Блог им. Marek

Сорос сетует на инвестиции в Palantir и заявил, что продаст ее акции когда это будет разрешено

Опубликовано: 18 ноября 2020 г., в 15:31 по восточному времени 

Управляющие фондами часто говорят о своих инвестициях. Инвестор-миллиардер Джордж Сорос придерживается противоположной позиции.

Его семейный офис, Soros Fund Management, выступил с заявлением с критикой холдинга Palantir Technologies Inc., после того как комиссия по ценным бумагам и биржам обнаружила, что он владеет примерно 1% акций аналитической компании.

«SFM не одобряет методы ведения бизнеса Palantir. Компания SFM сделала это в то время, когда негативные социальные последствия больших данных были менее понятны. Сегодня SFM не станет инвестировать в Palantir». 

— Заявление руководства Soros Fund Management

Это заявление опубликовано на сайте Сороса «Открытое общество» . Далее в заявлении объясняется, что инвестиция была сделана портфельным менеджером в фирме в 2012 году, когда Palantir была частной. Когда Palantir стала публичной, вложения Сороса были конвертированы в акции публичной компании.

«SFM продала все акции компании, которыми она не обязана владеть по закону или контракту, и будет продолжать продавать акции, когда будет снят запрет на продажу в связи с недавно проведенным IPO», — говорится в заявлении.

Palantir подвергается критике за работу, которую он проделал для правительства США, в частности, Управления иммиграции и таможенного контроля США.

Инвесторы отнеслись к компании с теплотой, поскольку ее акции почти удвоились за ее короткую историю как публичная компания.

Soros Fund Management, ныне семейный офис, управляет активами на сумму около 4 миллиардов долларов. 
www.marketwatch.com/story/soros-laments-investment-in-palantir-and-says-he-will-sell-the-rest-when-allowed-11605692099?mod=mw_more_headlines


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW