Блог им. Antonio3333

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 18.12.2020.

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 18.12.2020.

Снегири герои погляди, бездрожжевой биткоин и отрицательная стоимость Русала.

Котировки недели индекса Мосбиржи. Краткий обзор AROMATH🎪 от 18.12.2020.


Индекс Мосбиржи
установил максимум на речи Президента и в день экспирации в четверг – более целей нет, поезд дальше скорее всего не идет.
Закрытие недели 3273, что ниже максимума 3318 аж на 1,35%.

Доллар-рубль также скорее всего продемонстрировал свои локальные лои ( о чем был неоднократно предположено и написано здесь) именно в момент пресс-конференции Президента 17 декабря, был район 72,6, закрытие недели на 73,34.

Индекс РТС седьмую неделю подряд не смог нарисовать зеленую — красная свеча с максимумом на вершине 1434 и закрытие недели на 1402.

Банкет окончен – похмелье будет жестким.😆

При нефти Brent в 52 и такой же дурной картине семинедельного роста на прогнивших пролежнях мировых экономик, то есть просто ни на чем, отечественный нефтегазовый сектор остановился в нулях по итогам недели за счет только одного президентского пампа #GAZP Газпрома ( 212,72 +5,6%,) хотя и газовый Новатэк ( +1%) пока вдруг обрадовался старой новой дивидендной политике, которая ничего ровным счетом не изменила.
Однако техническая картина #NVTK Новатэка пока еще намекает на возможное сильное движение в район таки 1540.

Все нефтяные акции, кроме #SNGSP Сургутпреф, который так и застрял на уровне 40 рублей, показывают начавшуюся коррекцию, которую ну просто глупо не учитывать и игнорировать.

Индекс SP500 американский закрылся выше 3700, плюс за неделю 4% — 3716.
VIX болтается около 22, Dow Jones все равно выше 30000 – 30179 закрытие.
Золото за неделю прибавило 2% 1880, индекс доллара продолжил таки падать и закрылся ниже 90- 89,8, Рост EUR/USD продолжился 1,2257 и глобально намекает на возможный ход в район даже 1,283.😳

Основной рынок Мосбиржи закрывает год вблизи исторических максимумов.🎄

На неделе было заседание банка России, на котором ничего интересного, кроме очередной модной брошки у председателя Эльвиры Набиуллиной в виде снегиря, не было.

Версии касаемо снегиря были разные, самые тухлые варианты о символизации заморозки цен на продукты написали Комсомольская правда, это даже цитировать невозможно. 🤦‍♂️

Основная версия AROMATH🎪 была озвучена примерно сразу же – предупреждение о холодной и суровой предстоящей зиме или даже войне,
от ярких вспышек возможных междоусобиц в виде санкций, давлений, вбросов, конфликтов, с возможными красногрудыми героями, как у красной армии, в виде русских хакеров-разведчиков, например.
Однако самую красивую версию прислала подписчица AROMATH🎪 Ольга, ее опубликую отдельно после итогов недели.

Лидерами роста
недели были по прежнему компании сектора добычи и металлов, 

сам индекс на невиданных доселе максимумах — 10223.
Золотопроизводители, металлурги, алмазодобытчики – все тяжелое и осязаемое, что можно сильно уронить на ногу – вновь растет.

Однако пустота тоже выросла на неделе до невиданных высот – очередная криптолихорадка подбросила цена на Bitcoin до 24000 долларов. Иностранные фонды сходят с ума и начинают запихивать свои реальные миллионы долларов в биткойн. Без комментариев, т.к. считаю это одной из величайших афер современности.
Кому повезло – ну радуйтесь и успейте унести только.

Акции аутсайдера прошлой недели #QIWI продолжают падать еще на 9%, что выглядит уже как вероятное закрытие целого направления бизнеса?

На неделе вдруг решили опять недвусмысленно вспомнить господина Дерипаску и его многострадальный #RUAL Русал ( минус 8 процентов 37 рублей), напомнив о его токсичности.
Ничего удивительного тут не вижу и считаю даже возможным продолжение и развитие всей истории в силу чрезмерной и необъяснимой медиа активности господина Дерипаски последние полгода,
учитывая его явные откровения и предупреждения ( или послания) элитам на счет санкционного давления США еще аж в июле 2020 года.
Кто вдруг забыл и расслабился – welcome  как говорится.

Любимец публики #MAIL, купленный всеми обязательно с плечами, заставляет испытывать невыносимую боль и ненависть своих новых акционеров и инвесторов, красиво и рукотворно падая еще на пять процентов ближе к уровню 2000.
👆Картина в стакане при этом очень похожа на картину времен июня 2019 года, когда будущие назначенные операторы байбэка спешно собирали всю АФК Систему в стакане около 10 рублей.
Тут надо подождать – рост будет такой же и очень сильный.

Хотя опять же, ситуация отлично показывает весь сентимент и срез участников нашего рынка – ну нет на нем инвесторов от слова совсем. Есть спекулянты и игроманы, ну и любители пенсионных портфелей, когда они радуются как дети, когда все хорошо и зеленый столбик растет в их сторону, только не фиксируют они его зачастую.
Все же якобы покупают и инвестируют на год, пять десять лет, готовы принимать участие в развитии компании и ждать результатов роста и раскрытия стоимости.
А по факту занимаются сиюминутным ( ежемесячным, еженедельным) лудоманством, что и показывает не одна ситуация, когда всех только очень и волнует, когда Сбер наконец вырастет с 200 до 250, а когда вырос вдруг — то и нафиг он стал никому ненужным,
потому что синица в руках сейчас лучше сбера по 320 когда-то там🤣.

❗️И докупать его в портфели ежемесячно пополняемые по таким ценам никто не готовы, а брокеры вдруг дружно зажужжали о легкой перекупленности и невозможности расти далее.
Подождите, а как же экосистемность и космические цели в 340 и 440 рублей рублей?
Понятно, как обычно…🤷🏻‍♂️🎎

Итоги недели очень короткие вследствие отсутствия необходимости повторяться по кругу.

👉Рынок считаю дорогим и очень опасным, ситуацию в целом очень плохой.
Первый раз в жизни я, наверное, был полностью сейчас согласен с популярным господином Орловским (инсайдером, естественно) и понял его позицию из свежего интервью.
Доллар-евро-кэш, действительно, лучше токсичных переоцененных активов с непонятными перспективами в средне-обозримом будущем, разогнанных биржевым ралли танцами на костях экономик мира.

Как Силуанов сам зажал денег и перевел все стрелки на регионы читаем в TELEGRAM AROMATH.
Про Газпром там же, кстати. 👆

★1
14 комментариев
Для чего эти посты?
avatar
Евгений, чтиво выходного дня. Мне лично очень нравится!
avatar
Евгений, 
ну чтоб умники некоторые потом не писали умностей, например.

не присваивали идеи и уникальный авторский контент на российском рынке.

чтобы была критическая и реальная бесцензурная позиция, отличная от унылой аналитики дворняжек брокеров на зарплате и всех
остальных одинаковых супер разборов компаний, состоящих из переписки друг у друга кто больше бестолковых отчетов в массе своей.

высказаться и поделиться, т.к. есть  реальный двадцатилетний опыт в разных отраслях экономик и есть что сказать.
Чем больше отдаешь — больше получаешь затем сам.

систематизация своих мыслей.

возможность читать и предсказывать ход мыслей и действий крупных игроков, анализировать и тем самым развивать свой мозг. Ну, это как шахматы, примерно.
и безумный заработок, конечно же, это основное.

avatar
Заработок же.
avatar
А где версия Ольги? Мы ждем
avatar
Amigos, во вторник.
avatar
Антон Ромашов, блин. Почему не сейчас?  Аааа. Интриган
avatar
Полностью распродался?
Тимофей Мартынов, у меня лично есть супреф и мейл давно, а так доллар рубль евро.
Клиенты также только мейл супреф на малую часть.
Думаю викс поймать попробовать в январе.
Шорт ртс че думаешь, ты ж мастер)?
avatar
Антон Ромашов, ооо 
ты и клиентскими портфелями управляешь?

шорт ртс пока рано
большая вероятность что в 1 половине января будем выше 150
Тимофей Мартынов, немного, и результаты там лучше, т.к. без ху23и в общем-то,  шортов и проч риск глупостей.
avatar
Вот любопытно, когда рассуждают в духе «все перепродано» рынок перегрет и скоро рухнет. При этом довольно приличная часть компаний до сих пор котируется вполовину или просто ниже своей средней исторической цены...

avatar
Евгений, на них не хватило сил значит в этот раз.
Мосэнерго по 2 рубля сейчас никому не нужна, например, триггеров не придумать.
А что ещё приличного в полстоимости ?
Русал чтоли )))
avatar
Значит говоришь пора в мэйл заходить. Мож февраля подождать, инаугурация, Байден, хакеры и мэйлру агенты? :)
avatar

теги блога Антон Ромашов

....все тэги



UPDONW