Блог им. sky999

Расшифровываем обложку журнала The Economist

Основная масса дешифровальщиков главного экономического ребуса года сделала акцент на послотовой расшифровке игрового автомата. Каждый из них ассоциировался с соответствующим кварталом следующего года, значки разбивались по месяцам и тому подобное (смотри, например, классический вариант разбора от Верникова здесь). 

Расшифровываем обложку журнала The Economist
(Основная масса дешифровальщиков обложки журнала The Economist сделала акцент на послотовой расшифровке.)


Я предлагаю взглянуть на эту шараду под несколько другим углом. Очевидно, что все четыре слота одинаковы. Учитывая направление их вращения и идентичные символы на барабанах довольно легко провести склейку в единое целое:

Расшифровываем обложку журнала The Economist
(Учитывая направление вращения и идентичные символы легко воспроизвести их порядок в каждом из слотов.)


На мой взгляд за несколько наигранной «вероятностью» выпадения каждого символа скрывается жесткая детерминированность их расположения на барабане, которая легко превращается в своего рода «колесо судьбы» на будущий год.  

Точка отсчета — Байден (выборы в ноябре). Далее двигаемся против направления вращения слотов: «раскол США»→«ТикТок (китайские корпорации?)»→«рост фондового рынка»→«что-то про экологию»→«Zoom (новая онлайн-реальность на фоне пандемии?)»→«коронавирус (вот и он, третья волна?)→«вакцины (бесполезные?)»→«маски»→«джокер»→«доллар (джокер связан именно с ним?)→«снова экология»→«Китай (уже прямым текстом)→«атомная бомба»→конец барабана.

Что-то мрачноватая выстраивается картинка от обозревателей Экономиста. Впрочем, будем посмотреть…


_____
мой блог/яндекс–дзен/телеграм

★3
29 комментариев
Спасибо. Интересно.
avatar
Чтоб понять работают ли эти предсказания гляньте прошлые предсказания. Есть ли там про ковид и маски?
avatar
Дед Панас, в 2019 4 всадника апокалипсиса, в 2020 первая половина падение, вторая рост  
avatar
Дед Панас, Знак $$$$ говорит нам, что нужно затянуть пояса.

Маски приживаются



Детей заставят носить СИЗы



Диванный аналитик-практик, это Украина?
avatar
Дед Панас, Пендосия. Про них обложка.
Диванный аналитик-практик, в пиндосии ваще амба

50 млн человек голадает

smart-lab.ru/blog/664094.php#comment11973982
avatar
avatar
Авторы обложки пытались отобразить тревожную неопределённость. Получилось так хорошо, что даже «дешифровщики» повылазили)))
avatar
А может рост доллара, а не рынков ,?
avatar
Да нет там никаких посланий, блин. Ну элементарная же фигня: что произойдет, либо неизвестно, либо выпадет только один из нескольких вариантов. В каком сочетании — неизвестно. Вот тебе банальная идея игрового автомата, который устроен точно также.

Ну, а потом, вместо вишенок и ананасов вставляешь туда морду Байдена, коронавирус, ядрену бомбу, курс бакса и прочую бесчисленную мутотень, с которой нам приходится сталкиваться и отправляешь в печать.
avatar
Я думаю здесь именно 4 квартала имеются ввиду. Пока всё совпадает по датам.
avatar
Отражены риски, опасности, не более того, от ядерной атаки (на Иран?) до горящих лесов, от вируса и вакцин (они тоже опасны) до раскола и войны в Штатах. Знак вопроса — неизведанная опасность, как и непредсказуемость политики демократов, на что намекает рожа маразматика. Рост рынков тоже таит опасность, по мнению авторов, ну а щель для монет Insert Stimulus Funds и рукоятка на рычаге в виде земного шара какбе намекают, что игра может остановиться внезапно.
avatar
Abstract, думаю нее на игру это намекает,  а на то, кто будет этим управлять
Сам игровой автомат не двузначно намекает на вероятности. 
представим  сегодня 13 декабря 1940 г. или 1916 или 1990г. всё просто, — зашибись. Но вдруг через полгода, **бс и многих просто не стало.
avatar
Почитал расшифровки обложек The Economist от 2019 и особенно 2020 года. Поржал. Не удивлюсь, если скоро туда пригласят работать Васю Олейника 
Экономисты-предсказатели, блин (:facepalm)
avatar
Год вакцины от ковида  и ему хана, Бидон победил, глобализация опять  и доллар в космас, в Сибири леса не останется и станет пустыней как Сахара.
avatar
А может все проще. Весь мир как автомат. Кто заплатит тот и крутит. Кстати когда у власти маразматики. Следом идут великие потрясения. И смысл не в маразматиках. А в тех кто их сажает. По сути. Это как промокашка будущего. Посмотрим исполнится ли. 
avatar
Красный тренд вверх — рост чего-то на панике.
avatar
Вопрос возле Китая — кто следующий?
avatar
Интересно, а лучи солнца идущие вверх по корпусу автомата, это не аллегория на тему восходящего солнца, что есть символ Японии? Тогда и никкей можно подтянуть ) но на самом деле, самая, на мой взгляд интересная версия в том, что экономист, давно зная, что весь мир кидается расшифровывать их обложку, тупо никакой смысл туда давным давно не закладывает, и стебет тем самым миллионы людей по миру, старающихся угадать, что же авторы имели ввиду )
avatar
Инокентий Петрович Карамысло, а сейчас, что говорят, пробовать все?
avatar
Константин, написал же, тик-ток советуют покупать
туфта. в 2019 не смогли ничего предугадать. коронавирус, локдаун, падение рынка, восстание негров… н и ч е г о.
Как будто на 2020 год обложка… в этом случае всё до тупости понятно на обложке. «График» непонятен — это о рынке или о пандемии (снова рост), кнопка «cash out» под последней колонкой к чему бы? Кнопка «bet» под первой колонкой абсолютно понятна — маски и вакцина.
avatar
А почему отсчёт с ноября, а не с января 2021, когда собственно и будет инагурация Байдена.
avatar
Я также рассматривал, только то колесо что вы поставили на первое место относил к концу, так что бомба в китай упиралась
avatar

теги блога Дмитрий Ворожцов

....все тэги



UPDONW