Блог им. sfbankir

Бэнкинг по-русски: Мечта обнальщика??? Или гора опять родила мышь...


Бэнкинг по-русски:  Мечта обнальщика??? Или гора опять родила мышь...



Бэнкинг по-русски:  Мечта обнальщика??? Или гора опять родила мышь...


Ссылка на сайт банка


Выглядит это все изящно, красочно и привлекательно, однако на практике, когда в списке Ваших контрагентов появится хоть одна Желтая или красная взаимосвязь, вы сразу же слетите с этого тарифа.


Такие же правила игры установлены и в продукте Белый бизнес


★2
7 комментариев
Обнала не существует. Жду ваших ответов.
avatar
aea_neon, обнал это не преступление само по себе

--------

— В прессе часто упоминаются слова «обнал», «транзит», что они значат, если перевести смысл этих слов со сленга финансистов простому обывателю?

— Понятия «обнал и транзит» обывателями трактуются не совсем верно, ибо упускается экономическая суть(цель) этих операций — занижение налогооблагаемой базы по НДС, налогу на прибыли, ЕСН, НДФЛ и т.п в разных вариациях
Мы долго дискутировали в ходе многочисленных судебных процессов, на ком именно лежит ответственность за данные операции и в тоге все же склонились к выводу, что это проблема заказчика «незаконной операции».

Ведь именно он вносит заведомо недостоверные сведения в собственную налоговую отчетность и имеет умысел на занижение налогооблагаемой базы.
Какой именно «продукт» заказчик получает взамен — «неучтенный налик», «пополнение счета физлица», «валютное поступление контрагенту за рубежом» это чисто технический вопрос.

Транзит же связан, прежде всего, с так называемым «реинвойсингом» (сменой назначения платежа, зачастую «платеж с НДС» на «платеж без НДС») или дробление сумм платежа с заменой контрагентов.

из моего старого интервью (затерто давно)

avatar
Sergio Fedosoni, в чс, надоел этот бред писать.
avatar
aea_neon, одни говорят, чтотнет Ковида, другие, что нет Обнала в итоге десятки тысяч умерших от одного и посаженных за другое…
avatar
Sergio Fedosoni, этот товарищ странный, ну его в пень...

Что думаете по этому посту?
smart-lab.ru/blog/658463.php

avatar
aea_neon, ваше мнение очень важно для нас, благодарим за внимание.
avatar
aea_neon, 

По смыслу закона сфера применения ст. 172 УК РФ — это деятельность предпринимательских структур, незаконно осуществляющих законодательно регламентированные виды банковской деятельности (банковских операций). Такими структурами, в частности, могут быть как юридические лица, учрежденные на законных основаниях, так и незаконно действующие организации, а также легитимные учреждения, вышедшие за пределы полученного разрешения. При этом незаконная банковская деятельность состоит в том, что субъект, действуя через какую-либо организацию либо прикрываясь ею, проводит банковские операции, игнорируя существующий порядок разрешения такого рода деятельности и (или) контроля за ее осуществлением и действуя вне банковской системы с фактическим использованием ее возможностей. Согласно установленным судом фактическим обстоятельствам, осуждённые осуществляли банковские операции, выполняли действия, связанные с открытием счетов подставных организаций в банках, на которые перечислялись денежные средства с различных счетов иных юридических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность и заинтересованных в их сокрытии от налогового и финансового контроля, а также их обналичиванием.

Субъектом осуществления незаконной банковской деятельности может выступить не только лицо, наделенное каким-либо специальным признаком, например, сотрудник кредитно-финансовой сферы, но и любое лицо, достигшее 16-летнего возраста.

Банковская деятельность представляет собой разновидность предпринимательской деятельности. Норма о незаконной банковской деятельности является специальной к ст. 171 УК РФ и предусматривает более строгую ответственность.

avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW