Блог им. TAUREN

Недорогие акции сейчас. К слову о пузыре, есть ли он вообще?

    • 12 февраля 2021, 15:28
    • |
    • TAUREN
      Популярный автор
  • Еще
Сейчас только ленивый не пишет, что на рынках пузырь.

НО, есть же относительно недорогие акции, есть дивидендные истории с доходом больше 5% в долларах.

Не каждый день уделяя время рынку можно находить что-то не дорогое и интересное.

Я без супер подробностей, анализируйте и принимайте решения сами.

Это просто список того, на что можно сейчас обратить внимание.

Если всё изложить подробно — это читать будет лень практически всем.

Moderna  -  не сказал бы, что она дорогая с её форвардными мультами. Ну продаст она 500-1000 млн доз по 15 баксов (7,5 — 15 млрд выручки). Учитывая высокую маржу в секторе, наверное её прибыль будет 4-8 ярдов за 2021 год. Не очень дешево, но у перспективной компании появятся деньги на развитие, кто знает что потом будет. А вдруг изобретут вакцину от ВИЧ… Риск есть, но это не Тесла.
 
Intel — ну да, фон вокруг него хреновый, а контора качает и растет, хотя он уже стоит не дешево, а «нормально». Но в сравнении с другими компаниями ИТ сектора Интел почти бесплатный) Почему бы ему не подрасти.

Biogen — просто дешевая компания, много прибыли, большие байбэки. Почему-то последние годы торгуется низко… Почему ей не стоить 300 с хвостиком — непонятно.

eHealth — небольшая контора, на первый взгляд дорогая, но прибыльная. Темпы роста хорошие. Контора владеет маркетплейсом для продажи страховых продуктов. Есть моменты, которые меня смущали в отчетах, но после падения на 40% цена стала даже хорошей.

AGRO — у компании всё хорошо, наверное будет не хуже и в 2021 году. На одну ГДРКУ заработает около 200 рублей (я так предполагаю) за 2020г. Есть шанс, что будет около 100 рублей дивов итого за 2020 год. Учитывая низкие ставки, вполне может дойти до 1100. 

Сургутнефтегаз ПРЕФ — у сургута уже вполне неплохой  доход от % по мегавкладу) Дивы по префам контора платить обязана. Дивы за 2020 будут неплохие (около 17%, по моим грубым подсчетам). А дальше несколько % будут капать от вклада и операционки.

AT&T и IBM — просто недорогие конторы в США. Дивы большие, вероятность, что их значительно сократят — небольшая. IBM здесь более интересная история, не вижу причин, по которым её доходы будут падать.

ЯНОС обычка — который недавно прыгал туда-сюда на 30%. Компания очень дешевая была по 17-18 рублей. Если вернется к этой цене — станет интересной. Дивы платит раз в пятилетку, но имеет возможность платить 15% каждый год без проблем, хз чего она этого не делает. Но тенденция такая, что всякий прибыльный шлак в итоге объявляет дивы и взлетает в несколько раз. Сколько осталось ждать — непонятно.




2 комментария
Забыл добавить, что когда рынок падет — эти конторы растут почему-то… (почти всегда так)
avatar
Сейчас только ленивый не пишет, что на рынках пузырь.

По секрету. Они это пишут 15 лет моих наблюдений))). Дурачкам сложно просмотреть акции 80-90% которых не растатут уже 2-6 лет и более, они будут смотреть на десяток сильно растущих акций и кричать пузырь на каждом снижении 1-5%))
 
Рад, что тут есть адекватные люди)) 
avatar

теги блога TAUREN

....все тэги



UPDONW