Блог им. EnhancedInvestments

Усиленные Инвестиции: обзор за 18 - 25 сентября

Уважаемые коллеги, представляем итоги последней недели:

  • Фосагро снизился в цене на 0.5%, несмотря на ослабление рубля. Негативно снижение цены карбамида, а также удорожание серы и аммиака. Позитивен сильный рост цен на DAP, а также снижение стоимости электричества. Потенциал роста увеличился на 16%, целевая цена выросла на 15%. ФосАгро вошла в число 41 компании, которым присвоен престижный статус ООН (vologdaregion.ru).
  • Русагро снизился в цене на 1.6%. Позитивен рост цен на сахар и мясо. Потенциал роста увеличился на 5%, целевая цена выросла на 4%.
  • Норникель подешевел на 2.2%, несмотря на ослабление рубля. Негативно снижение цен на палладий, никель, медь и платину. Позитивно снижение стоимости электричества в Восточной Сибири и мазута. Потенциал роста увеличился на 5%, целевая цена выросла на 3%.
  • QIWI взлетел на 10.8% с учетом дивидендной отсечки. На неделе совершена покупка по цене, близкой к значению на начало недели.
  • М.Видео вырос на 9.2%. На неделе совершена продажа для доведения доли до целевой. В Группе М.Видео-Эльдорадо сменился CEO (NEW RETAIL).
  • Петропавловск припал на 7.9%, несмотря на ослабление рубля. Негативно снижение цены золота, а также удорожание дизельного топлива в РФ. Позитивно снижение стоимости электричества в Восточной Сибири. Потенциал роста увеличился на 12%, целевая цена выросла на 3%. На неделе совершена покупка для доведения доли до целевой.
  • Результат портфеля совокупно с Evraz и Petropavlovsk на Лондонской Бирже (-3.5% и -9.0% соответственно в пересчете на рубли) составил -1.1% за прошедшую неделю. Без учета торгуемых на иностранных площадках бумаг — -0.5% против индекса МосБиржи -1.9%. Портфель на LSE (включает только эти компании) на данный момент составляет 8.0% от совокупного.
1Изменения цен здесь приводятся от вечера пятницы прошлой недели к ценам вечера последней пятницы (момент окончания торгов).


Усиленные Инвестиции: обзор за 18 - 25 сентября


Данный аналитический обзор не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией, и финансовые инструменты либо операции, упомянутые в данном сообщении, могут не соответствовать Вашему инвестиционному профилю. Определение соответствия финансового инструмента либо операции инвестиционным целям, инвестиционному горизонту и толерантности к риску является задачей инвестора. За возможные убытки инвестора в случае совершения операций, либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном сообщении, никто, кроме самого инвестора, ответственности не несет.


С уважением,
Команда Усиленных Инвестиций

теги блога Усиленные Инвестиции

....все тэги



2010-2020
UPDONW