Блог им. Evgeny_Jenkov

Демократический сенат воодушевил экономику США.

Opinion | I Observed Joe Biden at Close Range for 20 Years. Here's How He  Wins—and Loses - POLITICO
Доходность по 10-летним казначейским бумагам США растёт вместе с инфляционными ожиданиями в США, причём инфляционные ожидания в США растут как долгосрочные (10-летние), так и краткосрочные (5-летние).

Инвесторы становятся более уверенны в экономике США, что должно привести к поддержке Фондового Рынка США, к росту Доллара, к падению защитных активов и к падению Биткоина.

Но всё не так однозначно, так как демократический сенат означает, что налоги на богатых будут введены и это может скорректировать Фондовый Рынок США (хотя Фондовый Рынок США уже мог и учесть повышение налогов на богатых в цене). Кроме того, Байден собирается ещё раздавать деньги американцам, а демократический сенат означает, что теперь демократы будут воплощать в жизнь любые фантазии по поводу вертолётных денег. Вертолётные деньги будут наоборот давать Фондовому Рынку поддержку и приводить к росту денежной массы, а значит защитные активы и Биткоин тоже получат поддержку, кроме того, мы видим рост инфляционных ожиданий в США.

☝🏻Важно сейчас следить за динамикой Индекса Доллара США, так как Индекс Доллара США в момент прихода демократов к власти находится на минимумах у линии поддержки. Если Индекс Доллара США удержится на уровне 88, то сценарий с ростом доллара и Фондового рынка США и с падением защитных активов и Биткоина, самый вероятный.
Кроме того, важно следить за инфляцией в США, так как если инфляция в США резко поползёт вверх — это будет означать начала конца стимулирующих мер и вот тут надо будет вовремя выскочить!

Пока индекс волатильности VIX говорит о том, что пространство для роста есть и пространство для падения Индекса Доллара США тоже есть (хоть и совсем мало), что тоже говорит о пространстве для роста Фондовых рынков, защитных активов, нефти и Биткоина.

3 комментария
Не путайте Wall Street с экономикой))
avatar
$100, абсолютно с вами согласен, так как отрыв Wall Street от реальности в последнее время просто колоссальный) 
Надо пытаться придумывать какие-то новые нормы и ориентиры)))) 

avatar
 то сценарий с ростом доллара и Фондового рынка США
скорее падение доллара -> рост фонды? 
avatar

теги блога Evgeny_Jenkov

....все тэги



UPDONW