Блог им. mihaylets

Китайский «Facebook» уже больше Facebook’a

Попалась интересная новость о том, что капитализация китайской компании Tencent, которая является производителем игр, а так же собственником WeChat, по капитализации превысила капитализацию Facebook. В 2018 году капитализация компании уже превышала капитализацию Facebook, но это было ненадолго.

Компания получила серьезный приток пользователей во время карантина, что двинуло стоимость ее акций к историческим максимумам. Впрочем, как и остальные компании со схожими продуктами.

Стоит ли обращать внимание на акции этой компании? По мультипликаторам относительной стоимости, она схожа с параметрами FB, и даже немного дороже. Ее продукты работают исключительно в рамках Китая, и в отличие от FB, это чисто локальная история, пусть и на очень большом рынке.
Китайский «Facebook» уже больше Facebook’a

Отвечая на выше поставленный вопрос, то с точки зрения диверсификации капитала, это имеет смысл, а с точки зрения компании, у которой с текущих значений есть хороший потенциал для роста, наверное, нет.

Кстати, эту компанию содержит ETF KWEB, о котором я уже писал ранее, и рассказывал в видео про китайский рынок. Доля компании в этом фонде почти 10%, поэтому если вы понимаете, как правильно структурировать капитал, отдельной экспозиции в этих акциях необходимости нет.

Но эта новость лишь подтверждают усиление противостояния США и Китая, где Китай продолжает набирать силу.

Больше полезной и интересной информации по инвестициям и рынкам, читайте у меня в Telegram канале.

2 комментария
Фейсбук устаревшая соцсеть, будет только отток пользователей оттуда. Для фоток и постов есть инстаграм, для групп и общения телега. Еще лет 5 и фейсбук как одноклассники будет восприниматься.
avatar
Eugenz, как соц сеть на 100% согласен, я думаю, уже сейчас есть ощущение такой аналогии с Одноклассниками. Но FB это конгломерат, с большим числом продуктов, поэтому как бизнес, я бы не списывал его со счетов. 

теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



UPDONW