Блог им. TraderPY

Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет-2

Пока все ждут вакцину к коронавирусу, вкладывают миллиарды в всякие мутные конторы, типа Модерна, я уже успешно вакцинировался и имею эффективные защитные антитела к COVID-19, причем совершенно бесплатно! 
Для этого пришлось переболеть за 7 дней SARS-coV-2. 
Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет

Протекание было очень легким!
После излечения и выписывания у меня наработалось значительное количество антител к COVID:
Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет
Но недавно главный врач Инфекционной клинической больницы №1, главный внештатный специалист по инфекционным болезням департамента здравоохранения Москвы Светлана Сметанина внезапно сообщила, что у привитых людей по сравнению с переболевшими появляется более сильный и стойкий иммунитет.
Сметанина уточнила, что уже получила вакцину, хорошо перенесла ее, и теперь у нее высокий уровень антител. «1600, в несколько раз выше, чем у переболевших», — сказала врач.
lenta.ru/news/2020/09/16/difference/

По мне такое заявление от главврача — чушь на ковидном жире!
Как можно оценивать эффективность иммунитета по количеству антител?
У человека несколько иммунитетов:
1) Клеточный — в каждой клетке есть инструмент лизосом, которые поедают все лишнее;
2) Фагоцитарный — это белые кровяные тельца, которые пожирают чужеродные клетки;
3) Гуморальный — это защищенность человеческого организма от регулярного попадания во внутреннюю среду чужеродных возбудителей инфекций и заболеваний. Защита осуществляется посредством растворимых во внутренних жидкостях, крови человека белков — антигенов (лизоцим, интерферон, реактивный белок). Также гуморальный иммунитет является управляющим для фагоцитарного.

Упрощенно это выглядит так:
Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет


Действие гуморального иммунитета осуществляется путем выработки необходимых для защиты организма элементов. От количества полученных антител и правильности их функционирования зависит общее состояние и жизнеспособность человеческого организма.
Если антител вырабатывается слишком много, то это говорит о том что с иммунитетом большущие траблы! Огромное число антител означает, что организм офигивает от антигена и пытается наштамповать к нему антител. Но все они оказываются браком не способным связать антиген.
Антитела должны связать антиген, после чего его должны сожрать макрофаги… получается, что вирус попадает в макрофаг. Макрофаг должен это всё переварить. Когда антигенов не станет, антитела начнут спадать. 

 

Из истории моего лечения от Цитомегаловируса:

Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет-2
Антитела растут и растут! и это очень плохо! Вирус активен и организм пытается его ликвидировать нарабатывая всё больше и больше антител. Терапия валцикловиром вывело рост антител на плато. 
При этом наличие большого количества антител не помешало Цитомегаловирусу угробить лимфоциты и зашкалить моноциты:
Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет-2

Все ждут вакцину к коронавирусу, а я нет-2


Пришлось мне долго лечится у иммунолога и начать разбираться в иммунологии, прежде чем привести лейкоцитарную формулу в норму.




2 комментария
и так понятно, что там заврались все.
avatar
Если изначально у человека высокий уровень антител к заданному вирусу, возможно болезнь не начнется вовсе или будет протекать по более легкому сценарию. Я так понимаю вакцина от короны будет подобна вакцине от гриппа, защиту не даст, но болеть будет легче.
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW