Блог им. Yaitsev

Весной начнётся Цикадамания; голодным американцам будет, что покушать.

Весной начнётся Цикадамания; голодным американцам будет, что покушать.

Автор: TYLER DURDEN

По данным Newsweek, в этом году в восточной половине США появятся миллиарды цикад — крошечных крылатых насекомых, которые провели под землёй почти два десятилетия.

Периодические цикады, в отличие от однолетних появляются примерно каждые 17 лет и следующее их появление выпадает на эту весну.

Карта, созданная Newsweek/Statista со ссылкой на данные Cicada Mania, показывает штаты, где после 17-летнего сна появятся потомство из 10 цикад. В последний раз этих насекомых видели в 2004 году.

С мая по июнь цикад можно будет увидеть в Вирджинии, Северной Каролине, Джорджии, Теннесси, Кентукки, Иллинойсе, Индиане, Мичигане и Огайо. В штатах Средней Атлантики и Северо-Востока также будут миллиарды этих насекомых.

Весной начнётся Цикадамания; голодным американцам будет, что покушать.

Цикады — отличаются своими мускулистыми телами, широкой головой, безчешуйчатыми крыльями и крупными глазами. Они безвредны для человека, но считаются неприятными.

Согласно National Graphic, цикады, как и большинство насекомых — являются хорошим источником белка и содержат столько же белка, сколько, например, в мясе.

Миллиарды крошечных насекомых, в этом году могут стать невероятным источником белка для нуждающихся американцев, поскольку для десятков миллионов людей нехватка продовольствия стала проблемой.

В 2004 году PBS News поговорили о цикадах — с энтомологом Майком Рауппом из Университета Мэриленда.



А теперь посмотрим, как их готовить!


Мы отмечаем, что пищевая промышленность намерена сделать гигантский скачок в направлении устойчивого развития. В центральном Иллинойсе хотят построить крупнейший в мире завод по переработке насекомых.

В то время как миллионы американцев оказались в нищете из-за экономического спада, Альберт Эдвардс, инвестиционный стратег Societe Generale SA, недавно опубликовал отчёт об опасностях резкого роста продовольственной инфляции.

Эдвардс, цитируя последние данные Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO), отметил повышение цен на масличные культуры, молочные продукты, мясо и сахар.

Как показано на графике ниже, в ноябре продовольственный индекс FAO достиг шестилетнего максимума.

Весной начнётся Цикадамания; голодным американцам будет, что покушать.
Возможно, в этом году, пока миллионы американцев страдают от нехватки продовольствия, финансового разорения и стремительного роста продовольственной инфляции из-за экономического спада, малоимущим следует как минимум изучить возможности сбора цикад на завтрак, обед и ужин — в качестве бесплатного источника белка.
Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>

4 комментария
кому цикады, а кому окорочка от цикад )))
avatar
Pringles, да пусть жрут хоть цикад. Главное, чтобы Китайцев к летучим мышам больше не подпускать
avatar
Вокруг шум: что известно об «акустических атаках» на дипломатов США Более 20 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали от странных звуков. США до сих пор не знают, что это было.

Это цикады. Кубинские эксперты проанализировали три аудиозаписи с шумом, который, как утверждает американская сторона, нанес вред здоровью дипломатов. «Звуки на этих записях были очень похожи на звуки, которые издают некоторые виды насекомых, в частности, сверчки и цикады. Эти насекомые встречаются на всей территории Кубы. Они были обнаружены и вблизи мест проживания американских дипломатов», — сообщили они.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4507318
avatar
Mantis, А, ну так не привыкли просто.
avatar

теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW