Блог им. Stiven3000

Как стать рантье в России. Шаг 1.

Начался Новый Год. Какой шикарный повод что-то радикально изменить в собственной жизни, а уж если так, то почему бы и не приступить к реализации давней (ну честно, мечтали ведь всегда, если на смарт-лабе присутствуете?)мечты-стать рантье и жить на нетрудовве доходы.

Главное правило рантье-все нужды рантье должен оплачивать кто-то другой без каких-либо трудозатрат с его стороны.

1. Выберите любую самую маленькую статью ваших регулярных расходов.
2. Выберите три компании, которые регулярно платят дивиденды.Рекомендую сайт закрытиереестров.рф, где вы увидите дивидендные истории большинства российских компаний. Почему три-понятно, могут быть какие-то сбои у любой фирмы.
3. Оцените сколько акций вам нужно купить, чтобы дивиденды покрывали ваш расход.
4. Используя данные смарт-лаб о котировках акций оцениваете сумму вложений на покупку нужного количества акций.
5. Покупаете акции.
6. При получении дивидендов оплачиваете ими свой расход.
Ахтунг!!! Пункт 6 имеет ключевое значение. Ни на покупку других акций, ни на сникерс детям, только оплата вашего регулярного расхода.

Тут как бы вопрос- а что если я за телефон плачу 600рублей в месяц, и чтобы закрыть этот расход надо купить акций тысяч на 70, а денег нет?
Не отчаивайтесь-наверняка есть расходы, которые вы просто не считаете в силу их абсолютной незначительности-типа домофона (рублей 50 вроде)… начните с них… на первом этапе важна не величина покрываемых за счет рентных доходов ваших расходов, а сам факт. Как при занятии фитнесом изначально надо правильно сделать упражнение, хоть и с малым весом.
Важно формирование правильной поведенческой модели, а не сумма покрываемых затрат.
Всем удачи, здоровья и финансового благополучия в новом году!
★4
33 комментария
А куда девать сэкономленные 50 рублей с домофона? Снова инвестировать?.. тогда почему сразу не реинвестировать доход полученный в виде дивидендов?!🙄
Вы эти 50 рублей по любому денете, даже не задумываясь куда… важно, что ваши расходы оплачиваются рентным доходом каким бы незначительным на первый взгляд он не был… напомню, это только первый шаг😁😉
Сергей Нагель, как по мне, тогда это тупиковая ветвь развития...)… ибо завтра цена обслуживания за домофон вырастит с 50 до 100 рублей… и вам придется ещё больше работать что бы купить еще больше акций для обслуживания этой статьи расходов… ибо инфляция не дремлет… и это касается к сожалению только цен на услуги и товары… но никак не наших зарплат...)
Александр Богатырёв, а вот и нет… дело в том, что доходы от дивидендов также растут так как прибыль компаний растет за счет инфляционых денег. В этом весь цинус-дивиденды это не зарплата!!! Они растут по мере инфляции-цена на производимы товар больше, прибыли больше, больше дивиденды
Сергей Нагель, это да, но согласитесь… оплата услуг жкх (и прочих)дивидендами… довольно шаткий механизм...)ибо вы не только можете не получить дивидендов… но и потерять на стоимости актива...)
Основное правило начинающего рантье, оттягивать тот момент когда будешь тратить заработанные деньги. Тут главное не переусердствовать дабы не пополнить истории о бездомных миллионерах инвесторов 
avatar
Энди Д, это правило внушает своим лопоухим акционерам Уоррен Баффет, чтобы не делиться с ними прибылями… Вообще старина Баффет красавчик, Хетуэй дивы получает, а он дивы не платит…
Хорошая идея! Простая и наглядная)
avatar
Основное правило рантье, да и не только рантье — траты всегда должны быть меньше дохода. Чтобы ручеек никогда не иссяк, а наоборот пополнялся)..
К сожалению у нас большинство действует полностью наоборот.
avatar
Alex666, опять с ног на голову… не расходы должны быть меньше доходов, а доходы больше расходов… вроде бы от перемены мест смысл не меняется, а если вдуматься? Опять же это только первый шаг…
Сергей Нагель, вы правы, я в принципе это и имел ввиду.)
Это как кем воспринимается. Как стакан наполовину пуст или полон))
avatar
Alex666, знаю, что вы прерасно чувствуете всю пропасть между увеличением доходов и уменьшением расходом ибо на смарт лабе давно вас вижу😉
Смысл понятен, но с такой стратегией не согласен. Тратить дивиденды разумно тогда, когда их уровень достиг точки, превышающей все траты как минимум вдвое.
Сергей Щербатых, главный аспект в стратегии не финансовый, а психо-поведенческий. Причем стратегия легко выполнима в отличии от сверхзадачи для начинающего обеспечить превышение дивидендного потока над всеми расходами
Хомячки, а ведь завтра может и не быть. Аккуратнее с этим
avatar
Ola-la, разумеется… что завтра может не быть думали многие, кто сейчас ведет полуголодный образ жизни на подачку именуемую пенсией.
ненавязчивая реклама сайта?)
МихаилРостовПапа, а что плохого?, сайт информативен достаточно
avatar
besttrader, да просто спросил автора поста…
МихаилРостовПапа, ну если рекомендацию хорошего сайта назвать рекламой, то тогда да… мне он нравится, и выбирая акции им руководствуюсь… ребята большие молодцы… я тут еще смарт лаб рекламирую😁😁
Да хрень это все. Пока нет норм капитала, на рынок лезть даже не стоит.
avatar
VipPREMIER, абсолютное заблуждение… пример с оплатой минимального расхода за счет пассивного дохода тому пример… кстати, именно по озвученной вами ложной аксиоме большинство людей, начинавшие откладываить по 10 процентов от дохода бросали это дело-вам, да в принципе и любому здоровому человеку нужен сразу ощутимый результат…
Сергей Нагель, не проще ли сначала нормально заработать по основной специальности а потом, когда рост ограничен, заняться инвестиций? Отложим до этого нормально денег?
avatar
VipPREMIER, не проще… неоднократно подтверждено на практике… все в поведенческой парадигме. Очень хорошее сравнение со спортзалом… ну вроде что в него идти, если не в форме… а в форме не будешь потому что в спортщал не ходишь…
Сергей Нагель, странно. У меня как бы так и вышло. Подкопил, подождал обвала, закупился, снял сливки (перезаходами в несколько раз) и на забор пока (валюта и металлы). Дальше видно будет.
avatar
VipPREMIER, это иистория про трейд.
.другая вселенная просто со своей физикой процессов…
Завтра дивиденды отменяют, акции падают в 2 раза, дальнейшие действия?
avatar
ivan, это только первый шаг😉 не сделав ни одного шага никуда не придешь…
Kapeks, аминь
чтобы стать рантье,
нужно прежде всего понять простую истину,
на постижение которой обычно уходит весомая часть жизни.
если, пока ты спишь, ты не получаешь деньги,
ты будешь работать до конца жизни.
всё остальное, шелуха.
основное — понимание проблемы.
пути решения у всех свои.
один продает московскую квартиру, доставшуюся по наследству и покупает дивидендные акции, вместо нового Бентли.
другой 25 лет как папа Карло пашет и правильно инвестирует часть заработанного.
у каждого свой путь.
Валерий Иванович, глобально путь один-покупай или создавай активы, которые будут тебя кормить пока ты спишь…

теги блога Сергей Нагель

....все тэги



UPDONW