Блог им. Marek

Вот как налоговый план Байдена повлияет на каждый штат США

Thu, October 29, 2020, 5:48 PM GMT+3 

Кандидат в президенты и бывший вице-президент Джо Байден заявил, что хочет снизить налоги для среднего класса.

Его план будет поднять ставку корпоративного налога до 28%, потребовать действительного минимального налога в размере 21% на все иностранные доходы американских компаний, взимать налоговый штраф с корпораций, которые перемещают рабочие места за границу, установить минимальный налог 15% на бухгалтерский доход, повысить максимальная ставка индивидуального подоходного налога составляет 39,6% (текущий максимум составляет 37%), и требует от тех, кто зарабатывает более 1 миллиона долларов в год, платить ту же ставку на инвестиционный доход, что и на свою заработную плату.

Согласно исследованию Института налогообложения и экономической политики (ITEP) план Байдена принесет более $289 миллиардов налоговых поступлений Около 1,9% населения США увидят повышение налогов.

Лучшие 5% принесут большую часть налоговых поступлений.  (Изображение: Дэвид Фостер / Yahoo Finance)Лучшие 5% принесут большую часть налоговых поступлений. (Graphic: David Foster/Yahoo Finance) 

Данные ITEP разбили воздействие по штатам. Население оказывает значительное влияние на общую сумму повышения налогов.

Кто на самом деле платит

Неудивительно, что с ее огромным населением, превышающим 39,5 миллионов человек, и средним доходом в $71.228, в соответствии с планом Байдена в Калифорнии произойдет самый высокий рост налогов.

На веб-сайте предвыборной кампании Байдена говорится, что “он не попросит ни одного человека, зарабатывающего менее $400.000 в год, платить ни копейки больше налогов.”

Вот что показывает исследование ИТЭФ.

Согласно ITEP, в среднем 95% беднейших жителей Калифорнии не увидят изменений в своих налогах, даже если их совокупные налоговые счета могут увеличиваться или уменьшаться. Более высокие счета получат те, кто входит в верхние 5%: те, кто зарабатывает от $347.200 до $948.300 долларов в год, в среднем платят на $5.310 больше в год. Те, кто входит в верхний 1%, увидят, что их налоговые счета увеличатся в среднем на $279.300

Как это повлияет на калифорнийцев.  (Схема: ИТЭФ)Как это повлияет на калифорнийцев. (Схема: ИТЭФ)


В целом штат получит на $54,6 миллиарда больше налоговых поступлений.

Другие штаты со значительным увеличением налогов на 5% лучших включают Нью-Йорк, Флориду, Техас, Иллинойс и Нью-Джерси. Согласно данным Бюро переписи населения США, все эти штаты являются одними из самых густонаселенных штатов страны .

«План повысит подоходный налог с населения и налог на заработную плату для людей с очень высоким доходом», — сказал Yahoo Finance Стив Вамхофф, директор по иностранной федеральной налоговой политике ITEP. «Это произойдет только с 1,9% налогоплательщиков».

По его словам, доля налогоплательщиков, на которых распространяются эти налоги, — это наиболее «убедительная» часть данных.

Кандидат в президенты от Демократической партии Джо Байден выступает во время митинга кампании на парковке Cellairis Ampitheatre 27 октября 2020 года в Атланте. 

В таких штатах, как Нью-Джерси, Коннектикут и Калифорния, которые имеют одни из самых высоких налогов в стране, эти налоги затронут более 3% своих жителей. Между тем, в таких штатах, как Западная Вирджиния и Арканзас, пострадало бы менее 1% их жителей.

«Это легче всего понять, потому что независимо от того, насколько велико население штата, мы знаем, что в некоторых штатах просто более высокий процент налогоплательщиков, которые являются людьми с высокими доходами», — сказал Вамхофф.

Налоги будут применяться через удержания с зарплаты и будут включать дополнительный налог на Medicare, но только для лиц, которые зарабатывают более $200.000, и супружеских пар, которые совместно зарабатывают более $250.000
finance.yahoo.com/news/biden-tax-plan-would-affect-each-us-state-144853554.html

2 комментария
Ппц… Надеюсь его не изберут.
avatar
Виктор, 

вы зарабатываете более $400 тыс в год, что так за это переживаете?
avatar

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW