Блог им. sfbankir

Сказки на ночь: Как всемирно компенсировать потери от Ковида??

Нужно повсеместно отказаться от наличных денег

Сказки на ночь: Как всемирно компенсировать потери от Ковида??
В мировом масштабе это стерилизует несколько трлн долл
В РФ примерно 200 млрд долл и пару трлн рублей из 12  наличных на  руках у населения и бизнеса (исключая банки)...

Сказки на ночь: Как всемирно компенсировать потери от Ковида??


---
Ну а «документарно неподтвержденные наличные средства» через спецдекларации и ЗПИФы инвестировать добровольно принудительно в ОФЗ, инфрастуктурные проекты, ну и в Крым, а куда же еще.

Все организованно сдают рубли в комбанки — получают на счет безнал в жизненно необходимых обьемах, явные «асоциальные» излишки требование о подаче спецдекларации и в лучшем случае длинный инвест проект, а в худшем (для чиновников) -  обращение в доход государства и штраф (или срок).

Покупка же наличной валюты станет бессмысленной по той же причине, а безналичной в пределах РФ — да сколько угодно, этож позиция в ВТБшно/Сберовском компе и не более.

Отток зарубеж массовым не будет из-за отрицательных ставок и повсеместным нежеланием иметь дело с Россиянами вообще, да и куда вы с «подводной лодки» сейчас денетесь? ))) 


★2
59 комментариев
деньги -зло.в топку их!
avatar
Всемирно обвинят того, от куда эта зараза пришла, но кто при этом меньше всего пострадал — Китай. Во всем мире паника, у них — тишь да гладь, 100 больных на 1,5 миллиарда населения. Непорядок.
Никто этого не забудет, придется им платить по счетам. Бенефициаром выступит США, естественно. 
avatar
Kokos Abrikos, были мысли уже у амеров, что Китай изначально обладал вакциной и поэтому и взял все под контроль
avatar
Sergio Fedosoni, у нас относительно нормально, потому что нет американских лабораторий в стране — вот пусть подумают, стоит ли их в свои страны впускать. Китайцы, наверное скомуниздили у них вакцину, а им подсунули пустышку. Вот пиндосы и злятся, а признать не могут.

Шутка, конечно, но кто знает.
avatar
Sergio Fedosoni, в Китае просто быстренько раздувающих коронаистерию поставили на место, а теперь ещё и снимают с постов. Вот и все меры.
Если бы коронаистерия не была выгодна фарме и западным политикам о короне уже бы давно забыли.
avatar
Давно ими не пользуюсь. Немного ношу с собой, но крайне редко достаю.
avatar
Engineer_M, я про тех кто их тоннами хранит…
avatar
Sergio Fedosoni, Захарченко рыдает, ага. Столько стерилизовать ещё.
avatar
Engineer_M, почти четверть всей денежной массы в РФ — наличная
avatar
Sergio Fedosoni, я как в той рекламе — сплю спокойно. Взяток не беру и не даю.
avatar
Engineer_M, это все конечно больше шутка на ночь, а вот серьезно Спецрежим инвестиций в Крым (сейчас рассматривается в правительстве) — предполагает вкладывать средства без раскрытия бенефициаров, источников происхождения и без НДФЛ — такой вот ИИС-Б своеобразный.
заходит «сосед» Захарченко в  ЗПИФ и УКИП строит на эти деньги Казино...
доходы белые и пушистые (если будет конечно)  источник не спросят, спецдекларацию уничтожат, а на время инвестиций — иммунитет от уголовного преследования даже
www.kommersant.ru/doc/4213746
avatar
Sergio Fedosoni, уж не знают как этот некудышный Крым прокормить, чемодан без ручки
avatar
Xmeli Suneli, 

Вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным сообщил, что в Крыму и в Севастополе прорабатывается введение специального инвестиционного режима. Об этом сообщает ТАСС.

«Мы ведем проработку вопроса введения режима осуществления специальной инвестиционной деятельности на территории Крыма и Севастополя в целях расширения возможности привлечения акционерного капитала», — сказал Хуснуллин.

avatar
Sergio Fedosoni, может хоть так проинвестируют в нормальные очистные сооружения, как на цивилизованных курортах
avatar
Sergio Fedosoni, не уверен, что схема для «Захарченко», но, возможно, есть шанс воспользоваться. :)
avatar
Sergio Fedosoni, это же про амнистию капитала? Альтернатива — не иметь этого капитала вовсе. Никакого иммунитета от уголовного преследования не будет. Нельзя будет спецдекларацию приобщать к уголовным делам. Всё. Амнистии капитала по другому быть просто не может.

Про Крым непонятно — возможность нераскрытия бенефициаров нужна чтобы инвесторы могли инвестировать и не получать за это санкции. Налоговая льгота при инвестировании в Крым? И? Еще сделали налоговые льготы для IT. Да и на ИИС любой гражданин может получить налоговый вычет. Что из этого следует? Таким способом просто стимулируют движение капитала в определенные сектора экономики или регионы
avatar
Макс Обухов, важно — ВЫ ПРИНОСИТЕ МЕШОК ДЕНЕГ В ЗПИФ и у ВАС не спрашивают ИСТОЧНИК...
а выходите из проекта с прибылью и чистыми (в РФ) средствами...

avatar
Sergio Fedosoni, ну окей. Как иначе вы представляете себе амнистию капитала? Т.е. есть задача — сворованное вернуть в экономику. Вариант а) раскрыть уголовное дело. Но его можно завести только по факту наличия оснований. Т.е. вы не можете найти абстрактных нарушителей закона никаким образом. Потому что в большинстве случаев вы не знаете где и кого искать.
б) в силу бесперспективности варианта а — можно объявить амнистию. Т.е. ок — ты украл, отмыл, еще как то нечестно заработал — но так как мы тебя все равно найти не можем, а тебе в целом то жить не всегда удобно с этим наворованным — мы идем на сделку — ты возвращаешь деньги в экономику, мы тебя не преследуем. Все довольны.
Один из поверивших в амнистию подал декларацию — после чего на него завели уголовное дело, т.к. для этого появились основания и нет закона позволяющего НЕ возбуждать дело. Пришлось принять закон иначе выглядело глупо. 

Хотя в целом на месте укравших я бы все равно на это не пошел, особенно после примера выше. Большие риски, что все равно прижмут… рано или поздно. Но наверно власти все же надеются на успех
avatar
Макс Обухов, а что им делать с деньгами то — складывать в мешки в чужих квартирах как вышеназванные полковники ??

avatar
Sergio Fedosoni, откуда мне знать что им делать? У них спрашивайте ))
Можно и мешками складывать, тратить понемногу, вывозить понемногу. Я думаю не очень всё удобно, так что амнистия хороший повод договориться. Только гарантии нужны
avatar
Sergio Fedosoni, опять вы живете сознанием в рф… пора выйти за границы ... 
avatar
Kushimaru, мы живем в РФ, зарабатываем в РФ, а когда люди уезжают с капиталами отсюда получается лишением паспортов как на Кипре и на Мальте.
avatar
Sergio Fedosoni, физически можно быть в любой точке мира...
зарабатывать в другой... 
вы понимаете что взяту можно получить не в РФ и не рублями — находясь при этом в рф физически... 
ты здесь подписываешь бумажку — а где нибудь на кипре кто то оплачивает консультационные услуги… или со счета на счет пириливвает...   
avatar
Kushimaru, а дальше что делать там с этими деньгами ???
да и чтобы их дали нужно быть здесь и сейчас…
avatar
Sergio Fedosoni, я думаю, в этой затее будет больше рисков, чем пользы.
организация отмывальной машины (пусть даже внутренней) это отличный повод для введения санкций. их и так уже в зарубежных нелегальных войнах и политических отравлениях во всю обвиняют, а принятие закона о финансировании терроризма это прямой путь к санкциям с бокировкой зарубежных активов (в первую очередь ностро-остатков родных банков), что поставит колом и так дышащую на ладан международную торговлю. 
и дело кончится торговлей через китай за юани с переброской трансграничной долларового нала специально отобранными банками десятого эшелона и полулегальными дочками крупнейших банков. Евровая выручка газовиков и нефтяников (которые и так долларов уже побаиваются) будет под сильным ударом...
Короче, Крым, конечно, наш, но он не повод, чтобы делать из России второй Иран.
avatar
Dune Will,
avatar
Sergio Fedosoni, я читал сегодня этот странный манускрипт
но связки тут не происходит: идентификация средств происходит на этапе попадания их на ИИС через брокера. А уж то, что их ЗПИФ вложил в Крымские проекты брокер и ведать не ведает, а потому льготу анонимизации и освобождения от дью дилидженс  никак применить не может. К брокеру приперся конкретный чебурек с паспортом, который открывает ИИС-3 и приносит мешок нала. Причем мешок приносит не к самому брокеру, как правило, а в банк (ежели они разделены).
В противном случае нужно делать какие-то специфические подвиды этих ИИС-3, например ИИС-3(о)бычный и ИИС-3(н)епубличный и внутренними документами брокера ссылаться на послабления по второму типу
avatar
Dune Will, УК сама умеет иис открывать, даже я умею)
avatar
Sergio Fedosoni, больше похоже на «не могут силовики выявить черный нал, обратим зло во благо. Не может толстосум инвестировать, научим» Хотя среди таких учеников наверное силовики и будут"
avatar
Sergio Fedosoni, вы же понимаете что это всего лишь манипуляция...  
avatar
Налоговики ввели в бой тяжелую артиллерию. Теперь и Роспотреб финансами  населения озаботился. Сколько ж бизнесов поляжет... 
avatar
Полностью запретить маловероятно, а вот снизить как в ЕС и США хождение крупных купер реально
avatar
finanz.ru сегодня
«Россияне ринулись в кэш: ЦБ теряет контроль над наличной денежной массой»
«Над Россией пролился дождь из «кэша»: ЦБ напечатал 800 тонн 5-тысячных купюр»
Но опасность запрета налички и «регулирования» банковских счетов существует. Запасайтесь монетами из драгметаллов.
avatar
Ковид и эта новость из одной оперы. Власть стремится к тотальному контролю и полный уход в безнал позволяет легко это сделать. Чуть что — блокируются счета и иди подыхай с голодухи и нищебродствуй, выпрашивая еду. 
avatar
Пилат, Ээээ а как же засовывать в стринги налик?! ))


avatar
мля, ну тоже не нагнетай. я в словакии живу, похъ им што я рассеянин)
и повсеместным нежеланием иметь дело с Россиянами вообще
а так в целом да, для опг «гос-во» наличка — зло, они стремяцца к тому, штоп её не было… но не так быстро
avatar
RUH666, притащи в банк мешок 500 евровых купюр — и расскажи потом что из этого вышло? )))
avatar
Sergio Fedosoni, дык нахЪ, я в курсе што они тут не в ходу, потому када наличился не взял, сказал сотками давайте… хотя в банк то похЪ, а в магазах ваще не видел ни разу штоп ими расплачивались
avatar
RUH666, а у нас в БКС других купюр не бывает (только под заказ) 500тки по умолчанию))) — вот и разница менталитетов
avatar
Что ты несёшь, кто не желает иметь дела с россиянами ? 
avatar
Тимур К, никто не желает — даже Кипр… Европа вообще повсеместно счета закрывает — каждую проводку под микроскопом смотрят, паспорта отменяют…

Я не про тех Россиян, кто давно там живет, работает и имеет устойчивые связи и местных отправителей и получателей
А про тех кто из непрозрачных источников счета пополняет.

avatar
Тимур К, Санкции как раз против КОНКРЕТНЫХ РОССИЯН.
Конкретно поименованных, Списком.
В санкциях прямо написанного нежелания иметь дело с россиянами.
avatar
Антон Б, ну дак в чем разговор? С конкретными россиянами 
avatar
Тимур К, «Что ты несёшь, кто не желает иметь дела с россиянами? „
Это был ответ на Вашу реплику.
В санкциях конкретно написано кто! и с какими конкретно россиянами поименно! не желает иметь дела.
avatar
Фу блин, ну что за манипуляции? Во-первых новость от 15 числа, во-вторых причем тут стерилизация и компенсация потерь? Роспотребнадзор просто рекомендовал гражданам рассчитывать безналом, и не вижу в этом ничего нелогичного, цитата:


В целях предотвращения распространения COVID-19, после каждого вынужденного расчета наличными деньгами рекомендуется проводить обработку рук дезинфицирующими растворами или тщательно мыть руки с мылом. Рекомендуется проводить расчет при покупках и оплатах услуг в безналичной форме, а также использовать средства индивидуальной защиты.


В третьих это даже не сам Роспотребнадзор написал, а его подведомственный научный институт «Вектор». Ну да, провели исследование жизнеспособности вируса на купюрах и монетах посоветовали всем платить картами. Кошмар какой, сразу про санацию триллионов бабла.

P/S/ ожидаю стандартного подгона про прощупывание мнения населения
avatar
Не получится у РФ, т.к. у неё нет денег, только у ЦБ. А прокуратуре давно уже пора проверить шарагу роспозорнадзор, на предмет знания сотрудниками законодательства РФ и узнать на каком основании они суют свой нос куда не следует. Вот уж точно, в каждой бочке затычка.
Винету Карабасович Монетка, а что и куда они суют? Они определили что через деньги можно подцепить вирус, посоветовали населению ими не пользоваться. Всё в рамках их полномочий
avatar
Макс Обухов, это не их дело кто ем и как расплачивается. Их задача защита потребителя. По санитарии у нас главный санитарный врач есть со своей службой.
Винету Карабасович Монетка, есть санитарный врач, конечно. Это глава Роспотребнадзора. Дремучее население даже не знает что это за организация )))
Между прочим до этого они назывались Госсанэпиднадзор. А потом им навесили защиту прав потребителей в дополнение к основной деятельности
avatar
Макс Обухов, ничёссе они оптимизируют. Хрен успеешь отследить. Ошибку про санврача признаю. И насчёт дремучего населения, если ты про то что я не отслеживаю рокировок этих деятелей, то да, дремуч ибо телевизор не смотрю, газет не читаю, радио не слушаю.
Винету Карабасович Монетка, то есть за весь прошедший ковидный год ни разу не бросилось в глаза что больше всех информации и действий по ковиду идет от Роспотребнадзораи и даже не возникло внутренних вопросов? )))

Ну и насчет хрен успеешь отследить… 16 лет уже как Госсанэпиднадзор стал Роспотребнадзором. Еще при Онищенко
avatar
Винету Карабасович Монетка, у ЦБ не деньги а билеты... 
Деньги может печатать только государство а у нас оно делегировало эти полномочия частному банку... 
всех вводит в заблуждение название ЦБ по факту  полномочия ЦБ переданы  частному банку с названием Банк России  (ООО) 
Завтра правительство Рф делегирует эти полномочия ВТБ  и ВТБ будет печатать билеты… но уже нового образца... 

avatar
Kushimaru, бро, местная публика не отличает деньги от билетов, поэтому написал чтоб понятней было для местных. У тебя несколько не точно вот это:
государство… делегировало… полномочия частному банку...
Это БАНК РОССИИ делегировал правительству тут немного поуправлять. БАНК РОССИИ это филиал ФРС США. Билеты БАНКА РОССИИ это перекрашенные доллары США, которые тоже давно ничего не стоят, т.к. это просто долговые расписки за которыми стоят только авианосные группировки. Эта система оккупационного управления называется сurrency board.
Завтра правительство Рф делегирует эти полномочия ВТБ  и ВТБ будет печатать билеты...
У правительства РФ нет никаких полномочий в финансовой сфере, правительство, президент, депутаты и все остальные чиновники это марионетки которыми истинные бенефициары разграбления СССР отгородились от граждан и которые в случае восстановления народовластия окажутся крайними и ответят по всей строгости революционных законов.
Юред. Хотя наличка — это реально лакмусовая бумажка… впитает всё.
avatar

Ясно, народ по хорошему с подматрасными баксами расставаться не хочет приходится запускать тюльку о смерти наличного бакса и о том, что только государство может спасти баксодержателя от беды неминучей..

Нет уж, я лучше их в банку и на огород с лопатой в ночи..

Сергей Новосельцев, Производные от бакса никто не отменяет. Подумайте над этим.
avatar
Вопрос как на это население отреагирует, тут уже корона многих достала со всеми бессмысленными ограничениями, а вы у граждан ещё и наличку решили отнять. Нужно ли подливать масла в огонь?
avatar
Путин призвал задействовать розничных инвесторов для развития инфраструктурных и других проектов
Путин призвал задействовать розничных инвесторов для развития инфраструктурных и других проектов
IFX | 29.10.2020 15:44

Посмотреть все комментарии (1)
Путин призвал задействовать розничных инвесторов для развития инфраструктурных и других проектов
Внутренние инвесторы, в том числе розничные, — это серьезный инвестиционный источник, который нужно задействовать для инвестиционного развития и реализации инфраструктурных и других проектов, заявил президент России Владимир Путин в ходе своего выступления на инвестиционном форуме «ВТБ (MCX:VTBR) Капитала» «Россия зовет!».
«Чтобы компании и регионы могли привлекать дополнительные ресурсы, будем развивать инструменты долгосрочного долгового финансирования, устранять все нормативные ограничения, создавать интересные возможности для надежного вложения свободных капиталов и накоплений», — сказал он.
avatar

теги блога Sergio Fedosoni

....все тэги



UPDONW