Блог им. Geolog72

Новостной шум:Норильский никель, Акрон, Детский мир

Производственные результаты Норильского никеля за 9 мес. 2020 г. Производство никеля осталось на прежнем уровне по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За январь – сентябрь производство меди снизилось на 4%, палладия на 9% и платины на 7%. При этом нужно отметить, что весь объём металлов был произведён из собственного сырья компании, что в свою очередь положительно скажется на себестоимости.

Слабые производственные результаты обусловлены более высокой базой в 2019 г. Снижение производства будет компенсировано ростом цен на производимые металлы и девальвацию рубля. В связи с этим, мы ждём положительную динамику финансовых результатов Норникеля по итогам 9 мес. 2020 г.

Производственные результаты Акрона за 9 мес. 2020 г. Суммарный объём производства продукции увеличился на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В частности, Акрон увеличил производство сложных удобрений на 10%, сельскохозяйственной аммиачной селитры на 12%, минеральных удобрений и аммиака на 1%.

Положительные результаты связаны с модернизацией и увеличением на предприятиях «Дорогобуж» и «Олений Ручей». На фоне снижения цен год к году на производимые удобрения в III кв. 2020 г. и ослаблении рубля, ждём нейтральные финансовые результаты Акрона за 9 мес. 2020 г. по МСФО. 

Детский Мир запустил собственный маркетплейс на полную мощность. Ранее маркетплейс работал в пилотном режиме только для категории «Одежда и обувь». Сейчас будут доступны все категории, включая одежду и обувь, игрушки и игры, товары для новорожденных и зоотовары. Это позволит увеличить и без того растущую выручку компании от онлайн продаж. Подробнее об этом, мы писали в обзоре с графиками.

Больше обзоров и комментариев по рынку в наших социальных сетях: Группа ВКонтакте и Телеграмм канал.

Ещё больше обзоров на Finrange.


теги блога Finrange

....все тэги



2010-2020
UPDONW