Блог им. InveStory

Трамп подписал распоряжение о продлении выплат пособий по безработице

ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫЙ ОБЗОР ФОНДОВОГО РЫНКА: 10/08/2020 — 14/08/2020г Трамп подписал распоряжение о продлении выплат пособий по безработице Добрый день, уважаемые Инвесторы!

Вновь обострились торговые трения. Лозунги перешли к действиям (тарифы на алюминиевую продукцию из Канады + меры против китайских TikTok и WeChat), а значит фактор стал иметь повышенное влияние. С 15/08 назначены переговоры Лайтхейзер и Ли Хэ по статусу исполнения первой фазы соглашения. На основании статистики понятно, что соглашение не исполняется и это может являться поводом к новой атаке на Китай перед выборами (=обещание Трампа).

Практически закончился сезон отчетов за 2кв 2020г (отчиталось 89% компаний индекса S&P500). Рекордное количество компаний превысило искусственно заниженные ожидания аналитиков по EPS. На текущий момент снижение чистых прибылей компаний ожидается на уровне "-33.8%" (худший результат с 1кв 2009г), что впрочем существенно лучше первоначальных ожиданий "-44% г-к-г".

В пятницу выйдут важные данные по розничным продажам в США за июль 2020г. Важные данные, поскольку они являются составляющими ВВП — на их основе аналитики будут корректировать свои оценки ВВП за 3кв 2020г в США. А этот квартал уже заложен в ценах индексов на стремительное восстановление экономики. В этой связи, существенное негативное отклонение от консенсуса (+1.3% без авто) может стать катализатором продаж на рынке.

Трамп подписал распоряжение о продлении выплат пособий по безработице в размере $400 (! было $600) в неделю и освобождении от уплаты налогов на зарплату для домохозяйств с доходом менее $100 тыс. в год (пока до конца года). По сути президент США внес рамки для Конгресса, продлив дедлайн по принятию общего пакета фискальных стимулов ещё на месяц. Аналитики Goldman Sachs ожидают принятия фискальной помощи на $1.5 трлн., что является средним консенсусом между предложением демократов и республиканцев. Конгресс с 10 августа по 07 сентября находится на каникулах и открытых сессий проводить не будет.

Индекс S&P500 находится в сильной зоне сопротивлений ~3340 — 3400, а в сырье на прошлой неделе начался откат.

Больше аналитики и новостей рынка здесь.

Всем отличной и продуктивной рабочей недели! #investory #weekly
«Вот сука!», — подумали остальные мировые лидеры, у кого нет нормального центробанка.
Бузил Ли-Репейник, походу они решили каруселить статистику ещё лет 5 и оставить ковид, им понравилось
avatar

Ola-la

Ola-la, 

теги блога InveStory

....все тэги



2010-2020
UPDONW