Блог им. Marek

Apple: iPhone 12 будут готовы только в середине сентября. Сократили выпуск до 75 млн со 100 млн штук

Apple начнет производство первых iPhone 5G в середине сентября 
Apple to start producing first 5G iPhones in mid-September 

Tech giant shortens delay but could still miss 80 million-unit target for 2020
Технический гигант сокращает задержку, но все еще может не достичь цели в 80 миллионов единиц на 2020 год


September 8, 2020 18:00 JST

Крупные партнёры Apple в лице Qualcomm и Broadcom уже давно не стесняются признаться, что задержка с началом выпуска 5G-версий iPhone отрицательно повлияет на их выручку в третьем квартале. Теперь источники сообщают, что первые партии новых iPhone сойдут с конвейера не ранее середины сентября. Массовый выпуск новинок будет освоен только в начале октября.

Издание Nikkei Asian Review по собственным каналам выяснило, что первым на конвейер встанет более дешёвая версия iPhone 12 с 6,1-дюймовым дисплеем и двумя камерами на тыльной стороне корпуса. Именно на такую модификацию в этом году придётся до 40 % объёмов выпуска. Планы Apple по количеству выпускаемых iPhone нового поколения тоже приходится постоянно корректировать. Если в начале года речь шла о 100 млн экземпляров, то к лету оно сократилось до 80 млн штук, а теперь Apple рассчитывает выпустить не более 73-74 млн экземпляров смартфонов нового семейства.

Неплохим спросом пользуются планшеты iPad, поэтому на период с сентября по декабрь Apple запланировала выпуск 27 млн экземпляров устройств нового поколения. Это почти столько же, сколько было выпущено за всю вторую половину предыдущего года. Весной следующего года Apple не будет выпускать обновлённую модель iPhone SE, как сообщают источники. Смартфон текущего поколения, дебютировавший весной, позволил Apple во втором квартале 2020-го увеличить объёмы поставок смартфонов на 11,2 % в годовом сравнении, что не смог сделать ни один другой производитель в условиях пандемии. 

Новые модели iPad и смартфоны Apple с поддержкой 5G будут производиться на территории Китая компаниями Foxconn, Pegatron и Wistron, позже новые iPhone начнёт выпускать и компания Luxshare, которая недавно купила предприятие у Wistron. В отличие от прошлых лет, когда каждая неделя жизненного цикла увеличивала объёмы производства новых iPhone, в этом году заказы будут распределены по времени более равномерно, чтобы облегчить задачу подрядчикам Apple. Одной из причин задержки новых iPhone стала пандемия, но необходимость проводить сертификацию и тестирование аппаратов с поддержкой 5G тоже внесла свой вклад. 
asia.nikkei.com/Business/Technology/Apple-to-start-producing-first-5G-iPhones-in-mid-September 

Большинство аналитиков уже предполагают, что новый iPhone будет выпущен не в конце сентября, как это происходило на протяжении последних лет, а в октябре. Это связано, в том числе и с тем, что закрытие границ привело к приостановке работы над новым гаджетом.

Напомним, некоторые эксперты ранее заявляли, что iPhone 12 станет доступным для продажи не ранее 19 октября, а версию iPhone 12 Pro пользователи смогут заказать только в ноябре текущего года.

  • обсудить на форуме:
  • Apple

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW