Блог им. Marek

Fitch Ratings: Нефть Brent может упасть до $45 в 2021г, несмотря на положительные новости о вакцинах

Brent crude could drop to $45 in 2021 despite positive vaccine news, Fitch Ratings says

DEC 4 2020 4:34 AM EST

Ключевые моменты
  • Это почти на 9% ниже, чем прогнозирует опрос Refinitiv Eikon. Согласно опросу 36 аналитиков, цена на нефть марки Brent в следующем году составит около 49,35, долларов при этом наиболее распространенный прогноз — 50 долларов.
  • «Это предполагает, что спрос будет оставаться слабым, по крайней мере, до второй половины года, потому что массовая вакцинация, вероятно, будет не очень быстрой», — сказал Дмитрий Маринченко из Fitch Ratings.
  • На этой неделе Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину Covid-19 Pfizer и BioNTech для использования в экстренных случаях. Но врачи предупреждают, что, скорее всего, потребуются месяцы, прежде чем вакцины станут широко доступными. 

СИНГАПУР - Fitch Ratings ожидает, что  цены на нефть Brent упадут до 45 долларов за баррель в 2021 году — несмотря на то, что есть хорошие новости о вакцинах, сообщило на этой неделе рейтинговое агентство.

Это почти на 9% ниже, чем прогнозирует опрос Refinitiv Eikon. Согласно опросу 36 аналитиков, цена на нефть марки Brent в следующем году может составить около 49,35 долларов, при этом наиболее распространенный прогноз — 50 долларов. Управление энергетической информации США ожидает, что международный ориентир составит 46,59 доллара.

Дмитрий Маринченко, старший директор Fitch Ratings, сказал, что компания более осторожна.

«Мы ожидаем, что в следующем году цены на нефть марки Brent в среднем будут на уровне 45 долларов», — сказал он корреспонденту CNBC «Capital Connection» в пятницу. «Это предполагает, что спрос будет оставаться слабым, по крайней мере, до второй половины года, потому что прогресс с массовой вакцинацией, вероятно, будет не очень быстрым».

На этой неделе Великобритания стала первой страной, одобрившей вакцину Covid-19 Pfizer и BioNTech для использования в экстренных случаях. Его планируется передать медработникам со следующей недели.

Но врачи предупреждают, что, скорее всего, потребуются месяцы, прежде чем вакцины станут широко доступными.

Цены на нефть выросли, когда несколько фармацевтических компаний, включая Pfizer - BioNTech и Moderna , объявили в прошлом месяце о высоких показателях эффективности, превышающих 90%.

Тем не менее, по словам Маринченко, вакцины «вероятно, не окажут существенного влияния» на спрос на нефть до второй половины 2021 года.

«При слабом спросе и в условиях, когда ОПЕК пытается управлять предложением… чтобы избежать больших излишков или дефицита на рынке, мы ожидаем, что в следующем году цены будут на уровне 45 долларов», — сказал он. 
www.cnbc.com/2020/12/04/fitch-brent-to-drop-to-45-in-2021-despite-good-news-on-covid-vaccine.html


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW