Блог им. TraderPY

Коммерциализация жизни - новая государственная политика

Сейчас коммерциализация жизни — новая государственная политика!
Одна из задач государства, насквозь пропитанного интересами бизнеса (смотри последнее интервью Грефа) – воспитание идеальных потребителей!
А кто у нас идеальный потребитель? Ребенок!
А какие дети в наше время? Они считают что в жизни так много интересного: пиво, дискотеки, клубы, кино, интернет, роликовые коньки, бассейн, яхта, теннис. Жизнь похожа на большую песочницу, в которой появляются все новые формочки и совочки. А работать приходится для того, чтобы их оплачивать, поскольку родители этот взрослый набор игрушек обеспечить уже не в состоянии или не имеют желания.
Ребенок за себя отвечать не может. Он весь во власти влечений, сиюминутных, по преимуществу низменных желаний.
Кто хочет того, другого, третьего и всего сразу, не умея задуматься, нужно ли ему это в действительности? Кто падок на все новое, яркое, вкусное? Кому быстро надоедает купленная игрушка (смартфон за 80000 рублей) , которая еще вчера казалась пределом мечтаний? Кто легковерен, у кого не развито критическое мышление? В ком еще так много физиологии, что он не в состоянии обуздать свои потребности и с ним бессмысленно говорить об аскетизме? С кем можно затеять игру в “две покупки, третья бесплатно” или в “дисконтную карту для постоянных покупателей”, или “в стопроцетные скидки только сегодня и только для вас”? – Конечно, с ребенком! Но с таким, у которого взрослые аппетиты и взрослая возможность распоряжаться средствами.
Понятно, что детей гораздо легче и одурачить, и заманить в ловушку, особенно в трейдинг и инвестиции. Такие люди, губя свою жизнь трейдингом, не только не будут этого осознавать, но еще будут уверены, что жизнь у них лучше некуда! Именно они главные потребители книг «40 секретов богатых».
Более того, просто диву даешься, сколько здоровых, солидных мужчин так сосредоточенно вглядываются в экран и нажимают на кнопки трейдерского терминала, как будто от их следующего хода зависит судьба человечества и мировых рынков! А потом проходит молодость и здоровье и начинается — «помогите, я заболел ковидом»! Или «посоветуйте мне ЗОЖ»!

PS
Сейчас пошла мода SoftSkills. Это такие навыки, которые учат людей писать посты и общаться… а в случае проблем в жизни звать маму   профильных специалистов.

★4
софт скилс всегда были. просто раньше это не учили (на этом не зарабатывали) и если у человека была харизма, то он достигал целей, знания это просто билет в круг тех, над кем ты хочешь возвыситься. со временем стали преподавать психо науки — софт блд скиллс и чтобы смазать индустрии рельсы — их теперь выводят на сцену как главные.
посмотри на инстаграмшиц — знаний может и не быть, но есть софт скилс) и есть результат
avatar

SMisSCks

Каждое выросшее поколение ругает молодое.
Молодежь окрепнет и уже они, вновь, будут ругать молодых, что те не то и не так, что раньше все были умней и зеленей и голубей т.п.))

Они другие и пасти их будут по другому, не так как нас. Но в целом всё будет так, как и 2000 лет назад, как и сейчас.
avatar

Makc%

dim800, с каких пор торговля прогнозами на ставках стала софтскилс?
avatar

Павел

Павел, где торговля прогнозами, там чел сжег мерс за 13 млн. в прямом эфире ))
avatar

dim800

dim800, я пишу про то как он на мерс заработал
avatar

Павел

Самое смешное что действительно зависит)), ибо почти все войны начанались либо из-за бабок, либо из-за  баб). (Начиная с Троянской и этрусской, заканчивая второй мировой) 
avatar

Chinesehero


теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW