Блог им. Marek

Совет директоров Volkswagen одобрил переход на электромобили

Совет директоров Volkswagen поддержал идею генерального директора по производству электромобилей. 

Ожидается, что в ближайшие несколько лет у дилеров появятся десятки новых моделей электромобилей.

15 декабря 2020 г., 13:05 по восточному времени 

БЕРЛИН. Акции Volkswagen AG выросли во вторник после того, как основные акционеры автопроизводителя и профсоюзы публично поддержали стратегию генерального директора Герберта Диссса по переориентации компании на электромобили . 

Действия директоров компании поздно вечером в понедельник, в том числе подтверждение нескольких назначений г-на Дисса, положили конец неделям внутренних споров по поводу темпов изменений в крупнейшем в мире производителе автомобилей по объемам продаж. Стремление генерального директора ускорить переход на электромобили и быстро заполнить пустые руководящие должности встретило сопротивление со стороны профсоюзов, которые по законам Германии занимают половину мест в совете директоров Volkswagen. 

«Все благодарны за четкую стратегию, которую реализует Diess», — сказал Хильтруд Вернер, член правления, который реструктурировал юридический и комплаенс-отделы компании после так называемого скандала с дизельгейтом . «Его поддерживают все члены правления». 

Трудности Volkswagen высветили давление, с которым сталкиваются мировые автопроизводители, от General Motors до Toyota, стремясь решить проблему сокращения выбросов углерода . Необходимые преобразования имеют далеко идущие последствия для производственных процессов, рабочих мест и даже экономики целых регионов. Изменения среди существующих автопроизводителей вызваны как более жестким регулированием выбросов, так и усилением конкуренции со стороны нового поколения полностью электрических стартапов. 

Сделка, достигнутая директорами Volkswagen, «положит конец, по крайней мере на данный момент, чрезмерным трениям между руководством и другими ключевыми заинтересованными сторонами», — сказал Арндт Эллингхорст, старший автомобильный аналитик Bernstein Research. «Вчерашние резолюции уточняют полномочия руководства и дают возможность сосредоточиться на фундаментальных вопросах VW».
www.wsj.com/articles/vw-board-backs-ceos-electric-car-focus-11608036158
18 комментариев
С этим углеродом совсем сбрендили — нет ничего плохого в выбросах углерода, природа абсорбирует это всё. Куда опасней выбросы вредных газов и мусора.
А электромобили на морозе разряжаются быстрее — не поездишь особо, бензиновые надёжнее.
avatar
prescott, так что-то не абсорбирует, в атмосфере его становится всё больше, на климат влияет всё сильнее



avatar
Дэн Чакрин, деревья потребляют co2
avatar
prescott, правда что ли?! а я не знал :-)
Что же его содержание в атмосфере растет последние два века?
avatar
Дэн Чакрин, потому что вырубка деревьев идёт
avatar
Дэн Чакрин, Да ну как же, очень даже



avatar
prescott, электромобили на морозе разряжаются быстрее — не поездишь
Батарея при работе греется и её нужно охлаждать летом. В жарких странах электромобили имеют меньший запас хода от этого.
prescott, бензиновые воняют и бензин у нас как в гейропе по цене а по качеству и как в совке
Лично продал вторую машину, жду электрофольц или шкоду к весне
Бензиновые технически сложней от того и надёжность ниже чем у электро
avatar
Хана VW. Голубые Зеленые и туда проникли по самые гланды…
Евгений Алексеенко, то ли дело АвтоВАЗ, да? Бизнес на века
avatar
Дэн Чакрин, дважды Автомобильный — он навсегда!
Вот тупые! Тут на форумах все знают, что электромобили в жару не ездят, в холод тоже. Электричества на них не хватит и лития. Вообще, не читают наши форумы. А то бы поняли, что электромобили это полное фуфло.
avatar
Какие же они ТУПЫЕ!
Сидят в своих Европах и Америках, переориентируют многомиллиардные производства на электромобили и не знают, что электромобили — это все туфта от тупой девочки Греты Тунберг.

Какие же тупые инвесторы Теслы, которые вложили в неё уже 600 млрд долларов!

Вот у меня сосед Михалыч электриком на заводе работает, он мне рассказал, что это все херня! И на морозе ваша тесла замерзнет! Толи дело моя семерка (2107), заводится в любой мороз. А если не заводится, то ставлю паяльную лампу, 20 минут и готова к бою! Не то что ваши датчики-кнопочки в електромобилях.
Пойду на других форумах тоже напишу обязательно про это, люди должны знать правду!
avatar
ЗеленыйЛук, верно-верно
avatar
ЗеленыйЛук, тут наверно сарказм, но в реальности именно так всё и обстоит ))
avatar
ЗеленыйЛук, Михалыч он такой! Все знает! Надо его к Маску отправить, чтобы открыл ему глаза на мир! Рассказал, что Тесла это все туфта полная!:)
avatar
А на совете директоров АвтоВАЗа решили:
Да идите все на хутор бабочек ловить. Мы выпустили новый турбовый жигуль. ВАЗ — 21000000066699999t
avatar
Короче тарим Норникель в долгосрок?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW