Блог им. mihaylets

Как формируются решения в инвестициях

Тут я хотел бы описать процесс, как его вижу я. Причем алгоритм, как мне кажется, универсальный для любых других сфер, от лечения болезней, до диагностики автомобилей.

Все начинается с получения знаний. ВУЗ, самообразование, курсы, книги, формат получения знаний неважен.

Знания сами по себе не работают. Чтобы их применять, нужны навыки, которые формируются посредством практики, совершения ошибок, их исправления, и многократного повторения этого цикла. С физиологической точки зрения знания и навыки в нашем мозге выглядят по-разному. Формирование навыков в прямом смысле изменяет структуру нашего мозга. Именно поэтому этот процесс не быстрый и порой достаточно мучительный.

Знания + навыки формируют в прямом смысле нейросеть, инструментарий, с помощью которого мы уже можем получить необходимое решение. И чтобы получить решение, в эту нейросеть необходимо загрузить информацию для анализа. Причем информация должна соответствовать имеющемуся инструментарию. Если вам не повезло, и вы получили токсичную и бесполезную информацию на стадии получения знаний, сформировали навыки ее применения, которые ни к чему не приводят, то какую бы вы информацию туда не загружали, результат всегда будет один. Например, если вы получили знания о волновом анализе, или побарном анализе, то смысла от чтения финансовой отчетности, или анализа монетарной политики будет 0.

В итоге у нас получается алгоритм:

  1. Получение знаний
  2. Формирование навыков
  3. Загрузка релевантной информации
  4. Получение решения

Как вы можете видеть, процесс не простой, и путь до получения решения тернист. Причем если на первом этапе вы свернули «не туда», то все остальные усилия пойдут насмарку. Упростить этот путь можно лишь на этапе получении знаний (навыки сформировать сможете только вы), выбрав наиболее оптимальную для себя форму из критериев качество/цена/время.  

Авторский Telegram канал об инвестициях и финансовых рынках.

1 комментарий
Как я в начале декабря 2018 сформировал решение вложиться в золотые активы?
Повезло, что летом 2018 напал на книги Мюррея Ротбарда «Государство и деньги» и «Великая депрессия в Америке» и начал заглядывать на goldenfront.ru
Биржевая паника октября-ноября 2018 и капитуляция ФРС в попытке плавно спустить пузырь — дали сигнал о прохождении точки невозврата в применении Новой Денежной Теории.

Как я в июне 1998 принял решение переложиться из рублей в долларовые вклады под 15,12 и 9%?
Повезло, что в мае услышал на радио Свобода Андрея Илларионова про ГКО.

Как я в начале 2013 принял решение снова переложиться в долларовые вклады? Просто стали освобождаться деньги, и я заметил, что рубль давно не девальвировался.
avatar

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW