Блог им. Evgeny_Jenkov

Отпускные цены Saudi Aramco, перед заседанием министров ОПЕК+ в марте

Картинки по запросу "saudi aramco"🛢Saudi Aramco повышает все мартовские цены на нефть в США и Европе
🛢Saudi Aramco оставляет все мартовские цены на нефть в Азии неизменными

☝🏻Отпускные цены Saudi Aramco важны так как они задают тенденцию для цен в Иране, Кувейте и Ираке, влияя на более 12 миллионов баррелей в день нефти из Азии.

Данные о мартовских ценах на нефть от Saudi Aramco говорят нам о том, что Aramco ожидает замедления спроса на нефть в Азиатском регионе и наоборот росте спроса на нефть в США и Европе.

Исходя из отпускных цен на нефть в марте, мы можем сделать вывод, что рост цен на нефть в марте останется сдержанным, но вероятно без особых потрясений, а может мы уже достигли пика в ценах на нефть в первом квартале 2021 года.

🤔На самом деле, меня удивило решение Saudi Aramco оставить цены для Азии без изменений, так как прогнозировалось, что Saudi Aramco наоборот снизит отпускные цены для Азии, что кстати может говорить о том, что Саудовская Аравия ждёт всего лишь небольшое торможение спроса на нефть со стороны Азии и не такое глубокое как все ждали.
Получается, Саудовскую Аравию начинает удовлетворять то, что происходит с рынком нефти, а значит, как минимум о более глубоких сокращениях мы в ближайшее время не услышим (если не будет лебедей).


❗️Если смотреть исключительно на то, что говорила Саудовская Аравия до сегодняшнего дня, ген сек ОПЕК, отпускные цены и так далее, то мой прогноз на встречу в марте на данный момент (в текущей ситуации, которая легко может поменяется) такой:
🤔Учитывая то, что добровольное сокращение ОПЕК+ на 1.4 млн баррелей истекает в марте, то ОПЕК+ будут пытаться договорится оставить квоту без изменений при этом отменив добровольное сокращение. Если снизить квоту и убрать добровольные сокращения вместе, то в момент низкой экономической активности в мире, может произойти сокращения дефицита предложения, что опять обрушит цены на нефть. В итоге мы имеем то, что на данный момент с марта цены на нефть будут под давлением.
🤨Главное чтобы все пошли на то, чтобы оставить нынешнюю квоту без изменений.

P.S. Поддержи автора лайком. А ТУТ моя телега


теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW