Блог им. Evgeny_Jenkov

Как воспринимать слова секретаря ОПЕК Баркиндо?

Генсек ОПЕК Баркиндо посетит Кашаган в пятницу | Inbusiness

🛢Главный секретарь ОПЕК Баркиндо заявил, что инвестиции в нефть упали на 30%, но худшее для мирового нефтяного рынка уже позади, а 2021 год по прогнозам будет позитивный.

Разбираю по составу:
Инвестиции в нефть упали на 30% — это значит, что компании в 2020 и в 2021 году вкладывали и вкладывают мало денег, что в итоге приведёт к тому, что разработки новых месторождений активно не производились, а имеющиеся не расширяются. Значит впереди при восстановление экономической активности нас ждёт снижение предложение на рынке нефти и как следствие рост цен на нефть. (я не учитываю геополитические факторы Иран и так далее, а говорю только про то, что значит снижение инвестиций в нефть).

Худшее для мирового нефтяного рынка уже позади, а 2021 год по прогнозам будет позитивный — это значит, что Секретарь ОПЕК пытается подражать Центробанкам и воздействовать на ожидания инвесторов, так как с учётом вакцинации и новых мутаций, всё не так радужно. Кроме того, падение запасов нефти в плавучих хранилищах, которое на минимумах говорит о том, что тредеры пока, только продают.

P.S. Лайки приветствуются🙏🙏🙏  Спасибо! А вот моя телега

3 комментария

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW