Блог им. Evgeny_Jenkov

Сможет ли Байден вернуть Фондовый Рынок к реальности?

Байден призвал США ответить на "вызовы" со стороны России - РИА Новости,  29.12.2020
Фондовый Рынок США в полном отрыве от реальности продолжает расти несмотря на попытку захвата Капитолия, несмотря на пандемию и новый штамм коронавируса, несмотря на замедление в росте рабочих мест, проще говоря Фондовый Рынок США растёт несмотря ни на что.

Кроме того, что падение заявок на пособие по безработице в США замедлилось, так ещё в декабре 2020 выросло количество увольнений. Как только Байден 20 января придёт к власти, то увеличит сумму вертолётных денег до $2000, а так же увеличит выплаты по пособиям, а значит рост рабочих мест США увидит не скоро. Учитывая то, что вертолётные деньги препятствие для падения безработицы, так как прошлые выплаты вертолётных денег доказали, что народ на больших выплатах и пособиях не спешит искать работу.
Замедление восстановления рабочих мест означает то, что ФРС продолжит скупку активов на протяжение первой половины 2021 года.

Проблема вертолётных денег и этого безудержного веселия на Фондовых Рынках заключается в том, что дефицит бюджета США продолжит расти, а значит эффект стимулирующих мер и низких ставок СНИЖАЕТСЯ.

Вероятно, Байдену придётся предпринимать жёсткие фискальные меры, уже под конец этого года. Ужесточение фискальных мер или рост дефицита бюджета США на заимствованиях, плохой знак для Фондовых рынков. Сейчас пока нет поводов для паники, а даже наоборот, эйфория скорее всего, ещё продолжится.

6 комментариев
Фондовый рынок всегда соответствует реальности.))
avatar
3Qu, реальности чего?) 
avatar
Evgeny_Jenkov, текущей ситуации, как в шахматах, по Каспарову
Мне так кажется что рынок оторвался от реальности ещё со времён (и действий) Фрэнка Каупервуда. Понятно, что не его лично, а его реального прототипа, но тогда, да.
avatar
Нормально они устроились, печатают деньги сколько надо, живут за счет остального мира. Этот рост у них бесконечен. Сколько надо, столько и напечатают. Скоро коренному американцу вообще не нужно будет ни работать, ни учится, все к этому идет. Вот где наступает настоящий коммунизм. 
А для остального мира будет голод, ковид, маски, и жесткий карантин — из стойла будут выпускать только отработать смену и назад в стойло, учится не положено, в компаниях собираться не положено, театр, музеи, культура — можно вообще забыть навсегда, ну а пить от такой жизни разрешат только дома и только по одному.
С таким подходом, думаю, увидим сипу и по 5 и по 8000 и по 10000 (для начала). 
avatar
Мне кажется вниз поедем, то же с трамплин было когда рынок падал потом рос 4года пожая ситуация и с байденом
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW