Блог им. MarcusNGFX

Новые максимумы фондовых индексов США

  Монетарная политика, которую ФРС приняла с предыдущей неделе, уже на этой идеально отыгрывается инвесторами. Фондовые индексы S&P500 и NASDAQ100 ежедневно обновляют исторические максимумы и это еще не предел.

 Рост ожидается и далее и, учитывая объём денег, напечатанный ФРС – индексы могут удвоиться даже с текущих уровней.

 Но тут возникает еще один когнитивный диссонанс – индекс «страха» волатильности VIX растет. В обычное время он растет, когда падает рынок из-за массовых покупок опционов PUT. Сейчас же он растет на росте рынка и покупке опционов CALL. Вывод: VIX может служить хеджирующим активом для инвестиционного портфеля, ведь если будет падение фондовых индексов, то волатильность PUT опционов увеличится еще больше.

 Украина. Курс гривны немного девальвировал, но находится в диапазоне 27,25-27,50 грн/дол. Минфин вчера смог привлечь почти три миллиарда гривен в бюджет путем выпуска годовых облигаций с доходность 9,29%.

 
2 комментария
Если фондовый рынок США удвоится с текущих уровней, то его капитализация составит 72 триллиона долларов, ВВП США сейчас составляет 19,8 триллиона долларов. Такое в принципе невозможно, фондовый рынок уже сейчас запредельно раздут, сильнее чем когда либо в истории США, сейчас капитализация фондового рынка составляет 184% ВВП США.
avatar

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW