Блог им. Marek

«Росгосстрах» и «Сбербанк страхование» застраховали имущественные риски АО «АвтоВаз»

Компании выступили партнерами-состраховщиками имущественных рисков ведущего автопроизводителем страны в пропорции 50% на 50%, при этом лидирующую роль в заключении сделки взял на себя «Росгосстрах». 

29.07.2020
В рамках этого договора застраховано имущество на промплощадках «АвтоВаза», расположенных в 11 городах страны, товарно-материальные запасы (ТМЗ), машины и оборудование. В покрытие входит и возмещение ущерба от перерывов в производстве вследствие повреждения или утраты застрахованного имущества. Кроме того, «Росгосстрах» и «АвтоВаз» заключили договор страхования грузов автопроизводителя во время их перевозки автомобильным, железнодорожным, авиационным и морским видами транспорта. Территория покрытия этого договора — весь мир за исключением зоны военных конфликтов, сообщила пресс-служба «Росгосстраха». 

«Мы в полной мере осознаем уровень взятой на себя ответственности — ведь речь идёт о страховой защите бизнеса ведущего автопроизводителя нашей страны, продукцией которого пользуются миллионы россиян, — говорит директор Самарского филиала «Росгосстраха» Александр Фролов. — Именно поэтому мы предложили комплексный подход к страхованию рисков и предприятия, и его руководства». 

«За последний год мы серьёзно пересмотрели подходы к корпоративному страхованию в компании, чтобы выйти на новый уровень взаимодействия с крупными клиентами — лидерами отечественной промышленности. Сегодня наши возможности и перестраховочные мощности, а также опыт работы в корпоративном страховании позволяют предоставить комплексную защиту рисков такого гиганта российской индустрии, как «АвтоВаз»», — отмечает член Правления «Росгосстраха» Алексей Володин.   

В Самарской области действует филиал ПАО СК «Росгосстрах», который включает 27 агентств, страховых отделов и агентских участков, а также Региональный центр урегулирования убытков в Самаре, и межрайонный центр в Тольятти.

«Росгосстрах» входит в группу банка «Открытие». На территории Российской Федерации действуют более 1500 офисов и представительств «Росгосстраха», порядка 300 центров и пунктов урегулирования убытков. В компании работает около 50 тыс. сотрудников и страховых агентов.
www.asn-news.ru/news/74041

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW