Блог им. EvgeniyaIpatova

Брокер передал Ваши дивиденды другому???

У Вас есть акции. Через пару дней отсечка на дивиденды.
Спустя пару недель Вы понимаете что дивидендов нет на Вашем счете.
Брокер говорит, что передал Ваши акции в маржу другому Клиенту на время и этот другой клиент стал временным акционером и получил дивиденды за Вас. 
Это законно? Брокер говорит, что согласно регламенту — Вы разрешили ему это делать!!!
★3
Malik, мне то же стало интересно… можно разъяснить?
avatar

N M

Вопрос про законность — некорректен. Надо смотреть договор и что там прописано, процитируйте регламент в этой части. Речь идет видимо об услуге «овернайт». Обычно брокеры списывают дивы с заемщика ваших акций и начисляют вам
avatar

Макс Обухов

Макс Обухов, брокер говорит, что на тот момент акционером был заемщик (пусть и временно) — значит дивиденды — его, а не ваши
avatar

Евгения

Евгения, не надо говорить что говорил брокер, там некомпетентных — хватает, надо говорить что написано в договоре о той процедуре, по которой ваши акции попали «к заемщику»
avatar

Макс Обухов

Евгения, добрый день. Брокер передает ваши акции другому клиенту в том случае, если вы используете плечо. Эта операция называется сделки репо. В том случае, если акции куплены на свои, плечо не используется, сделки репо не производятся.
avatar

Дмитрий Вебсмит

Дмитрий Вебсмит, плечо у брокера идет по умолчаниюможете им не пользоваться, но… оно по умолчанию....
avatar

Евгения

Евгения, плечо прилагается, если согласились использовать его при открытии счета. В отличие от форекса, плечо на фонде платное. Так что приходится чем то жертвовать. Дивидендами, к примеру. 
Если у вас на счете скажем 10 000 руб, акций куплено на 10 000 руб, никто у вас эти акции в оплату неиспользуемого плеча забирать не станет. А вот если вы акции купили на 10 001 руб, то тут начинается засада.
avatar

Дмитрий Вебсмит

Дмитрий Вебсмит, получается нас обманывают? и берут ОХРЕНЕННЫЕ ПРОЦЕНТЫ за пользование заёмными средствами.
16% годовых за средства+отсутствие дивидендов.

Брокеры Вообще красавцы )))
avatar

N M

N M, плечо рационально использовать внутри дня на фьючах. Акции нужны для инвестирования без плеча, фьючи для спекуляций. Если переносить позиции по фьючам через ночь не будете, процент платить не придется.
avatar

Дмитрий Вебсмит

Дмитрий Вебсмит, спасибо )))… на самом деле — проще взять кредит в банке на покупку акций… ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ )))
avatar

N M

Дмитрий Вебсмит, какой брокер берет процент за перенос позиций по фьючам через ночь?
avatar

John Smith

О каком брокере идет речь? О вымышленном? Вы там тогда договоритесь чтоб ради справедливости шортить акции перед отсечкой и не возмещать дивиденды
avatar

10-Q

Переписку с брокером покажите. 
avatar

kobah

Что за чушь? Что вы все уложняете? На рынке может быть всего 2 ситуации: 1. Вы купили акции с плечом и перешли с ними дивидендную отсечку.Результат — акции ваши, но находятся в залоге у брокера. Дивы получает брокер который затем обязаних возместить вам (в среднем +5-10 дней к обычным срокам) и 2 ситуация. Вы продали не принадлежащие вам акции (короткая позиция) — тогда брокер удержит с вас дивы и перечислит их новому акционеру или закроет короткую позицию перед датой отсечки. Все остальное значения не имеет — если брокер использует ваши акции, то вы все равно остаетесь акционером и дивиденды свои получите. Конкретные сроки смотрите в регламентах своего брокера
avatar

Андрей Муллер

Ситуация распространенная и хорошо регламентируемая. Ваши акции по сделке РЕПО брокер мог отдать как шортотвику так и в плечи лонговику, имея на это право по брокерскому договору.
При любом развитии событий вы получите дивиденды ровно так, как описал Андрей выше, за исключением того, что акционером юридически на момент отсечки вы не будете, т.к. в депозитарии при сборе реестра вас не будет.
avatar

xxx55y

вот не зря она у меня в чс. Люди пишут, а главного, те названия брокера и нет. А почему нет? А хочет и рыбку съесть (информацию получить) и не обос… ся если ошиблась. Не пишите ей ничего, пусть сидит и дальше репу чешет.
avatar

Crogall

Crogall, вам нужно названия брокера или ответ на вопрос просто если написать тут брокера отвечающие могут быть не совсем честными и предвзятыми
avatar

Евгения

alm, он про СпецРЕПО, судя по всему.
avatar

John Smith


теги блога Евгения

....все тэги



2010-2020
UPDONW