММА?
Назовите этот рай на земле.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, да есть народ кто покупает хаты за кэш)
я продавал таким свои халупки)
avatar
Рустам TradeInWest.ru, Так об этом и речь. Какой смысл тогда считать в баксах все время и говорить, что весь рост произошел в фантиках? Есть у вас допустим 2 миллиона рублей, держите вы их в баксах, ваша потенциальная квартира выросла с 5  до 6 миллионов и бакс вырос на 20% с начала года (пример прошлого года) У вас стало 2400, но если раньше вам не хватало 3 миллиона, то теперь 3600.
avatar
ganjatrader(getstar), «что у большинства людей в нашей стране нет всей суммы»
В какой стране есть вся сумма?
Вы видимо такие страны знаете раз делаете акцент, что у нас в стране так плохо.
avatar
Рустам TradeInWest.ru, да нигде нет.
avatar
ganjatrader(getstar), они могут не покупать, у меня вот нет денег на яхту — я не покупаю. Они могут покупать и владеть в складчину и иметь комнату а не отдельное жилье.
Хотелки превышают возможности? — На колени и веди себя хорошо.
avatar
v_0ver, Если считать в деньгах, то в Хбр даже падает.
кроме порешать, надо ещё и реализовать.
кроме того, после сентябрьских выборов можно про эти решения их реализацию немного забыть до конца 2023 года
avatar
путин позаботился
avatar
Чую, что бетон в Мск и Питере улетит в космос. Так что тезис, сформулированный больше года назад, о том, что ширмассы будут выгонять из депозитов в бетон — полностью подтвердился. А когда отоварят всех по максимуму — будьте любезны налоги и жкх, как в цивилизованных странах. Не хотите — не вопрос — ОТДАЙТЕ государству бесплатно и оно так уж и быть скостит Вам поборы. Какой изящный кидняк — времена кидалова жесткого и грубого вроде павловской реформы и мммов канули в лету. Ну и своим из числа банкстеров и строителей дадут подзаработать. И заметьте — данная схема никаких «35-летних пенсионеров» не предполагает, а подразумевает, что лох будет горбатиться до гробовой доски, а если не расплатится — за него будут платить его потомки.
avatar
Пилат, суровая картина у вас получилась)…
avatar
в европе в нормальных городах без грязи и россиян квадратные метры уже дешевле
avatar
Дмитрий, рли?

www.wohnungsboerse.net/Immobilienpreise/immobilien-Berlin-2825.pdf

И прошу обратить внимание — здесь рост не в фантиках.
avatar
v_0ver, Он наверно Кыив имел ввиду
avatar
Макс Обухов, угу, какая Европа — такой и город…
avatar
Макс Обухов, Для жителей регионов рф киев покажется раем, при этом цены 12 городов-миллионников выше чем в киеве 
avatar
Дмитрий, ну это западло столицу с «городами регионов» сравнивать. Для жителей Жмеринки Москва тоже раем покажется, и чо?
avatar
Макс Обухов, москва покажется раем ))) ну да, посмотри сгоняй на рай что ли
avatar
Дмитрий, чего мне гонять, я в ней живу
avatar
Макс Обухов, если по цене квадратного метра сравнивается.
И в киеве дешевле чем в екатеринбурге.
То хороший обмен.
Не Москва конечно!
Но и не по московской цене.
avatar
v_0ver, и как это противоречит моим словам? давно ли вы смотрели цены в мск ?
если смотреть примерно равноценные квартиры берлинским то ,600тыс за м2 /90 = 6666 евро, что выше чем на вашем графике. 
Говнище на окраине мкада особо сравнивать не с чем, но даже оно 200тыс м2 = 2200 евро м2, что тоже равноценно окраинам берлина
avatar
Дмитрий, вот и получилось, что твой исходный тезис в корне ошибочный.
«Дешевле» в европах разве что маргинальные трущобы с грязью и арабами.
Приличные локации не дешевле чем в Москве Юго-Запад.
avatar
Kolya Marketolog, каким образом это получилось ? 
tranio.ru/germany/adt/1764113/ — центр берлина 7400 евро
www.cian.ru/sale/flat/231954253/ центр москвы 8800 евро
кроме берлина в европе есть еще города, в праге 3300 евро средняя цена
avatar
Дмитрий, Бауманская, Площадь Ильича, Римская, Тульская, Пролетарская — тоже считается центр   а цены ниже ( севера и запада), дыра, дырой. Центр, центру рознь.
avatar
Дмитрий, Киев, А еще Рига )
avatar
Дмитрий, такие объекты глупо сравнивать напрямую. В квартире на Якиманке как минимум есть вся мебель и бытовая техника. На такой площади и вообще в таком типе объекта это может стоить дохрена денег. А в германии голые стены, спасибо хоть сантехника стоит (и то не факт что везде)
avatar
Дмитрий, ну начнем с того, что в берлинской хате плюсом идут расходы по сделке, а в московсокй хате плюсом идёт внутреннее пространство жилого комплекса (кроме своей парковки — свой двор). Ну и как выше отметили — голый бетон и квартира обставленная мебелью и техникой — это немного две большие разницы. Ну и разумеется никто не отменял российский принцип ценообразования, когда при аргументированных переговорах цена может существенно корректироваться в зависимости от сопутствующих условий сделки (например, нал валютой в чемодане это почти всегда -10% к цене). Так что найденные тобой варианты в первом приближении — то на то чуть не копейка в копейку.
Про Прагу — спасибо, поржал. Туристический городишко с никакой бизнес-деятельностью. Прагу надо сравнивать не с Москвой, а с каким-нибудь Петергофом или Сергиевым Посадом…
avatar
Kolya Marketolog, Теплый Стан, с Бутово  — тоже юго- запад,  а Очаково с Матвеевским- вообще, самый центральный запад, только туда нормальных людей(славян  с приличными деньгами) , народным судом не загонишь, в песочнице, где ваши дети будут играть, русская речь, практически отсутствует. 
avatar
LSV, Чушь. У меня родня на Веерной живёт.
avatar
fot1985, Ну и что, же там хорошего,  я еще понимаю по нежинской ( не от самого начала), а от президентской больницы ( нежинская 11) и до кутузы, какой то новострой , но оченьнь плохо с общественным транспортом,  ну а район Веерной — это абсолютно весь старый фонд ( с алкашами, маргиналами  итд), рядом железная дорога ( киевское направление), до ближайших станций метро минут по 20 — 30 на транспорте, ни нормальных торговых центров, ни кинотеатров, ни ресторанов, одни ара — азеро кафе, так как вокруг, живет бедное  население. Да соглашусь Очаково еще хуже ( 70 % пром зоны). Но один хрен, это  самые дешёвые районы ЗАО 
avatar
LSV, При чём тут фонд и дороги? Ты написал, что там одни азиаты, детей на улице нет русских. Нормальный обычный спальный район, в школах и садах как и везде — есть нерусские, но мало.

avatar
fot1985, Про Бутово и Теплый стан,  речь ( про черных, не только азиатов), про очаково — матвеевское, что самый дешман из ЗАО.
avatar
LSV, Черные это кто? Негры что ли? 

Гонишь, короче, нормальный район. Элитных комплексов вокруг понастроили, алкашей давно не встречал.
avatar
Купил и забыл о проблеме квартирного вопроса при ставке 6.1 %.
Как нам на днях дала понять Эльвира — ключевая будет расти, дешевле не ждите.
Надеюсь на гиперинфлю и обесценивание фикса по долгу.

В ближайшее время при текущих ценах что-то взять — это чистое финансовое харакири.
avatar
Vadim A, 
Надеюсь на гиперинфлю
...
В ближайшее время при текущих ценах что-то взять — это чистое финансовое харакири.

Взаимоисключающие параграфы.
avatar
Денис Г., ничуть. я зафиксировал долг, при гипере он превратится в ничто, в то время как ЗП будет расти, что позволит выплатить этот долг в разы быстрее.
avatar
Vadim A, гипер устраивают не просто так. При развале СССР, когда можно было погасить долг с пары зарплат это было сделано специально — нужно было гарантированно отсечь ширлохмассы от приватизации заводов, газет, пароходов. И воспользовались этим лишь единицы — например купившие кооперативную квартиру или гараж за год-полтора до гиперка. Так как была проблема — деньги были у многих, а купить что-то стоящее, вроде недвижимости например было непросто — даже на кооперативные квартиры была очередь. Поэтому и долгов практически ни у кого не было.  Сейчас ситуация обратная — в долгах многие и никто из власть предержащих не будет заниматься альтруизмом, давая возможность выскочить из этой кабалы. Человека с долгами гораздо проще прогнуть дырканить за копейки, чем того, у кого долгов нет, а наоборот — есть сбережения. Да — на депозитах триллионы, но тут важно — на какое количество людей они распределены и сколько людей имеет более-менее значимые сбережения, например от 5 млн и выше.
avatar
Пилат, согласен что ипотека — это массовое рабство и гарант политической «тишины». Но рынок далек от политики, нам рисуют инфляцию в 4.5, в реальности же она далеко за 15 %, а это значит, что цены будут расти все сильнее и сильнее и никакое гос регулирование не спасет, скатимся в серую зону, как это было в 90-х.
avatar
Честно говоря я не особо верю, что это действительно льготные условия. Также что толку от льготных условий, если работы нет. Если взносы невозможно заплатить, то и толку от ипотеки нема.
avatar
alexKa, работы полно, нужно поднять свою попу, пойти учиться и сменить место жительства.
avatar
Vadim A, похоже что они без нашей помощи справляются.
avatar
В Америке в картонных коробках люди живут, те, что побогаче, — в трейлерах. Тоже Путин виноват?
avatar
Алексей Пешков, разумеется!
И Медведев!
avatar
Алексей Пешков, они находятся южнее, у нас это возможно только в Крыму, или на  черноморскоом побережье Кавказа. 
avatar
Алексей Пешков, на Луне есть кратеры и нет воздуха… тоже Путин виноват?
avatar
Товарисч, не раскачивайте лодку, а то крыс тошнит!))
avatar
Дмитрий Л, 
а че с маленькой буквы)))
avatar
Построил за год загородный дом и доволен 
Нах эти муравейники
Природа. Воздух сосны  даже ягды лесные

Зачем трейдеру жить в городе?
avatar
FanatikBMW, как заболеете, ответ на ваш вопрос придет сам собой
avatar
sergeygaz, например?
avatar
sergeygaz, полностью все благоустроено. котел автомат. а если так мыслить. то и вообще надо не жить. все равно же умрешь
avatar
FanatikBMW, тож хочу построить дом… а то русские строители такое говно строят, что глаза щиплет((

хочу небольшой 100-метровый одноэтажный с панорамным остеклением и плоской крышей… а вы какой построили?
avatar
$100, это вам к фирме Фахверк Домогатского. хороший мастер и фирма солидная. Он моему другу близкому строил. собрали они за 2 месяца ранее изготовленный дом на производстве. доставка фурами в любой уголок россии и в европу. посмотрите в инстаграмме его страницу. как раз что вы хотите. у меня дом каркасный. есть несколько окон в пол и просторная терраса. но дом 10 на 10 и 2 этажа. отделка полность дерево. сосна кедр лиственица. что внутри что с наружи. имитация бруса и пропитка для дерева- внутри масло льняное с коллерами
avatar
FanatikBMW, Ок. понятно.

За Домогатским смотрю довольно давно. Парень — молодец. Хорошие дома делает. Но каркасник не хочу. Планирую монолит. Выйдет дороже. Но мне так понятнее.
avatar
$100, Монолит конечно получится по крепче, но его и утеплять надо на много больше, что скажется на цене
я смотрю в сторону пенобетона
avatar
$100, у нас зимы до 50 мороза
Монолит очень холодно.

Мы топим либо углем либо пиллеты
Газа у нас нет
Так вот в каркаснике на топливе в 2 раза экономичнее чем в каменном и брусовом
Каркасник отлично.
Да и надо было быстровозводимый
Чтобы за год заехать или быстрее
Поэтлму выбор пал на каркасник 

Плюс мечтал о деревянном дизайне 
Чтобы все в дереве 
Узор дерева 
Балки и прочее

Каменный поэтому сразу отошел 
avatar
Взял ипотеку в январе 2019 года панелька 47 м. За 2 180 000 первоначальный взнос 350 000 ставка 9.5% с хорошим ремонтом без вложений (первый посмотрел и сразу дал задаток), щас блять она стоит 3 500 000, плачу 17000 в месяц ,,,,, вбил в сбере цену 3 500 000 на 20 лет первоначальный взнос 350 000 под ставку 7.7% -итог 25000 в месяц надо платить они оху.ли с такими ценами, ,,, живу в черноземье, это сдохнуть можно от такого платежа, а если дети и не один, на х.й такую ипотека, все у нас через жопу
avatar
iseman, советую написать пост на эту тему… будет что обсудить
avatar
Очередной либераха порвался…
avatar
Не получится, рано или поздно будет перенасыщение рынка(оно уже есть).
Национальное Достояние, оно уже давно есть… новострой темный стоит по вечерам… но это не останавливает инвесторов, скупающих жилье целыми этажами..

Если бы Путин реально заботился о людях, то поднял бы в 10 раз налог на жилую недвигу, в которой никто не зарегистрирован.
avatar
Если серьёзный кризис начнётся никакие поддержки никого не спасут. Люди будут терять работу и банки будут изымать у них ипотечные квартиры и выставлять их на торги. У ипотечных квартир оказывается нет иммунитета от изъятия даже если это единственное жильё.
avatar
Eridanoy, с этим не поспоришь… но еврейские банкиры научились безнаказанно заливать кризисы деньгами
avatar
$100, так деньги идут на биржу, а не в реальное производство, а значит всё равно безработица будет расти, а ещё последствия локдаунов будем расхлёбывать и не факт что эти локдауны прекратились.
avatar
Во-первых речь идет только о семьях с 2+ детей. Уже не первый пост за 2 дня, когда не дочитав домысливают.
 
Во-вторых не парьтесь. Народ по хаям набрал прилично. Кому это все сдавать/перепродавать не подумал. Единственный плюс для них что хоть что ставку небольшую зафиксили.
avatar
Принцип Парето, на картинке в посте — цитата непосредственно из поручения с сайта Кремля… почитайте первоисточник:




avatar


avatar
Как же многие риелторы ошибались когда «с пеной у рта» доказывали мне, еще  в начале 2019г, что цены на квартиры будут только падать.
avatar
Boris, российская недвига падает в цене, если цена измеряется в реальных вещах… например, в золоте или в квадратных метрах территорий, контролируемых Ротшильдами и другим солидными кланами.
avatar
$100, Она не может сильно падать, поскольку все «хомяки» получат свою «норку», а это противоречит планам «строителей».
Да, недвижимость не дорожает, это всего лишь жизнь «простых смертных» дешевеет. Как говорила министр здравоохранения: «это не лекарства дорогие, а  граждане наши бедные.»
avatar
Boris, планы «строителей» — нахапать бабла и свалить из РФ))
avatar
$100, Эт точно, вот только я думаю что деньги их меньше сейчас интересуют, чем ресурсы и активы гос.важности, ну типа как было с «золотом партии», ведь деньги могут превратиться в пыль.
avatar
Снимать нынче выгоднее, чем ипотеку платить.
avatar
Zerich121, снимать можно было бы всю жизнь, если бы в РФ был нормальный рынок аренды жилья с крупными домовладельцами и глубокой нормативной базой...

но сейчас снимать жилье в РФ — это периодическое окунание в бочку с говном((
avatar
Zerich121, только если снимать но протяжении 25 лет однушку по цене 35000

на выходе у снимателя не будет ничего, а у ипотечника собственная квартира
avatar
Николай, Не совсем. У арендатора будет накопление = разнице между ипотечным платежом и ценой аренды + первоначальный взнос. А у арендодателя будет старая квартира требующая косметического ремонта возможно в доме требующего капитальный ремонт.
avatar
Zerich121, не забывайте о инфляции, и да
даже в старой квартире можно жить
за год однушка в москве подорожала на 15-20%
так что все относительно
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW