Блог им. Marek

Руководитель Moderna Inc. Бансел на прошлой неделе продал акций еще на $1,74 млн к ранее проданным на $1,93 млн.

Руководитель Moderna продает больше акций до подачи ключевой заявки на вакцины

Пн, 23 ноября 2020 г., 17:57 GMT +3·

(Bloomberg) — Главный исполнительный директор Moderna Inc. Стефан Бансел на прошлой неделе продал еще 1,74 миллиона долларов акций, в то время как мир ожидает, что биотехнологическая компания второй подаст свою вакцину для экстренного использования в США.

Продажа произошла после того, как Pfizer Inc. и BioNTech SE стали первыми компаниями, которые в пятницу подали заявку на вакцину регулирующим органам США. По словам аналитиков Morgan Stanley, Moderna, скорее всего, подаст свою вакцину на следующей неделе.

Согласно заявлению, Bancel продал 9 000 акций в прямом владении и 10 000 акций в косвенном владении по средней цене 91,73 доллара США, начиная с 18 ноября. Бансел и другие новоиспеченные миллиардеры заработали более 400 миллионов долларов в прошлый понедельник на фоне обнадеживающих новостей о судебных процессах. Согласно индексу миллиардеров Bloomberg, в результате недавнего ралли чистая стоимость активов Бансела выросла до 3,1 миллиарда долларов, в основном за счет его 6% -ной доли в бизнесе.

Бансел и другие руководители Moderna неуклонно продавали свои доли на протяжении всей пандемии, в основном в рамках торговых планов 10b5-1. Эти планы позволяют инсайдерам продавать акции в установленное время и по установленным ценам, не сталкиваясь с обвинениями в инсайдерской торговле, и в последнее время они подвергаются все более пристальному вниманию. На прошлой неделе Dow Jones сообщил, что покидающий свой пост председатель Комиссии по ценным бумагам и биржам Джей Клейтон призвал к «периоду обдумывания» таких торгов. Ранее в этом месяце руководители Pfizer использовали такой план для продажи акций.

Поскольку вакцина Pfizer уже подана на разрешение на использование в экстренных случаях, аналитики Morgan Stanley во главе с Мэтью Харрисоном ожидают, что прививка фармацевтического гиганта будет разрешена в середине декабря, а вакцина Moderna — в течение недели.
finance.yahoo.com/news/moderna-chief-sells-more-shares-120037004.html

  • обсудить на форуме:
  • Moderna
2 комментария
Он заботится об инвесторах, чтобы всем хватило акций при росте. А то вдруг кто-то не успел купить билет на вакцинное ралли :))
avatar
Теханализа и разволновки на Смарт лабе начитался, вот и продаёт лесенкой

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW