Блог им. sng

Что такое Amazon? В одной картинке

Что такое Amazon? В одной картинке

Часто думают, что Amazon — это только онлайн-магазин, но это не так. Что такое Amazon сейчас? Давайте взглянем на его выручку по категориям:

1. Онлайн-магазин. Собственных товаров (как под своим брендом, так и под другими) Amazon продает на $163 млрд. Это 12,7 трлн ₽, и для сравнения, бюджет РФ в 2020 = 19,5 трлн ₽.
2. Облако AWS. Это один из крупнейших игроков, выручка $40 млрд. Больше только у Microsoft Azure.
3. Продавцы-партнёры. Любой малый бизнес может подключиться к Amazon как партнёр, и продавать свои товары наравне с гигантом. Партнёры продают товаров на $63 млрд. А Amazon берёт комиссию за предоставление площадки и за доставку.
4. Подписки. Amazon Prime — подписка на несколько сервисов сразу: видео, музыка, книги, удобная доставка. $22 млрд, и это крупнейший игрок. Отстающий Netflix выручил чуть более $20 млрд со своих подписок.
5. Супермаркеты. Whole Foods, Amazon 4-Star, Amazon Pop Up, Amazon Books, Amazon Go без кассы — такие магазины можно встретить в США. Выручка $17 млрд, что сопоставимо с выручкой крупнейшей российской сети «Пятёрочка».
6. Другое. А ещё Amazon показывает рекламные баннеры и получает комиссию за карты в партнерстве со многими банками. Выручка этого подразделения — ещё $17 млрд.

Источник — VisualCapitalist

Русскоязычный вариант взят отсюда - finindie
  • обсудить на форуме:
  • Amazon
  • Ключевые слова:
  • Amazon
★7
Выручку не совсем корректно сравнивать с бюджетом.
Бюджет — это функция налогов и других поступлений (чистой прибыли).
Выручка скорее ближе к ВВП, который в районе 100 трлн.
avatar

UnembossedName

UnembossedName, не шибко легче. Суммарная выручка амазона как четверть ВВП РФ.
avatar

Rodgall

Rodgall, 1/8 вообще-то. Выручка Газпрома, например 7.5 триллионов. Где-то в 2 раза меньше, чем у Амазона. У Роснефти выручка еще больше за прошлый год.
Так что ничего шокирующего, что участник экономики, которая в 10 раз больше имеет сопоставимую с ВВП РФ выручку не вижу.
avatar

UnembossedName

UnembossedName, если сложить все бизнесы амазона, то как четверть
avatar

Rodgall

Rodgall, а да, виноват, проглядел
avatar

UnembossedName

Капитал Безоса в аналогии
&ab_channel=videosinmyfolder
avatar

ЗеленыйЛук

тут вопрос что будет расти. подписки — явно будут продолжать расти, зачем они купили ретейл пока не понятно, главное — это экспансия в другие страныф. Амазон може удесетирится если акивно пойдет в китай и европу. Газпром не удеситирится никогда.
avatar

gluhov

непонятна какова прибыль

зато видим: в теме отсутствуют проценты %%%

значит %%% проценты прибыли микроскопические

теги блога Finindie

....все тэги



2010-2020
UPDONW