Блог им. FineLogin

Коротко о Крыме

    • 28 октября 2020, 01:06
    • |
    • $100
  • Еще
Вдогонку к посту про недвигу Крыма хотелось бы отметить следующее::

Откуда деньги в Крыму?

1. От Путина.
2. От туристов.
3. От инвесторов.
4. От сельского хозяйства и производства.

Сколько денег остается в Крыму?

1. От Путина — основные деньги не заходят в Крым. Туда заходят дороги, мосты, электростанции и другие объекты. Но не деньги.
2. От туристов — часть денег оседает в карманах местных рантье. Часть уходит на материк в оплату того, что в Крыму не производится. Остальное растаскивает по карманам обслуга туристов.
3. От инвесторов — часть денег оседает в карманах местных чиновников, охранников и разнорабочих. Остальное в Крым не заходит, оставаясь на счетах материковых подрядчиков.
4. От сельского хозяйства и производства - по идее, деньги должны оседать в Крыму. Но где они оседают по факту — вопрос. Скорее всего, значительная часть оседает на материковых счетах собственников бизнесов. Какая-то часть возвращается в Крым для покрытия операционных и капитальных затрат.

Понятное дело, важнейшим каналом поступления денег являются туристы. Но… теплый сезон в Крыму короткий, как тундре — 60-70 дней. За этот срок местные аборигены должны успеть наголо ощипать несколько миллионов сограждан, которым отдых в Крыму подошел по карману, менталитету, воинскому званию или каким-то иным неведомым причинам. Много ли они нащиплют? Нет, не много. Ровно столько, чтобы прожить зиму и заменить разбитые туристами унитазы.

Спрашивается, кто будет строить правильные отели с правильным сервисом и правильными ценами под загрузку 60-70 дней в году??? 

Ну как кто… Сбербанк, РЖД, Газпром… для себя… для своих… не для людей.

★2
Не знаю, как туризм, но мой старший сын продает оптом морскую соль из Крыма, а бывший зять не вылезает из командировок в Керчь, где занимается формированием партий эмалированной посуды на экспорт, производящийся на местном заводе. А  на мой вопрос: «А кому в наше время нужна эмалированная посуда?», он ответил, что поставки идут даже в США.  И деньги за все это получают рабочие в Крыму. 
Ну а крымские вина я и сам с удовольствием потребляю.
avatar

А. Г.

Вот эта соль (упаковку сын  разрабатывал)

pokupki.market.yandex.ru/product/sol-morskaia-krymskii-solepromysel-melkaia-235-g/101063639793
avatar

А. Г.

А. Г., т.е. сын занимается простым известным на*баловом, а папа рад? 
Продавать соль в упаковке не фирменной (она в каждой пятёрочке есть такая, аля морская) — совсем не комильфо!!!

Достаточно написать Крымская, и она уже не 20 рублей а 150?

avatar

GrayFox

GrayFox,  это реально крымская соль и такая упаковка только у нее. В пятёрочке ее как раз нет, единственная сеть, взявшая пробную партию на продажу — Магнит. С пятерочкой, перекрестком и азбукой вкуса идут переговоры.
avatar

А. Г.

А. Г., упаковка стандартная… её в любых магазинах дофига. Только без Крымская… у меня на кухне уже лет 12 такая, в которую досыпаю помол номер НОЛЬ или экстру.
avatar

GrayFox

А. Г., 





avatar

GrayFox

GrayFox,  а кто говорил, что банка эксклюзивная?  Дизайн то в этикетке. А соль реально из крымского солепромысла и реально морская. Помолов, кстати, два: мелкий и крупный. Кстати, видно, что верх у банок разный.
avatar

А. Г.

А. Г., со всем уважением к Вам, но… это ППЦ — отрицать.
avatar

GrayFox

GrayFox, а в чем нае-во то, обоснуйте почтенный? ну упаковывают их одинаково, возможно даже на одном заводе. и чего?
соль морская есть? есть. цену устанавливают какую хотят. не нравится — ешьте помол номер 1.
этикетка и брендбук отличается? отличается.
ну банка одинаковая. и че теперь все кто продает овощи и приправы в стеклянной литровой банке стандартной — это сволочи последние? и кому принадлежат права на стеклянную банку? а на пластиковую ?
какую то х-ню несут блин, но главное с видом афигеть каких экспертов. только вчера был спец по доширакам, а сегодня уже эксперт по маркетингу и в области права всех поучает

avatar

trader_notes

А. Г., хм… это интересный кейс… спасибо за коммент)

Но, как мне кажется, для 2 млн. крымчан нужна более развития производственная и сельскохозяйственная база… туристы Крым, конечно, прокормят… но красиво не оденут)
avatar

$100

$100, ну цифры по сельхозпроизводству Крыма надо смотреть (когда я этим занимался, Крым еще не был в составе России и потому ничего не могу сказать про это). Ведь после того, как зерно свезут на элеватор уже не отличишь крымское от кубанского.
avatar

А. Г.

А. Г., какие вина пьете?
avatar

Николай

Николай,  если портвейн или мадера, то массандровские. Пробовал оригинальную португальскую мадеру — что-то не то. Причем их пил и в советские времена, и до 2014-го, и сейчас пью. На Новый год обычно шампанское из Нового Света (это уже после 2014-го). А вот полусладкие я люблю абхазские и грузинские, сухие не пью. Из молодых — Кьянти и кубанские. 

Хотя начинал пить крепленые, как наверное многие в советские времена, с трех семерок.
avatar

А. Г.

В Крыму очень комфортно с апреля по ноябрь
Т. Е ветренно и тоскливо всего 90 дней получается.
avatar

Sergio Fedosoni

А. Г., ага, слава Аллаху, Горби не успел все виноградники порубить…
avatar

Cap Trap

Элитка в Крыме раскупается просто круче кукурузы и горячих пирожков: верю центральным ТВ!
avatar

GrayFox

GrayFox, не будем забывать, что более 120 млн. граждан России живут в климате, не пригодном для постоянного проживания людей. Отсюда и спрос на недвигу в теплом климате.
avatar

$100

$100, не может быть 120 лямов из 140.
Т.е. МСК, Питер вычитаем? они в комфортной?
Питер чуть ли не на широте Неаполя, вроде бы ..
Вы как 120м насчитали?
avatar

GrayFox

GrayFox, Питер и Неаполь чуть ли не на  одной широте, а климат совсем другой )).
avatar

Andrew_Kl

GrayFox, Питер и Неаполь на одной широте? проверяй прежде чем такое писать
avatar

Bodhy

$100, вам в ответ: 

Численность городов нужна?

avatar

GrayFox

$100, а я то думаю почему молодеж в финляндию на пмж едет
а оно все из за климата)))
avatar

Николай

В сказках про финку сразу видны уши с окраины. Лучше пиши что та экономическая политика, которую Запад, МВФ навязывают Украине, будет объективно, тормозить развитие украинской экономики, убивать её и фиксировать отсталость
avatar

UNLD

UNLD, при чем тут украина?
или вас патриотов бендеровцы покусали?)))
avatar

Николай

Николай, молодёжь в Финляндию из России едет по той причине Коля, что в России полно таких как ты нытиков и бездельников, которые вместо того, чтобы делать что-то полезное и нужное, развивать себя и чуточку страну в которой родились и живут, целыми днями только ноют о том, как все плохо и что они достойны лучшего.

В Россию тоже едут, приезжают с голыми задницами из Таджикистана, Армении, Азербайджана, Украины и прочих стран, никто им никакие пособия не платит, они берутся за работу, развивают свой бизнес, добиваются успеха и детей заводят кучу, а таким как ты Коля везде будет плохо.

Такие как ты Коля ноют для того, чтобы оправдать свое безделье.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, дело в том что я работаю, и плачу налоги, в полной мере
так что как минимум бездельником меня называть не надо, а свою точку зрения я имею по тому что есть голова на плечах, в отличии от тех кто пишет по указанию с верху
avatar

Николай

Николай, в каждом посте только твоё нытье, где что по теме этого ресурса?

Ну и конечно, только у тебя и таких как ты «свое мнение», а все кто против пишут по указке сверху)))
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, 
 а все кто против пишут по указке сверху)))

отнюдь, иногда у оппонентов тоже бывает свое мнение))) но со временем оно меняется
avatar

Николай

Олег Каширин, хорошая попытка Лахта, но нет, 20 лет твой Путин воровал-жировал на высокой нефти, а теперь нам работать и не ныть, ну уж нет
avatar

Xmeli Suneli

Николай, пообщался я с той молодёжью, работают там всякими упаковщиками, безработица страшная. По итогу многие используют Финку как страну транзита. 
avatar

Abstract

чуток игорная зона принесёт, чуток судостроение, военные копеечку оставят, туризм не 60-70 дней, это только пляжный сезон, читал что в этом году и в декабре даже отели нормально бронируют.в среднесрок всё это будет накапливаться.лет через 20, если власти не будут лошить, а мотыжить свою грядку, там будет город-сад. 
зы. чот случай, рассказанный журналистами времён военной Чечни вспомнился.
ну знач горы, солнце, штаб генерала Трошина, журналистов в палатке кормят макаронами по-флотски.заходит к ним генерал и говорит:
-ну что? красиво? Швейцария, Ъ!
кто-то из журналюг с набитым ртом отвечает:
-ага, товарищ генерал.только бы  швейцарцы не нагрянули…
avatar

Tуземец

1. От Путина — основные деньги не заходят в Крым. Туда заходят дороги, мосты, электростанции и другие объекты. Но не деньги.

Бред, как будто стройматериалы все везут из материковой России. Нефига подобного покупают местные стройматериалы и деньги за них остаются у крымчан.

Но… теплый сезон в Крыму короткий, как тундре — 60-70 дней.
Еще один эпический бред, один только Бархатный Сезон (осенью) длится такой период, а еще есть лето и весна (летом — купаться, весной — осматривать достопримечательности).

Хотел бы знать кто так знатно промывает мозги людям вроде $100, ведь они реально верят в то, что пишут, даже если это полностью противоречит фактам и/или обычной логике. 
avatar

Evvibris

Что за чушь?! Про какие 60-70 дней тёплого сезона Крыма вы пишите?!

В Феодосии был у родственников жены, отель Красные паруса, кажется называется, забит под завязку, номера только по предварительному заказу, цена номера для двоих около 7 тысяч рублей, скидки начинаются только с 15 октября!!! Все расписано на сентябрь и на октябрь.

Крым станет жемчуженой отдыха в России. Ни всем нужна жара и пляж с утра до вечера, да и жаркий туристический сезон в Крыму гораздо больше 70 дней и в этом плане он ни чем от остальных популярных курортов не отличается!

При этом есть и преимущества, во-первых это территория России и медицинские страховки и все остальное тут действует и помощь всегда окажут бесплатно, во-вторых удобно добираться, рядом и не дорого.

А отели тоже будут и будут не хуже чем в Турции или Египте.

Сначала мост, потом дорога до Севастополя через весь Крым и для автомобилей и для поездов, а теперь дороги к городам, а там и развитие инфраструктуры каждого прибрежного города и посёлка Крыма.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, 
Крым станет жемчуженой отдыха в России.

ну да, ну да. с 2014 года такие заклинания слышны.

Вода то где в крыму, а, патриот? Банальная вода, столько, сколько нужно.
Так, чтобы не по часам давали.

)))))

Гавно этот крым, нужен был только для того, чтобы путину в учебники истории попасть и потешить имперские амбиции.
Попал — до свидания.

Результаты — население россии нищает уже 6 лет. Зато скрепно.
avatar

u-gyn

u-gyn, подгорает укроп?))

Не переживай и Украина опять станет частью единой Руси/России, вас одних в беде не оставим)). Схема прежняя — референдум и добро пожаловать к родным берегам.

Да с 2014 года идёт планомерно развитие Крыма, строят мосты и дороги, наладили работу судостроительных заводов и портов, а то, что за один год все изменится в России никто не говорил, это у вас до сих пор на Украине думают, что если поменять президента досрочно и вступить в ЕС зарплата и пенсия будет как в Германии))

Чтобы жить как в Германии надо работать как в Германии, один Фольксваген выпускает более 10 000 000 автомобилей в год — вот откуда у них такие зарплаты и пенсии, а не из-за того, что они в ЕС и НАТО!!!

А доходы населения в России действительно снизились, но связано это не с Крымом, а с тем что цена на экспортируемые ресурсы России — нефть и газ упали в три раза с 2014 года.

И справедливости ради такая ситуация не только в России.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, ты просто ответь — где вода в крыму не по часам? 6 лет уж «прорыву, скачку и прыжку».

или это здравница такая — репетиция концлагеря? ))))
avatar

u-gyn

u-gyn, \\ где вода в крыму не по часам?

а  ее «не по часам» нигде нет
ни в Новороссийске, ни в Крыму

найдем воду… дадим не по часам
вы держитесь там )

avatar

astray

Олег Каширин, 
Чтобы жить как в Германии надо работать как в Германии
 чем наш дворник отличается от германского

скажу по секрету; зарплатой)))
avatar

Николай

Николай, на производстве экономика основывается и развивается, а не на сфере услуг. Сфера услуг это уже вторично как и все остальное, поэтому не дворника с дворником надо сравнивать, а продукцию промышленных предприятий ее качество и объёмы производства и экспорта!!! А потом уже зарплаты рабочих и всех остальных.

Неприятная для твоего восприятия информация, да Коля?)) Получается это не Путин виноват, что на ВАЗе делают только 700 000 машин, а на Фольксвагене более 10 000 000, и ведь так по всем товарам. Как не банально это звучит, но это факт — чтобы лучше жить, надо больше и лучше работать, а не ныть.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, не думаю что наши работники росс-атома получают больше чем их коллеги в германии или того же газпрома

ясен перец не приятно
avatar

Николай

u-gyn, воду перекрыли недочеловеки.
Разве по человечески ограничивать воду?
Вот так вот.
avatar

Makc%

Олег Каширин, а для кого там отели? Когда кончится короноистерия и откроют Европу российские отели опустеют. Все, кто соскучился по отдыху рванут туда. Туризм и отдых это разные вещи. Туристы да, всегда будут ездить в Крым, и оставлять там по 10 тыс рублей с человека. А деньги увезут туда, где им место. Ну военные/менты понятно забьют в Крыму санатории.
avatar

consar

consar, это если у дорогих россиян будут деньги)))
avatar

Николай

Сбер как раз строит пансионат через цепочку прокладок… 
avatar

Kushimaru

И Крым это не только туризм, Крым — это сельское хозяйство, порты, судостроение и запасы природных ресурсов.
avatar

Олег Каширин

Олег Каширин, жизнь покажет, что такое Крым)
avatar

$100

немного политики крым наш
Крым это только туризм, к тому же недоразвитый на данный момент. То, что в этом году тёплая погода и в октябре, Дак то случайность. Сезон как и говорилось выше 60-70 дней. 
avatar

sashka

sashka, ты чё барыга? крым это Севастополь, такто он кровью обильно полит наших предков. прибор мы клали на твой туристический сезон
Александр Исаев, вы б как то научились диалог вести, а не тыкать 
поколение быдло выросло, на ресурсе барыг несёт пургу. Логика пту.
avatar

sashka

sashka, до моих диалогов тебе надо несколько дополнительных образований… ты какого поколения? я такто ещёбрежнева видел
Александр Исаев, ипать старый, а ума не нажил, соболезную
avatar

Xmeli Suneli

Xmeli Suneli, горемыка фикли… не учи жить, лутши поможи материально
sashka, и с чего ты решилшта тута ресурс барыг? барыги народ штырят… а здеся чёткие клавиши цыфровой экономикой пытаюца занимаца
Александр Исаев, какой экономикой? ) люди пытающиеся отнять средства у других) то экономисты)  даже не смешно 
года три как ресурс превратился в околорынок и развлечение, что собственно не хорошо-  нк плохо, а данность. Возраст кстати не показатель ума) местами маразм накрывает)
avatar

sashka

sashka, к слову и туризм в экономике наверное решает какую то роль? И как бы его стоит развивать?) не?)
avatar

sashka

sashka, да пустое это… ошибка мировых экономистов 70% населения не нужна цифроваяэкономика она нацелена на максимизацию прибыли простолюдинам типа тебя нужен ручной труд… в т.ч. и деятелямтуристическим чтоба получать зарплату
Александр Исаев, ну то есть гонять фьюч туда — сюда это у нас куда важней?) парадокс в том, что большинство экономистов пользуясь услугами простолюдинов их ж и хаят) экономистов в кавычках) тут даже далеко ходить не надо тому смартлаб пример) 
avatar

sashka

sashka, а чёсмарт лаб? смартлаб отражение общества а в обществе бардак ложь и наипалово… этож те не приёмнаяапостола павла
sashka, нет конешно это не важней… это просто две стороны медали… стопроцентная цифровизация экономикиведётк её саморазрушению… по ошень простойсхеме… цифровизация априори ведёт к исключениюлюдей из трудового цикла, заменой их роботами автоматами чипами ипроч… следовательно они не получают зарплату возникает тупик кто будет приобретать созданную робатами продукцию…
sashka, нукакакой такой ты и графиг… всёчинно благородно… цена изменяется вовремени…
по п.1 
Вы считаете что 
— местное население не привлекается к смежным работам ?
— люди/рабочие привезли на несколько месяцев с собой топливо/еду ?
— уплата текущих взносов от компаний не идет в местный бюджет ?
— полностью все все расходные материалы завозятся с материка ? 

P|S  тема туризма для данной территории — исходя из менталитета/цен/инфраструктуры — однозначно не конкурентная (даже внутри РФ)
avatar

Сергей

Съездил в Турцию. Понял, что еще не только в сервисе дело. Хотя и в нем конечно. Есть еще одна серьезная причина, как наши люди пересекают границу, они становятся людьми.
А в рамка наших границ наши люди на отдыхе превращаются в непонятно кого.
avatar

Андрей К

Андрей К, это просто не те люди сейчас едет в Турцию. Раньше туда ехал тагил, а теперь долларовые миллионеры и просто умные люди, и 80% из Москвы и Питера, из деревень прямых рейсов нет. Европа закрыта, вот и пришлось в Турцию ехать. А еще у быдла денег меньше стало, ну и наш юг им привычнее.
avatar

consar

consar, да, скорее всего. 
avatar

Андрей К

А кто нибудь представляет, сколько денег вывезли туристы за границу за прошлый год?
40 млрд долл. А в этом году близко к 0. Т.е. все это бабло 3 трлн руб осталось в России. Большая часть конечно ушла в бетон, но и туристическую сферу завалило не слабо. Открой сейчас весь мир (и сотри из мозгов память о ковиде) и России просто не будет. Но прибора из фильма Люди в черном пока не существует, так что банкет продолжается.
avatar

consar

consar, если бы туристы вывезли $40 млрд. то курс точно был бы 100.
avatar

$100

$100, еще и импорт упал (не искал на сколько). Так что если бы да кабы, 120 минимум бы.
avatar

consar

Какие инвесторы? Пока полуостров под санкциями нормальных частных инвестиций туда не будет. Ибо слишком велики риски. Разве что чинуши и пропагандоны настроят себе дач и отелей на коррупционные деньги (но им пофиг, у них этих денег вагон и живут по принципу «после нас хоть потоп»). Тоже самое касается вывода прибыли. Те предприятия, что умудряются работать в Крыму на экспорт работают через материковые юрлица, соответственно туда же (на материк) идут и нологе и основная выручка. Все что плывёт на полуостров — это деньги государства или «частные» инвестиции из грязных коррупционных денег элитки. Никому другому вкладывать туда бабло в голову не придёт.
Почему-то автор уверен, что «деньги от Путина» это только дороги и мосты. Ага, щаз. А из какого бабла крымчанам выплачивают пенсии, например? Их пенсионные отчисления остались в Украине
avatar

ruswind

ruswind, по-русски будет «на Украине», это на мове «в Украине» 
avatar

consar

ruswind, кстати да… про пенсии, пособия, медицину и прочие гос.расходы я упустил…
avatar

$100

Олег Каширин, не смеши, патриот — воды там нет crimea.ria.ru/society/20201020/1118848262/Senator-nazval-primernye-sroki-resheniya-vodnoy-problemy-Kryma.html

РИА НОВОСТИ достаточно официальный для тебя ресурс?

Вот в том, как и что ты пишешь и есть сборный портрет патриота — лживый и агрессивный.
avatar

u-gyn

Да всё там нормуль. Чё вы понты колотите. Погорить не о чем? 
Про РЖД, Газпром, Сбер улыбнуло. В одном только РЖД почти 1 млн людей работает. У людей еще семьи: жены, мужья, родители, дети. Вы вот так несколько миллионов человек в «не людей» записали, весело:)
avatar

Владимир

Санатории нужно строить. В любое время потребность будет)
avatar

Nika


теги блога $100

....все тэги



2010-2020
UPDONW