Блог им. TraderPY

Почему вы, акционеры, так относитесь к нашей стране?

Ну все! Готовитесь!
Матвиенко заявила о компенсации за аварию в Норильске за счет акционеров.
Акционеры должны ответить за то, что они устроили в Норильске!
На этой новости и упали.

Каждому зачислить на счёт по 1 акции и списать по 10000 рублей штрафа!

Ущерб от экологической катастрофы в Норильске, где в грунт и воду попали тысячи тонн топлива, должен быть компенсирован за счет акционеров «Норникеля» или из других источников, но без ущерба для бюджетов. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко, трансляция заседания велась на канале верхней палаты на сервисе YouTube.

«Нужно спросить, почему акционеры этого крупнейшего предприятия так относятся к своей стране. <...> Почему вместо того, чтобы вкладывать в развитие, вкладывать в защиту экологии, миллиарды долларов платятся в виде дивидендов. Размер дивидендов больше, чем бюджет Красноярского края», — сказала Матвиенко.

Она также отметила, что вела переговоры с правительством на тему компенсации ущерба.

«Правительство сделает все для того, чтобы эта сумма ущерба, компенсации вреда, не нанесла второго вреда региональному и муниципальному бюджетам. Чтобы ущерб был погашен — пусть определит правительство — за личный счет акционеров либо за счет других источников, но не за счет налога на прибыль, который идет в региональные бюджеты», — сказала председатель палаты.

amp.rbc.ru/rbcnews/society/24/07/2020/5f1aabe99a794754ecd8d0bf
★2
98 комментариев
Не уважают нас инвесторов.
А вот иностранных инвесторов любят. Хоть они и при любом шорохе обваливают наш рынок.
Потому что за иностранные инвестиции расплачиваемся мы, а прибыль наваривают они.
avatar
акционеры пока отделаются только деньгами. потом собственностью а позже посадками
Добрый человек, у кого немного акций, можно просто на принудительные работы отправить в Норильск, на пол годика, хотя конечно властям видней…
avatar
Чужой. У меня немного акций. В Норильске не был ещё ни разу, но у меня сейчас других дел полно вне Норильска, кому «дать» чтобы не отправили на принудительные работы. 
avatar
Ну так то верно, хоть и негативно отношусь к пр-ву, но она верно сказала.
Ты же покупаешь бизнес, поощряешь этот бизнес, а то чем её управленцы занимаются, вам наплевать, лишь бы деньги приносило. Циники.
Кто сказал что деньги не пахнут?
avatar
KAPITAL, совершенно с Вами согласен, правительству необходимо пойти дальше и вместо дивидендов с российских акционеров списывать деньги с депо, так сделаем Россию великой!
avatar
Илья, ну да, пусть совет директоров рекомендует, а собрание акционеров утвердит отрицательные дивиденды.
avatar
KAPITAL,    Тит Флавий Веспасиан  I век н.э. 
avatar
KAPITAL, если когда нибудь вам достанется банка тушенки с ботулизмом, надеюсь все буде правильно, вед вы же купили эту банку, и поощрили неправильную технологию производства
avatar
дык шортите ГМК, легкие деньги
avatar
drow, да уже все можно шортить. наезжать на всех будут постепенно
Автору. Пищу для ума найдёшь в книге  «23 тайны: то, что вам не расскажут про капитализм» Ха Джун Чхана. Южно-кореец, выросший с экономическим чудом Кореи. Затем профессор экономики Лондонского университета.  Участник многих комитетов ООН по развивающимся странам.

Для затравки. Глава «Тайна вторая. Компаниями нельзя управлять в интересах их владельцев».  «Тайна седьмая. Методы свободного рынка редко делают бедные страны богатыми».  «Тайна восемнадцатая.  Что хорошо для „Дженерал Моторс“, не всегда хорошо для Америки».
Rostislav Kudryashov, я и без чтения этой книги знаю, что капитализм — это экономическая модель выродков и маргиналов. Зачем тратить время на нее?
avatar
Павел, капитализм — лучшая система из существующих, всегда можете собрать вещи и дёрнуть в социализм к корейцам.
avatar
Dmitry Romanov, в Мексике — капитализм?
 
Мольберт Чебурага, без понятия. В норвегии, швейцарии, развитых странах — капитализм. 
avatar
Dmitry Romanov, вы обертку с содержимым не различаете? Мексика — замечательный капитализм, с наркокартелями и прочими прелестями.
Мольберт Чебурага, и чё?
avatar
Мольберт Чебурага, в Мексике капитализма не больше чем в России. Когда Россия в 90-х угробила отсталую советскую обрабатывающую промышленность, она ещё дальше ушла от капитализма и современной цивилизации, чем был СССР. И от демократии — тоже.
Rostislav Kudryashov,  кстати тоже не понимал, почему не пошли по пути совместных предприятий с иностранцами — продавали бы доли под гарантии инвестирования, параллельно приватизацию бы нормально провели бы.... 
Аккуратный Боб, энтож надо наивным таким быть. Прям удивительно.
Всю жизь наёбывали и вот опять- совместное с иностранцами предприятие
Грабли не помогают штоль?
avatar
Dmitry Romanov, и сколько вы стоите?
avatar
Павел, рабство в цивилизованных странах запрещено, не знали?

avatar
Dmitry Romanov, ипотечные нерабы в цивилизованных странах — знаем такие
avatar
Павел, как можно такое писать с серьезным лицом? Вы недостаточно умны, чтобы понимать ценность кредитов для экономики?
avatar
Dmitry Romanov, вот вы такой умный, вы считаете что жить 30-40 лет, отдавая 50% своих доходов на выплату Господинам банкам? Это не рабство?
avatar
Павел, я думал, что люди с совком головного мозга давно перевелись. 
Зачем брать ауди в кредит под 3% годовых (в норм странах), если можно ездить на жигуле! Патриотичненько, православно!
И хату зачем покупать нормальную, если можно жить в бабушкином сарае! 
Если вы трейдер, вы знаете что такое левередж и почему это круто, либо вы село и вам лучше в умные темы не философствовать.
avatar
Dmitry Romanov, т.е. в итоге недостаточно умны оказались Вы, т.к. не можете нормально ответить без оскорблений.
avatar
Павел, у меня не настолько мозг сгнил чтобы вступать в полемику по поводу синтаксиса, пунктуации и «кто первый начал, кто плохой мальчик»)))
avatar
Dmitry Romanov, у вас мозг сгнил до уровня хамства и пустых обвинений
avatar
Павел, типичный любитель совка в деле, ответить нечего, значит надо перейти на собеседника или его манеру общения)
Не удивительно, что вы коммунизм не построили, такой уровень беседы, как ваш, только с дурачками работает))
avatar
Dmitry Romanov, вы выдумали что я люблю совок! Я нигде не говорил про это! На собеседника перешли вы первый в первом же сообщении — у вас сгнил мозг! Срочно к доктору!

avatar
Павел, капитализм — это достижение в сотрудничестве, выведшее людей к современной цивилизации из Средневекового прозябания. Суть капитализма — массовое машинное производство. Только оно делает товары дешёвыми, а человека — дорогим.

Твоё «знание» — иллюзорно. Одно из расхожих предрассудков. Уж поверь, профессор не глупее тебя и занят не развенчанием капитала, а освещением пути к благополучию всех отсталых стран.
Если хочешь без слова “капитализм» -  на ту же тему: Эрик Райнерт «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными», Джо Стадвелл «Азиатская модель управления». Фридрих Лист «Национальная система политической экономии».
Rostislav Kudryashov, вы рассуждаете по лекалам Маркса! Капитал с точки зрения Маркса – это символ накопления. он связан с прошлым и пахнет нафталином, а в конечном счете – мертвечиной.
Мне не нужны дешевые товары — мне нужны качественные товары. Про дорогого человека — бред.
По второму высеру — надо было называть вещи своими именами и писать не «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные страны остаются бедными», а «Почему метрополии стали богатыми, а колонии остаются бедными»

avatar
Павел, Карл Маркс также бесполезен для России, как и апостол либерализма Адам Смит. Ни в «Капитале» К.М. и ни в одном курсе «Экономикс» по заветам А.Смита нет ни слова, как в отсталой стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность.
Rostislav Kudryashov, «как в отсталой стране завести конкуренто-способную обрабатывающую промышленность» выполнено — СССР, Китай, Япония, Корея, Сингапур и даже США
avatar
Павел, романтики тоже имеют право на существование их задача освещать путь. Практика же, их вновь погружает во мрак.
avatar
Павел, придумайте лучше, и чтобы оно работало)))

Кирилл Сизов, кроме Маркса и Смита было много авторов экономических моделей
avatar
Вброс какой то, а не разумный пост.
avatar
victorfk, какой вброс? Новость читали?
avatar
Павел, если все «новости» читать, то проще…
avatar
victorfk, читать вообще вредно
avatar
Павел, отнюдь) А вот «новости» читать определенно вредно) Не дай бог, истеричкой станешь)
avatar
victorfk, я думаю новости из СовФеда читать стоит
avatar
Полностью поддерживаю! Такая большая авария, а акция стоит 19 тыс.!

Это плевок на всех! Лейте в пол. Я тазики пойду ставить.
avatar
Мало каждого десятого акционера, отправить с лопатой на погрузку порченого грунта, определить через госулуги путем жеребьевки. Остальных сечь розами около зданий областных администраций с обязательным освещением экзекуции по местным каналам.
А еслисерьёзно старушка наверно закон об АО, который сама принимала не читала. Ничего что акционеры не несут ответственности по долгам и проблемам АО?
Владислав Сорокин, правительство должно принять закон, что в России акционеры полностью делят всю ответственность наравне с генеральным, таким образом наш фондовый рынок станет лучше и сделает Россию великой снова!
avatar
Илья, ага и наступит конец акционерного капитализма😀 пойдём в облигации. Сука и там могут сказать раз дал в долг, значит должен за ущерб😀
Владислав Сорокин, протри глаза, с этого года ввели личную ответственность акционеров по долгам компании. Я неск месяцев назад об этом писал пост. читают х.ню всякую, а важное как глаза зашиты.
avatar
Crogall, ага при банкротстве и тру глаза норникель банкрот?
Представляю, какие они перлы будут выдавать, Когда в деменции будут, но пожизненными сенаторами
avatar
Вот что-то мне подсказывает, что страшнее всего пострадали чиновники, депутаты и приближенный к власти люд. Вот они и получат компенсации и путёвки в Артек на оздоровление…
Сергей Новосельцев, нет, депутаты не для Артека так много трудились на Ваши налоги, считаю, что они должны хорошо отдохнуть в Париже, Лондоне или Сейшелах, опять же на Ваши деньги. Вы же хотите что бы Ваши выборные представители хорошо трудились в следующую сессию?!
avatar
обычный акционер просто покупает акцию на бирже, он и знать не может, что где то в Норильске бак с соляркой прохудился. А если бы и знал, то все равно ничего сделать не может.
avatar
alexKa, поверьте, может, например заплатить со своего депо на ликвидацию последствий разлива. Ну и конечно никаких дивидендов. Будьте патриотом!
avatar
Илья, заплатить то может, но таким образом теряется смысл покупки акций. Такие аварии надо не допускать, а не платить за ликвидацию последствий. А как обычный акционер может не допустить такого, если он не влияет вообще никак на работу компании?
avatar
alexKa, влияет акционер на работу компан и путем участия в голосованичях регулярных. если не участвовать, это также влияние.
avatar
alexKa, только изменения в закон об ао с начала 20 года так не думает. теперь отрицаиельные цены на акции добро пожаловать.
avatar
Просто Валя перед выходными раньше времени набралась.
avatar
Думаю, строго наоборот — не похмелилась.
Вот такие у нас сенаторши — профессионалы… Нести такой бред на голубом глазу
avatar
КРЫС, тебе повезло, что такой бред озвучили. потому что дураки. иначе бы по тихому впаяли ответственность акционерам. а так есть время свалить с борта никеля.
avatar
не исключено что это какой то отжим Норникеля пошел. Все национализируют, отремонтируют за общий счет, а потом подарят нужным людям в личное владение еще лет на сто.
avatar
 Ща вопрос с бабками решат и на перехай.
avatar
Когда команда управленцев сидит в теплых кабинетах в Москве, а до работяги Васи в Норильске 10 начальников которые по цепочке передают и принимают команды, а отвечать должны акционеры, где простите логика. 
avatar
Alexander, да сидят в сити, в желтой башне, был как-то у них. Манагеры, некоторые, не знают где норильск)))
avatar
т.е., если шортил гамак, то должны ещё доплатить?))
avatar
norilsk ecology matter
avatar
В СССР за год работы люди на кооперативную трешку зарабатывали в Норильске и вредность была, теперь средняя по стране и в соответствии с ISO-9011 все безвредно.
Это все хайпожорство
avatar
«Докторов» то к хозяевам Норникеля ещё не посылали? ) Скоро пошлют, зачистить все эти проблемы, как в Мечеле в 2008г…
m.lenta.ru/articles/2008/07/25/mechel/

avatar
Ну вроде и дураку понятно что речь шла о Потанине, а не о миноритарных акционерах.
Алексей Кобрин, вы слишком хорошего мнения о людях. 
avatar
«Собаки лают, караван идет» ждем пробой 23000 и уход к 46000
avatar
ровный, 31 края там
avatar
Heruvim, до 23х пусть хоть доберется, потом на динамику посмотрим, это я так уж с горяча 46000 влепил)
avatar
ровный, 31 точно будет, но хотелось бы через 15-14
avatar
Heruvim, гэп в следущем году скорей всего закроют, сначала вынос шортистов, которые на это расчитывали, а это как раз 23к, там они обсерутся и сожно будет гэп закрыть спокойно. По сути это видимо 2я нага но в 21г. Ну вообщем мысли такие.
avatar
Всего то сказала что оплатить все затраты должен норникель… Понятное дело ни у кого ничего списывать не будут. Деньги возьмут с конторы, а то что акционеры пострадают в части дивидендов, ну это вполне нормально. Они хоть и не несут ответственность за дела компании, но и не должны всегда получать прибыль. Грубо говоря купили бизнес, он обкакался, логично что доход с него упадет.
avatar
Денис Б., ну в статье же написано "… за личный счет акционеров..."
avatar
Ну это и значит, что за счёт дивидендов. Я думаю она понимает что такое акции, облигации и прочие прелести, по-любому какой никакой счёт имеется у нее :) Но как лицо политическое. Она должна говорить так, что бы ее воспринимал человек, очень далёкий от финансовых рынков.
avatar
Удивительна даже не сама новость, а то, что Матвиенко это на полном серьезе заявляет. Ну и то, что мы это здесь на полном серьезе обсуждаем. Сюрреализм какой-то. Предлагаю внести поправки в закон всемирного тяготения.
avatar
Pablo Obukhov, Валька-стакан)
avatar
Под акционерами она имела ввиду мажоритариев, владельцев контрольных пакетов акций, а вовсе не вас, спекулянтов несчастных.
avatar
eleuterokok, может и имела ввиду мажоров, но выипут как всегда слабых миноров)))
avatar
Вы что так распереживались сиротинушки, возомнили, что вас назвали инвесторами? Она хочет поиметь тех кто имеет право голоса. Вы просто за шАру. А говорит она правильно. Бизнес должен предполагать и предвидеть негативные последствия от его технологического бездействия. Жрать остатки советского наследия и при этом ничего не делать, а только складывать в свое хл… ло без меры, как говорится «кроилово ведёт к попадалову». Вот и тут придётся голосующим поделиться на благо будущего. Инвестпрограмму расширить и да, дивы будут меньше, но потом не будет таких огромных потерь. И да надо ремонтировать канализационную трубу, иначе может потом залить д… мом. А вы немного потеряете в дивдохе. Сравните ваши потери и потери голосующих в абсолютных цифрах. Самое главное другим умным это намёк. Такой очень жирный намёк
Я только не поняла, почему штраф в Москву забирают, а не неправояют на исправление ситуации?
avatar
Светлана, им нужнее, аж закон смастырили в кабинке туалетной, там же и приняли.
avatar
Матвиенко встречный вопрос- почему бюджет краснодарского края такой низкий?
Было бы странно компании с серьёзными проблемами продолжать выплачивать солидные дивы. «35-летние пенсионеры» должны понимать, что в капстране дивиденды не гарантированы. Чего тут возмущаться?
шлюха старая. предложила бы вооще гамак закрыть — из любви к природе. а то значит когда налог в бюджет идет то все прекрасно, а как проблема случилась то акционеры одни дуплиться должны.
как тут один тип выше написал? деньги не пахнут? или пахнут? если пахнут, так не прикасайся к ним. строят из себя целок.
avatar
На месте норки, я бы еще повысил дивы, чтобы заткнуть всепропальщиков), и прочих шакалов в виде всяких роспотребнадзоров. Авария случилась все устранили, дивиденды платят, с которых государство отжимает свой оброк, вопросов никаких быть не может. 
avatar
А где гМК рухнул та, после такой новости? Вроде как закрылся наоборот выше 19000
avatar
Paulmarko, это теперь называется отрицательное падение
avatar

теги блога Павел

....все тэги



UPDONW