Блог им. FineLogin

Дедушкина ипотека

    • 30 июля 2020, 21:33
    • |
    • $100
  • Еще
В Апреле дедушка объявил, что даст денег банкирам, которые будут давать ипотеку под 6.5% гражданам, которые будут покупать квартиры напрямую у застройщиков. В результате, получилась изящная разводка:

В одном и том же доме продаются квартиры от застройщика и от перекупщиков. При этом, цены квартир от застройщика стали выше, чем у перекупщиков. Граждане ничего не выигрывают, покупая более дорогие квартиры с более дешевой ипотекой. Выигрывают банкиры и застройщики — их будут кормить заемщики, горбатясь на двух работах. 

Оказывается, напёрсточники не так просты, как могут показаться

Вот такая она, дедушкина ипотека. Для своих...

Берегите себя. Когда-нибудь все будет хорошо. Потерпите еще 10-15 лет))
★4
54 комментария
Перекупам тоже хорошо.
avatar
DHutor, ну да… их цены стали выглядеть вкуснее… на ровном месте)
avatar
$100, в высоких ценах на недвижку заинтересованы даже покупатели!
я это доказал здесь
avatar
Там разница по ставке десятые процентов. Лучше у перекупов брать. 
Серёга Ростовский, а лучше вообще воздержаться от покупки бетона в начале чудовищного кризиса… кто знает, сколько будет стоить недвига через пару лет… и будет ли доллар долларом.
avatar
$100, а в чём тогда хранить сбережения по Вашему? 
avatar
DHutor, в любых VAP*))

VAP — Value Added Process


avatar
" Потерпите ещё 10-15лет", ну или 20, ну крайний вариант 25, ну совсем 35, ну за 50- зуб даю. И ведь как-то верится.
avatar
EdvardGrey, потерпим. перестройка вроде совсем недавно началась в 1985 а уже 35 лет прошло. так и полтинник пролетит-не заметим
EdvardGrey, дедушка хоть и занимается пластикой лица, но мозг все равно стареет… еще 10-15 лет — и привет… мозг начнет выдавать смешное вперемешку с ужасным((
avatar
$100. Спорить не буду, наверняка так.
avatar
Если не нравится брать под 6.5%, в чём проблема взять под 12%:) И так херово и так херово, и как не сделай всё равно всё будет херово  :)

avatar
Anest, после 12% можно будет перекредитнуться… а после 6.5% — только пососать дверную ручку купленной квартиры))
avatar
Так может быть «Крепостное право» и не было отменено, а просто перешло в другую категорию отношений, еще с тех самых 1861г? Много ли человек имеет прав и свобод, влазя в кредитное ярмо? Ведь у него все мысли забиты тем, как добыть и вовремя отдать, поэтому ему не до чего другого дела нет.
avatar
«Потерпите еще 10-15 лет))» А потом нас ждет ctr+alt+delete 2 раза?
avatar
Потерпите еще 10-15 лет))
 
А если он до 100 лет доживёт?
Виталий Козлов, формально — вполне может… но мозг будет уже начнет выдавать куролесы)
avatar
Дедушка уже заболел старческим слабоумием, но пропаганда его преподносит альфа самцом.
Путин злодей, развел тут понимаешь социальное болото, скорей бы либералы к власти пришли, тогда всем будет не до ипотеки :)
avatar
drow, не в Путине проблема, а в системе управления страной, которую он построил под себя… если бы он ввел в нее отрицательную обратную связь с народом, то мог бы править вечно)
avatar
Ну, и в чем разводка? Так и должно быть — иначе у перекупщиков хаты бы никто не покупал. Да и они всегда были дешевле: у застройщика хату брать безопасно, а у перекупа — уже юридические риски, хрен знает, почему он не сразу решил продать.
Цифры-то у вас есть: насколько выросли цены, если они вообще выросли?
avatar
MadQuant, разводка в том, что «льготная» ипотека от лукавого дедушки не помогает гражданам экономить деньги на покупке жилья... 

андестенд?))
avatar
$100, я вам задал конкретный вопрос, вы отвечаете высосанными из пальца лозунгами. Ещё раз: у вас на руках конкретные цифры есть, что цены на недвигу выросли пропорционально снижению ставки?
Общая канва поста ясна: высокие ставки — кровавый режим сцуко всех отжимает грабительскими процентами, низкие ставки — кровавый режим сцуко задрал цены на недвигу. Для убогих что ни делай — они все равно найдут, почему ты виноват в их убожестве. Надо как Сталин — не ипотеку снижать, а расстрелять накуй побольше, тогда хоть некоторые будут боготворить.
avatar
MadQuant, ёптыть… посмотрите цены на новостройки… котлованы дороже готового… этож экономический пи$дец, товарищ!))
avatar
$100, я тогда вам так и быть открываю лайфхак: деньги, которые отложили на покупку котлована — крутите в банке или офз, пока не достроили, а как достроят — покупаете готовое дешевле! Видите, и тут можно противостоять кровавому путинскому режиму, который покусился на ваши деньги!
avatar
MadQuant, цены в Ставрополе за полтора года выросли на 40-50%, после того как было принято решение продавать жильё через эскроу-счет. Это плата за безопасность.
avatar
DHutor, так это выросли цены на котловане, и правильно выросли. Почему я должен в конечном итоге оплачивать риски жадных покупателей на котловане? Пусть они сами их оплачивают на старте.
avatar
 бабушке моей подняли пенсию. Она тратит эту пенсию целиком на лекарства. Так вот после поднятия пенсии денег после покупки лекарств у неё всё-рано не осталось.

Так и тут. Дешевая ипотека и высокие цены, или дорогая ипотека и низкие цены — всё-рано горбатиться на банкиров 20 лет. То есть ключевой вопрос в том, сколько лет поддерживать «крепкую» семью и отрабатывать хату. 

То есть так: При совке надо было пол жизни работать на квартиру.
В 90х тоже пол жизни.
в 00х тоже пол жизни.
Сейчас тоже пол жизни.

То есть цены на недвижку не изменились.

avatar
Andrey, При совке надо было пол жизни работать на квартиру.
А где жили люди первую половину своей жизни?
Мольберт Чебурага, как где, в детстве и в старости. У человека есть единственная неосопримая ценность — трудоспособность. Все эту ценность хотят у него забрать в свою пользу.
avatar
Andrey, это не ответ. Чтобы «заработать на жилье» надо где то жить. Трудоспособность — это штука очень разная — кто чем работает. Иногда даже дворникам в «кошмарном СССР » обеспечивали проживание на обслуживаемой территории
Мольберт Чебурага, ага, обеспечивали. только вот на зп свою ты не мог ничего лишнего купить, примерно так же как нынешние ипотечники. Так что те же лица, только сбоку.
avatar
Andrey, мы про жилье говорим, а не про лишнее. Нынешние ипотечники в их классическом понимании 20 лет плати — это рабы, со страхом потерять то, что им не принадлежит — кто в здравом уме работая исполнителем решит, что на промежутке даже 5 лет он сохранит текущее состояние
Мольберт Чебурага, да как и сейчас, снимали комнаты, но в общежитиях, а не у частников. 12 КВ.м. на семью — и радуйся. А большинство так и умерли в общаге, квартиры не дождавшись.
avatar
MadQuant, а для кого строили жилье в массовых сериях? Если посмотреть данные, то кого же вселяли в эти млн. кв.м.
Мольберт Чебурага, ну посчитайте — какой был реально ввод в миллионах в год, и какое было население ссср, все встанет на свои места. С учётом того, что частные дома могли строить площадью > 100 квм на семью, и в этой же статистике — те самые общаги, которые всем выдавали
avatar
MadQuant, "Строительство «хрущевок» продолжалось 26 лет: с 1959 года по 1985 год. За это время было построено «хрущевок» общей площадью 290 млн. квадратных метров!", а это всего небольшое количество из типовых серий. Достаточно посмотреть застройку городов, видно в какие годы какие районы застраивались. Особенно характерно — в «спальниках»
Andrey, ты не учитываешь инфляцию. За семь лет сколько? Я скажу, реально 250%. Зарплата в рублях значит за 7 лет тоже дБ вырасти в 2 раза минимум. А ипотечная ставка фиксируется вначале. Таким образом реально брать на 20 и отдавать за 10 или брать на 10 и отдавать за 5. Мало кто учитывает инфляцию. Да, цены на квартиры за 7 лет не вырасли в два раза, по ним такой инфляции нет, только122%, интересный момент.
avatar
Посчитайте разницу ипотеки в 10млн по 9% и старых цен на жилье и ипотеки в 5-6% и новых цен на жилье с Ипотекой 15-20 лет. И посмотрим разницу. Кому, что выгоднее. Всем выгодно.
avatar
Алексей, ага, получить закабаленного муженька на 20 лет — мечта любой…
avatar
Andrey, ещё 2 повесить и ваще норм, Путин за это миллион выжаст
avatar
Ситуация обычная. Физику-инвестору (не тот кто для себя) неинтересно долго в бетоне сидеть, он цены застройщика видит и продает дешевле. Тут надо сравнивать квартиры заселенные и пожитые с только что построенными. 
В 2013 отличной считалась ставка по автокредиту 7%, от автопроизводителя. В 2015 доступной была ставка по ипотеке только 14.9% плюс страхование 1%
В 2020 внезапно 6.5%  — обдиралово и обман «деда»
Ну ок. Хорошо.
avatar
Если покупать ещё на стадии строительства, то такого можно избежать ибо цена квартиры будет расти каждый месяц. Но там свои риски присутствуют тоже
Добрый Енот, цена путинской российской недвиги растет только в путинских российских фантиках… в баксах все грустно:




avatar
Упущена пикантная деталь — счета эскроу. То есть банкиры якобы выдадут еботеку, но деньги оставят у себя, что бы выдать еботеку еще N раз. Застройщик же  будет или строить на свои (то есть он по факту банк, ибо имеет на счетах деньги на полный цикл) или брать кредит — угадайте у кого...
Профит.
Поражает изящность схем для претворения в жизнь тезиса: «люди — новая нефть»...
Еще больше поражает терпение стада, а то «будет как у хохлов»…
avatar
Mezantrop, толково))
avatar
А шарик, для наперстков, делается из поролона))))
avatar
У всех знакомых по 2-3 квартиры, люди покупают жилье просто чтобы тупо сдавать под 3-4 годовых в рублях, интересно кто будет у них снимать если обнулец случится ??
максименко олег, граждане тарят бетон инстинктивно...  просто  их мозг ничего иного не способен выдать))
avatar
Очевидно что почему. Покупая первичку поддерживаешь строительную отрасль, тысячи людей. Покупая вторичку- только продавца.
А вы все разводки ищете.
avatar
Toltra, я думал, что государство нужно для благополучия граждан, а не для строителей...

а оно вон как оказалось))
avatar
alx4ever, ещё раз: цены на новостройки и должны были вырасти, потому что раньше всё риски котлована оплачивал бюджет, то есть я и вы. А сейчас — сам покупатель. Я не понимаю истерик по этому поводу, даже по таким ценам строить стали не меньше и все разбирают как горячие пирожки.
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW