Блог им. Marek

Обзор: Данные по безработице США

Обзор: Данные по безработице США 

19 НОЯБРЯ 2020 16:42 
Еженедельные заявки на пособие по безработице в США растут; Всплеск COVID-19 замедляет восстановление рынка труда


ВАШИНГТОН (Рейтер) — Число американцев, впервые подавших заявки на пособие по безработице, неожиданно выросло на прошлой неделе, вероятно, потому, что новые бизнес-ограничения по контролю за распространением инфекции COVID-19 спровоцировали новую волну увольнений, что может еще больше замедлить восстановление рынка труда.

Еженедельный отчет Министерства труда по безработице в четверг, самые своевременные данные о состоянии экономики, также показал, что по крайней мере 20,3 миллиона человек получали пособия по безработице в конце октября, через семь месяцев после начала пандемии в Соединенных Штатах.

Миллионы потеряют льготы в следующем месяце, когда истечет срок действия двух программ, финансируемых государством. Избранный президент Джо Байден унаследует кризис общественного здравоохранения и хрупкую экономику, когда 20 января сменит президента Дональда Трампа. 

Первичные заявки на пособие по безработице увеличились на 31 000 до 742 000 с учетом сезонных колебаний за неделю, закончившуюся 14 ноября. Экономисты, опрошенные Reuters, прогнозировали 707 000 заявок на последнюю неделю.

На прошлой неделе нескорректированные претензии выросли с 18 344 до 743 460. Экономисты предпочитают нескорректированное число, учитывая ранее существовавшие трудности с корректировкой данных по страховым возмещениям с учетом сезонных колебаний из-за экономического шока, вызванного пандемией. Включая финансируемую государством программу для самозанятых, гигантов и других лиц, которые не имеют права на участие в обычных государственных программах по безработице, на прошлой неделе 1,1 миллиона человек подали иски.

По данным Reuters, с начала этого месяца ежедневно новые случаи COVID-19 в Соединенных Штатах превышают 100000, в результате чего число инфекций в стране превысило 11 миллионов. Сорок один штат сообщал о ежедневном рекордном росте числа коронавирусных инфекций, а 20 изо дня в день регистрировали новые рекордные максимумы смертности от коронавируса. Число погибших в США превысило 250 000 человек.

Многие юрисдикции наложили ограничения на предприятия, пытаясь сдержать распространение вируса.

ЗАМЕДЛЕНИЕ ВОССТАНОВЛЕНИЯ

Количество обращений за пособием по безработице снизилось с рекордных 6 867 миллионов в марте, так как около 80% людей, временно уволенных в марте и апреле, были вновь наняты. На это приходится большая часть восстановления роста рабочих мест за последние шесть месяцев.

Свирепые коронавирусные инфекции и ограничения серьезно скажутся на барах и ресторанах, а также на других предприятиях в секторе услуг, которые привлекают толпы.

Возрождение случаев COVID-19 совпадает с окончанием правительственной помощи при пандемии для предприятий и работников на сумму более 3 триллионов долларов, что помогло сохранить рабочие места и вывести экономику из глубины худшей рецессии со времен Великой депрессии.

В дополнение к еженедельной субсидии по безработице, срок действия которой в большинстве случаев истек, финансируемая государством программа для людей, которые не имеют права на регулярную государственную безработицу, и другая программа для тех, кто исчерпал свои шесть месяцев права на пособие, истечет в декабре, создавая то, что экономисты называют обрыв доходов.

Количество требований остается выше своего пика в 665 000 во время Великой рецессии 2007-2009 годов. Данные по претензиям охватывают период, в течение которого правительство проводило опрос предприятий на предмет информации о рабочих местах вне сельского хозяйства в ноябрьском отчете о занятости.

Правительство сообщило в начале этого месяца, что количество рабочих мест вне сельского хозяйства увеличилось на 638 000 рабочих мест в октябре, что является наименьшим приростом с момента начала восстановления рабочих мест в мае. Это последовало за добавлением 672 000 рабочих мест в сентябре. Только 12,1 миллиона из 22,2 миллиона рабочих мест, потерянных в марте и апреле, были восстановлены.

Хотя отчет о заявках показал снижение количества людей, включенных в списки безработных в начале ноября, это произошло потому, что многие люди исчерпали свое право на получение пособия, которое в большинстве штатов ограничено шестью месяцами.

Число людей, получающих пособие после первой недели помощи, снизилось с 429 000 до 6,372 миллиона за неделю, закончившуюся 7 ноября. Рекордные 4,377 миллиона рабочих подали заявки на расширенное пособие по безработице за неделю, закончившуюся 31 октября, что на 233 458 человек больше, чем на предыдущей неделе. В конце октября по всем программам чеки по безработице получали 20,3 миллиона человек. 
www.reuters.com/article/usa-economy/wrapup-2-u-s-weekly-jobless-claims-rise-covid-19-surge-seen-slowing-labor-market-healing-idUSL1N2I42FY


теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW