Блог им. 72611687

Мои итоги августа-2020

Август прошёл, а вместе с ним и лето пролетело. Воистину, как я провёл лето? Взглядом...
В конце каждого месяца на смартлабе начинается сезон отчётности, где трейдеры рапортуют о своих торговых свершениях. Рапортуют они и на этот раз, но как-то вяло, вернее, их стало раза в три меньше обычного. Раньше зарабатывали все, а теперь — не только лишь все. Что-то случилось… Подозреваю, что во всём виноват мистер Рынок, именно он отобрал деньги и вверг в убытки всех, кто не написал отчёт. Мистер Рынок, как никто другой, умеет ранить и причинять боль. Ввергает и причиняет… Разбойник и негодяй. Других слов я для него не нахожу...
Вверг он и меня, но я к этому делу привычный, а каково сейчас успешным безубыточным трейдерам? Остаётся только посочувствовать...

Голова и плечи
По традиции взглянем на график:
Мои итоги августа-2020
Индекс МосБиржи, дневки. Над пропастью...

На нём мы видим, что рынок до середины августа методично и деловито отрастал, и, казалось, ничто не предвещало… И вот, аккурат в середине месяца, рынок будто вспомнил, что рост без коррекции — ненастоящий, и решил устроить передышку. Устроил. Всё бы ничего, но в результате этой коррекции образовалась фигура «Голова и Плечи» (ГиП), а ведь это — модель разворота тренда в теханализе. То бишь вместо плановой коррекции мистер Рынок приготовил нам неприятный сюрприз — разворот? Решил устроить от ворот поворот? Или, хуже того, уготовил всем нам резкое обрушение? И, злорадно хихикая, тычет нам в лицо своим Правым плечом, зная, что мы знаем, что все обвалы начинаются именно после Правого плеча…
Кто-то возразит, что, мол, на графике нет никакой фигуры ГиП, и Правое плечо мне привиделось. Что ж, спорить не буду, ибо сколько трейдеров, столько и мнений, положите перед сотней трейдеров один и тот же график, и вы услышите сотню различных интерпретаций. А рассудит всех нас только Он, великий и ужасный мистер Рынок. Но даже если это и ГиП, то не стоит пугаться, ведь как и каждая фигура теханализа, ГиП тоже срабатывает только в половине случаев. В остальной половине случаев мистер Рынок нас попросту разводит и куражится. Отчего-то я уверен, что на сей раз Он именно куражится (хотя, думаю, до 2900 индекс вполне себе сходит) и, как минимум, до выборов Трампа в США никакого обвала не будет. Наш Донни вовсю «грейтэгейнит», и ему позарез нужны новые вершины фондовых индексов, а, значит, они будут и мы с вами их ещё увидим. 

Плечи без головы
Роман Майн Рида «Всадник без головы» тут ни при чём. Просто недавно мне попалась на глаза многозначительная фотка с протестов в США, картинка, что называется, на злобу дня. И как раз на тему «кто что видит». Взгляните:
Мои итоги августа-2020
Портленд (США). Куда катится Америка...

Что вы на ней (на картинке) видите? Я поначалу увидел фигуру «голова и плечи», но потом внимательно пригляделся… Можно сказать, провёл технический анализ… Оказалось, что у этой девки фигуры точно нет головы. Да и плечи вроде как и не плечи вовсе, какие-то они чересчур волатильные… И вообще, в теханализе такой фигуры попросту нет, а это, скорее, мои нервишки пошаливают, да и фантазия буйная разыгралась...

Кстати, под этой фоткой были комменты, приведу парочку, уж больно они показательные на тему «кто как видит»:
- Да, сильно. Правая нога — свет, как и положено для расположенного справа. Левая нога во тьме, да, ещё на люке (в преисподнюю?), что также символично для тех, кто понимает суть всего слева стоящего. Самое же интересное посередине, ага, на что все и смотрят в свете множества явно галогенов. Символ гибнущей Америки? Или как?
- По моему, просто голая тёлка жопой на асфальте...

Самое интересное, что я согласен с обоими комментами (вот что значит трейдер), и мистику вижу, и прозу жизни, а свой вывод я оставил в подписи к картинке. Америка катится туда, куда смотрят все полицейские.
Я же предупреждал, что фото многозначительное :-)

Табличка
Чего только не придумаешь, чтобы скрыть от глаз эту несчастную табличку, вон, даже операцию прикрытия пришлось проводить :-)
Надеюсь, благодаря картинке выше, никто на мою табличку уже и не взглянет.
Мои итоги августа-2020

Ну, что тут скажешь… Вспоминая армейские будни, нас ...., а мы крепчаем. Ощущаю просто необычайную крепость :-)
Собираюсь идти на ЛЧИ, но мне даже страшно представить, каким взглядом смерит меня супертрейдер Тарасов, увидев с этой табличкой на шее. С такими результатами надо идти не на конкурс, а к психиатру, это было бы логичнее. Но я всё равно хочу попробовать на ЛЧИ, ведь я изрядно окреп. А табличку временно прикопаю в надёжном месте. Глядишь, и прорвусь...
А пока август нужно отпустить и в спокойном режиме готовиться к сентябрю. 
 
До встречи на ЛЧИ, коллеги!
23 комментария
Что значит вяло? Август ещё не кончился. Ведь ещё один торговый день 31 августа есть. Один день может решать многое, скажем как было 3 марта 2014 года.
Про должном умении можно тогда как удвоиться, так и слиться. 

Таблицы не видно, наверно заработок большой там сокрыт.

По поводу фотки, может быть это атлант расправил плечи? Дескать в плечах сила? Хоть и не читал книгу, но слышал название.
avatar
karpov72, думал, на таблицу никто не посмотрит, всё внимание — на фотку :-)
Вставил на место. Кстати, на ЛЧИ-2020 планируешь выходить?
avatar
Каракольский, теперь видно табличку. Ну значит на ЛЧИ будет белая полоса тебе и все супертрейдеры тебе обзавидуются.

На ЛЧИ планирую выступить, но оценивал свою потенциальную доходность, она очень небольшая, цель 10% дохода к стартовой к концу конкурса достичь. Так что просто хочу показать, что не лудоман, что могу в плюс закрыться.

Не забываем, что год высокосный и на ЛЧИ очень многих выкосить может. Но тем интереснее будет борьба среди лидеров. Полагаю, что до последних дней будет идти борьба. Волатильность явно будет, связанная с выборами в США. Может и второй волной лже-коронавируса.
avatar

Етить-колотить, оказывается, в августе 31 день! Эк меня переклинило, написал в полной уверенности, что месяц закончен, а оно вона как… В итоге вылез на сутки раньше… Ну, да ладно, один день погоды не сделает, пусть будет. Единственное, картинка графика индекса МБ может заметно измениться, если рынок завтра провалится вниз, и пойдёт на 2900. Посмотрим, как оно будет.

avatar
табличка хороша )))
Даёт тебе понять, что у тебя проблема с акциями. может не стоит их торговать?

Увидимся на ЛЧИ ))
avatar
N M, да нет, проблема с мозгами, уж это я знаю точно :-)
С понедельника, как обычно, начну новую жизнь, буду исправляться :-)
avatar
помните, что жизнь не линейна.
Готовьте карманы и мне 10% 
avatar
Виктор Петров, для хорошего человека ничего не жалко. А Вам моя отдельная благодарность за участливость. Сразу видно неравнодушного человека, спасибо ещё раз.
Однако, сначала проткнул мне брюхо в своей кинофильме, а теперь участвует… :-)
Надеюсь, Вы продолжите свои феерические репортажи со стартующего совсем скоро конкурса ЛЧИ-2020. В прошлом году «Приз зрительских симпатий» однозначно — Ваш.
avatar
Каракольский, ну этого не обещаю. Мне нужно выполнить план про чтению. Вам же пожелаю подходить и проходить ЛЧИ с холодным расчётом. 
avatar
Виктор Петров, что за план
avatar
Gisterezis, читать один метр книг в год.
avatar
Виктор Петров, для чего? 
avatar
Gisterezis, есть несколько причин. Вот например: чтобы не тратить время впустую.
avatar
Собираюсь идти на ЛЧИ, но мне даже страшно представить, каким взглядом смерит меня супертрейдер Тарасов, увидев с этой табличкой на шее.

Говорят он оптический прицел купил, дальномер и курвиметр. Так что, трепещите)
avatar
Muzikant, если это так, то у меня с моим ветхим калькулятором нет ни единого шанса :-)
avatar
Каракольский, Как всегда желаю вам успеха и в ЛЧИ и в обычной торговле. Интересно читать ваши комменты, если будут вопросы спрашивайте, можете даже ко мне на обучение пойти, для Вас лично хорошую скидку сделаю ! ( не шутка)
avatar
Каракольский, стреляет не прицел, а человек) Да и финштанга у Вити может выпасть) Так что, удачи!
avatar
не верю,

вы похоже злитесь на рынок в начале года, и сейчас таким образом мстите  — пишете любые цыфры лишь бы красной ручкой 
avatar
KУKЛa, и правильно делаете :-)
На самом деле злиться я могу только на самого себя. А нужна-то всего самая малость — строго следовать своим же правилам торговли. И всё. Но год проходит за годом, а я никак не могу этому научиться. Дисциплина — это мой бич. Вот с 1 сентября берусь за ум, ибо уже стыдно печатать свою табличку. К тому же и на ЛЧИ не хотелось бы опростоволоситься. Короче, пошёл за ручкой с зелёной пастой :-)
А Вас поздравляю с неплохими результатами, так держать. И если получается с акциями, то и с фьючами у Вас получится, думаю, это просто вопрос времени.
avatar
не вижу оптимизма, с таким настроем отдайте сразу деньги на благотворительность. Как минимум, возрадуетесь…
avatar
Спасибо за честность
avatar

Вы нас троллите?

Потом окажется, что плюс с минусом перепутан...

avatar
 поначалу увидел фигуру «голова и плечи», но потом внимательно пригляделся… Можно сказать, провёл технический анализ… Оказалось, что у этой девки фигуры точно нет головы. Да и плечи вроде как и не плечи вовсе, какие-то они чересчур волатильные… 
avatar

теги блога Каракольский

....все тэги



UPDONW