Блог им. TraderPY

Если вы считаете себя великим трейдером....

Если вы считаете себя великим трейдером… то скорее всего вы подвержены эффекту Да́ннинга — Крю́гера!
это метакогнитивное искажение, которое заключается в том, что люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы, принимают неудачные решения и при этом неспособны осознавать свои ошибки в силу низкого уровня своей квалификации. Это приводит к возникновению у них завышенных представлений о собственных способностях, в то время как действительно высококвалифицированные люди, наоборот, склонны занижать оценку своих способностей и страдать от недостаточной уверенности в своих силах, считая других более компетентными. Таким образом, менее компетентные люди в целом имеют более высокое мнение о собственных способностях, чем это свойственно людям компетентным (которые к тому же склонны предполагать, что окружающие оценивают их способности так же низко, как и они сами). Также люди с высоким уровнем квалификации ошибочно полагают, что задачи, которые для них легки, так же легки и для других людей

Гипотеза о существовании подобного феномена была выдвинута в 1999 году Джастином Крюгером и Дэвидом Даннингом, которые при этом ссылались на высказывания:

Чарльза Дарвина — «Уверенность чаще порождается невежеством, нежели знанием» и
Бертрана Рассела — «Одно из неприятных свойств нашего времени состоит в том, что те, кто испытывает уверенность, глупы, а те, кто обладает хоть каким-то воображением и пониманием, исполнены сомнений и нерешительности».

Т.е. если вы встречаете на своём пути человека трейдера, который уверен в себе, хорошо держится на публике и прикольно говорит… знайте! Перед нами неуч, который овладел SoftSkills и ни черта не умеет!
Наоборот! Высококлассные трейдеры, владеющие Hardsklls, никогда никаких курсов не ведут… более того, вы вряд ли по внешности определите в нем успешного трейдера.
Если вы считаете себя великим трейдером....

Данный феномен хорошо определяет явление, когда столько людей отдают свои деньги инфоцыганам



★1
15 комментариев
мы — великие трейдеры, но просто с пониженными способностями.
Вестников (Витковский), не, мы великие, но нам просто лень. Вот, если бы мы слезли с кипариса.
avatar
На смарте уже писали об этом эффекте, но очень короче «долбоёб не может понять, что он долбоёб потому, что он долбоёб»
avatar
Намекаете, что надо быть скромнее?)))
avatar
--
avatar
Вестников (Витковский), проблема с тем, что первая буква весьма отчетлива :))
avatar
Ilya, ясно. Удаляю. 
Вестников (Витковский), не ну тут вопросы к учителю написавшему такое в дневник :) не к вам.
avatar
Судя по исследованию Крюгера успешный трейдер — какое-то «тело», которое вообще ни в чем не уверенно. Короче чмо какое-то.
avatar
"«дурак», стены не видя, проходит её насквозь" (Б.Березовский). 

В общем, все сложно ))


avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW