Блог им. rfynututkm

К вопросу околорыночных понтов


        Из забавных наблюдений. Не раз встречал, как свою статью или даже короткую реплику человек подписывает словами «имя, фамилия, квалифицированный инвестор». Причем сам мессидж – зачастую какая-то глупость. Где-то на третий раз начал вырабатываться рефлекс: заметил шибко квалифицированного – жди беды.

         Это к вопросу речевой манеры и корреляций. Что хочет подчеркнуть Василий фон Иванов? Что у него есть 6 миллионов? Что он часто торгует, там вроде одно из условий – совсем плевое, сделать большой оборот? Что он работал пару лет в брокерке?

         Там какое из условий не возьми, за ним нет ничего особо выдающегося, говорящего собственно о квалификации. Свидетельство свидетельствует лишь о том, что человеку зачем-то нужна была формальная справка, и он не поленился ее получить. Причем получить ее можно кучей способов, включая совсем смешные. 

         Если такая справка прибавляет к респекту и уважухе, то только в глазах совсем темной публики. То есть подпись как бы говорит «здравствуйте, я пришел понтоваться перед лохами».  И чего? К респекту в глазах не лохов – сразу минус.   

         P.S. Это не наезд на имеющих приставку, у меня тоже вроде бы есть. Для дела – иногда надо. Но есть погоны, есть медали, а есть елочные украшения, и странное впечатление производит тот, кто их путает.

★3
раскрыть комментарий
avatar
Дмитрий К, нет никакого ника на ЛЧИ и не будет, не мой вид спорта. А вам зачем?


Александр Силаев, Дмитрий любит меряться причинными местами. Хоби у него такое. Ко мне тоже приставал с ЛЧИ.
avatar
t_aur_us, ага, один околорыночный понторез надул щеки, что другие понторезы хвалятся статусом, реальный цирк, клоуны, что сказать.
avatar
Дмитрий К, зачем Александру ЛЧИ? Вот его стратегии на комоне

www.comon.ru/user/voldemort/strategy/all/

avatar
А. Г., Баффет 
avatar
Дмитрий К, по моим глубоким ощущениям — понторезы, это те, кто бегут с 50 тысячами на ЛЧИ, рисуют себе доху и потом носятся с ней как с писаной торбой
avatar
На новичков фраза «я квалифицированный инвестор» действует как красная тряпка на быка. Все начинают бежать в телеграм-канал околорыночника.
avatar
А какие «совсем смешные» способы получения квала вы можете назвать?
avatar
t_aur_us, наверное, по обороту, как здесь уже написали

дык, может, Этот «Василий фон Иванов» просто 10к гоняет туда-сюда на (если не ошибась) 6 миллионов в год. Формально условия выполнены.
Виктор Петров, ну так это надо целый год гонять. Во всяком случае упорство есть у человека в достижении цели. Уже не мало. Плюс надо не слить депо за год. Тоже хорошо.
avatar
t_aur_us, даа… талантливые люди
t_aur_us, ну можно гонять не один фьюч а что то типа арбитража. Допустим си+ммвб вс rts. Что бы конструкция имела нулевую чуствительность к движением. Одна связка шорт, другой- лонг. или наоборот
avatar
t_aur_us, не обязательно. Фьючерсом на сишку за один день можно сделать оборот. Как раз 10 тыс. рублей хватит на ГО по одному контракту.
avatar

Виктор Петров, а прикиньте — вот он гонял, гонял и залип на пару часов в нефти той в самой в тот самый день и  тру-ля-ля тру-ля-ляшечки. Так что не скажите — квал это квал!

avatar
То есть подпись как бы говорит «здравствуйте, я пришел понтоваться перед лохами».  И чего? К респекту в глазах не лохов – сразу минус. 
Так эта подпись не для «не лохов», очевидно.
avatar
Да и погоны с медалями ещё не показатель



Обычно ими штабные крысы увешаны, а Рейхстаг берёт обычный русски Ваня.
avatar
Antishort, жесть, это сев корея?
avatar
Виталий, Вроде она
avatar
Antishort, почти как мой холодильник, но у меня чуток больше магнитов))
avatar
Мне тоже ближе скромная фотография со свежевыловленной щукой. Вот природа, вот щука, вот я. Ничего лишнего, никаких понтов, что может быть прекраснее? 
Скромность, безусловно, украшает.
avatar
Да ладно, я тоже прикольнулся в профиле) Но в подписи ставят явно с маркетинговой точки зрения.
avatar

А что дает вес по Вашему? эквити и шарп/сортино за 10 лет, прохождение крупных кризисов — не у всех есть и в подпись не вставишь. ФСФР- дак тоже больше про нормативку и базовые понятия, а не про навыки устойчивого заработка. 

При этом на бирже людей которые не шибко вникают и слов вроде ГО, дюрация, греки не знают и тем кто там всерьёз и надолго (по крайней мере в планах).

 

avatar
Gregori, да просто само содержания того, что говорится. Разумные мысли не требуют титулов, чтобы разумная аудитория их признала. Рядовой пост не требует никакого понта. А если по-серьезному, привлекать инвесторов… ну да, там эквити за годы, доходность/риск, шарп, все дела.

Александр Силаев, 
так уж в социум работает, не мне Вам рассказывать о многочисленных приставках вроде директор, бизнесмен, эксперт, доктор наук, серцифицированный кто-то там.

Анализировать каждый раз на разумность энергозатратно да и не всем под силу. по этому допустим столичные и иностранные HR иногда тупо отсекают резюме по наличию сертификатов. Первый этап отбора.  

 

avatar
зачем-то нужна была//

Дык это не нам, а ЦБ эта филькина грамота зачем-то нужна. Нам лишь бы торговать не мешали.
avatar
Темная публика и есть 90% населения РФ
avatar

теги блога Александр Силаев

....все тэги



UPDONW