Блог им. boomin

Global Factoring Network зарегистрировал новую программу

    • 26 ноября 2020, 12:53
    • |
    • boomin
  • Еще

НРД зарегистрировал программу коммерческих облигаций «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» на 500 млн рублей.

Global Factoring Network зарегистрировал новую программу

Иллюстрация: unsplash.com

Максимальный срок погашения коммерческих облигаций, размещаемых в рамках программы, не установлен. Срок действия программы не ограничен.

Компания присутствует на рынке высокодоходных облигаций с 2018 года. На сегодняшний день Global Factoring Network является единственной факторинговой компанией, получившей официальный кредитный рейтинг. Подробнее о том, как создавалась компания, какие планы и задачи стоят перед ней, и какая философия лежит в основе бизнеса, Алексей Примаченко управляющий партнер «ГЛОБАЛ ФАКТОРИНГ НЕТВОРК РУС» рассказал в недавнем интервью Boomin.

«Решение о выпуске ценных бумаг было принято, потому что мы уперлись в потолок своего роста, когда уже есть определенные ограничения при кредитовании в банках. Дальше мы могли привлекать только сторонние инвестиции на внешнем рынке. На наш взгляд, банковские кредиты подходят для долгосрочных целей, например, для покупки недвижимости, а для нашей компании — это не очень удобно: постоянная операционная деятельность по погашению траншей, процентов отнимает очень много времени. Для нас облигации — более удобный инструмент. Кроме того, выход на публичный рынок позволяет диверсифицировать круг источников привлечения денежных средств и снизить зависимость от крупных банков-кредиторов. Все привлеченные инвестиции направляются нами на развитие основной деятельности — факторинговое финансирование, спрос на которое в новой экономической ситуации в этом году особенно высокий. Опыт работы на рынке публичного долга позволил нам выйти на совершенно новый качественный уровень в процессе управления ликвидностью и обеспечения оперативным фондированием всех стратегических задач по развитию бизнеса. Мы будем продолжать движение в данном направлении», — прокомментировал управляющий партнер Global Factoring Network Алексей Примаченко.

В настоящее время в обращении находятся шесть выпусков коммерческих облигаций компании общим объемом 450 млн руб. Выпуск серии КО-П06 доступен для частных инвесторов на платформе Boomerang.

теги блога boomin

....все тэги



UPDONW