Блог им. Yaitsev

Почему слепое противопоставление провалилось в 2020 году?

Почему слепое противопоставление провалилось в 2020 году?

Сочетаются ли анализ волн Эллиотта и «противоположное» инвестирование? Иногда да. На самом деле, довольно часто. Но не всегда.

Автор: Bob Stokes

Перевод в субтитрах:



Текстовая версия видео:

Да, во многих случаях структура волн Эллиотта на рынке указывает на то, что инвестор должен занять позицию «против толпы» или, другими словами, быть сторонником противоположного мнения.

Яркие примеры — на дне и вершине рынка.

Однако помните о следующем; далее будет выдержка из Global Market Perspective:

Строгое следование волновой модели ставит волновиков туда, где они и должны быть: против рыночной толпы. Но бывают исключения. В определённых точках волновой структуры рынка, волновики следуют толпе.

Ярким примером того, когда волновики оказываются в большой компании, является наиболее тяжёлая часть медвежьего рынка. В такие моменты модель волн Эллиотта предполагает, что впереди, ожидается ещё большее падение и толпа также полностью осознаёт, что рынок находится в тисках свирепого медведя. То же самое относится и к самой сильной части бычьего рынка.

Поэтому следование модели волн Эллиотта и последовательное противоречие — это не одно и то же.

Ниже приведена цитата из январского выпуска Global Market Perspective:

Слепое противопоставление провалилось в 2020 году, потому что некоторые из самых влиятельных мировых показателей — индекс Доу-Джонс в США, DAX в Европе и Shenzhen Composite в Китае провели большую часть года, радуясь третьим волнам небольшой степени.

График ниже из того же выпуска Global Market Perspective:

Почему слепое противопоставление провалилось в 2020 году?

Оказывается, 2020 год был непросто плохим годом для противоположного инвестирования, это был худший год в истории такой аналитики.

Показательны и лучшие годы противоположной аналитики. Эта техника принесла 80% прибыли, когда в 2000 году лопнул первый технологический пузырь, и 60% в 2009 году, когда акции выросли после финансового кризиса 2008-09 годов. 2016 год был также хорошим годом для играющих против тренда, кто полагал, что циклические акции больше всего выиграют от экономического роста.

А что насчёт крупных мировых рынков в 2021 году? Будет ли противоположное инвестирование успешным для рынка или рынков, которые вам интересны? Другими словами, должны ли вы продавать, когда другие покупают и наоборот?

Мы можем помочь вам с этим ответом. Для более чем 25 наших аналитиков по глобальным рынкам, очевидно одно: 2021 год станет вехой для многих мировых финансовых рынков.

Перейдя по ссылке ниже, вы можете получить последнюю информацию.

Источник

«Теоретик Волн Эллиотта»: на русском языке

Мы также переводим непубличные статьи из MyEWI, где публикуется более детальная информация. Подписывайтесь>>>


теги блога Ewitranslate

....все тэги



UPDONW