Блог им. FineLogin

Цена за квартиру в Москве

    • 19 июля 2020, 21:54
    • |
    • $100
  • Еще
По следам мощного топика про пузырь в недвиге.

Понимаете какое дело. Если в Москве один мудила купит одну квартиру за 14 млн.руб., то продавцы остальных 63 000 квартир сразу поднимут цены до 14 млн. и будут держать их пока не сдохнут с голода.

Что это значит?

Это значит, что пузырь надут не в ценах недвижимости, а в доходах ее покупателей.

Откуда берутся богатые покупатели московской недвижимости?

Этим вопросом должны заниматься не сутулые блогеры, а розовощекие сотрудники МВД, ФСБ и ФНС. Но если они займутся этим вопросом, то рухнет вертикаль. А этого допускать нельзя.

Так что узбагойдесь. Пока дедушка жив, цены на недвижимость рядом с его телом будут задраны до небес))
★1
24 комментария
Посмотрите видосы Сергея и не будет таких тупых вопросов откуда деньги...
www.youtube.com/c/EstateVideo/videos
Свой Мужик, у него целый канал, может скинете конкретные видео?
avatar
Павел, он очень много налепил видосов последнее время, может быть конкретное видео даже не на этом его канале )
Он тут на форуме есть Fuck чегото там его ник, лучше у него спросить )
Павел, _ttps://youtu.be/sglCoDRhYmM?t=378 
Свой Мужик, спасибо!
avatar
Свой Мужик, нет тупых вопросов… есть тупые комменты))
avatar
$100, вот твой как раз это доказывает )))
А два тупых, но хайповых топика про недвигу за месяц это сильно )
думаю вообще цены властью контролируются даже в захалустье потому что налог, можете сами поинтересоваться ценами на ту же землю вот сотка сто тыщь через пару метров нарезаны гектары газ лэп вода все то же просто распилить цена 10 тр сотка смех да и только всего в избытке жлобы ломятся где дорого!
Мовзолей не продается. Его дряблое положут именно туда
avatar
Кузя, кстати… количество букв совпадает)

ЛЕНИН — $$$$$
avatar
Так и есть, все выставляют ценники аналогичные тем что рядом выставляют. Доходит до смешного, когда кто-то долго продает по цене x + 5-10% и висит довольно долго. Происходит условный ажиотаж по типу роста $, окончание карантина и т.п. Старые продавцы либо снимают объявы, либо кому-то наконец продают, а новые выставляют ценник как у персонажа с завышенной ценой. Он увидев это плюсует к своему ценнику еще 5-10% и продолжает сидеть, ждать покупателя

К сожалению цена сделки зачастую неизвестна и это одна из неэффективностей, на которой знающие люди делают деньги.
То есть 14 миллионов(а процентов 80 сделок ещё и в ипотеку) честным трудом заработать невозможно? Если что это менее 200к долларов…
Константин,

теоретически можно, практически сложно...
другая сторона медали — рынок недвижимости в России имеет очень небольшой срок жизни… многие еще живут в домах/квартирах, построенных при СССР… страна у нас большая и разная… доходы большие только в крупных городах, и то далеко не у всех
www.vedomosti.ru/society/articles/2020/07/16/834690-migranti-vizhivayut
Так юмор в том, что цены не задраны до небес. Арендная доходность даже дорогой недвижимости в Москве сейчас 3-4% годовых — читай, то же, что по депозитам в крупных банках уже, а ставки все продолжают падать. А надежность недвиги по сравнению с деревянными на депозите в банке — ну, думаю, в нашей стране не надо объяснять. Поэтому никакого пузыря и в помине нет — я, например, ожидаю дальнейший рост при снижении ставок. См. что происходило в развитых странах с ценами на недвигу по мере того, как ставки падали.
Так что узбагойтесь, даже дедушка тут вовсе ни при чем, it's economy, stupid ;)
avatar
Да сто процентов пузыря нет, цены на Московские квартиры в первую очередь регулируются себестоимостью постройки новых. Рентабельность от продажи новых квартир у застройщиков в Москве такая же, как и у всех застройщиков по России. В Москве строить гораздо дороже, чем в Рязани. А от стоимости новых квартир, устанавливаются цены на вторичку. И никто не будет продавать старую квартиру дешево, зная средние цены застройщиков нового жилья. Пусть даже таких продавцов будут миллион, а покупателей тысяча.
Роджер (веселый)., ну, фактор спроса-предложения никто не отменял, и себестоимость ни при чем. Если вы реально хотите продать, потому что нужны деньги и понимаете, что цены не будут расти — то знание того, что продавцов миллион, а покупателей тысяча, заставит снизить цену, чтобы купили у вас. И какое вам дело при этом до себестоимости строительства?
Другое дело, что, как я написал, и вы верно написали — пузыря нет, арендная доходность приличная, поэтому бросаться продавать большого смысла тоже нет. А в Москве многие «продавцы» — на самом деле вовсе не продавцы. Они готовы сидеть по 5-10 лет с неадекватной ценой на свою хату и ждать лоха, а лоха сейчас найти все труднее. Такой агент на рынке не называется продавец.
avatar
Дедушка Ленин?
avatar
Пока дедушка жив… а когда его не станет всем и всё раздадут, задаром. Я похожее высказывание по смыслу читал у Булгакова в «Собачьем сердце». Толоконников гениально передал образ таких «гениев».
avatar
Сейчас что-то приличное из новостроек-квартир меньше 10 млн в Москве не найдешь
avatar
Внучок, причем здесь дедушка? Успокойся и сравни цены на недвижимость в других столицах. Хватит уже натягивать сову на глобус))
avatar
Ну что могу сказать… Стоимость недвиги в Москве в первую очередь базируется на нереальной стоимости земли, а эту стоимость формируют гос органы как раз. К примеру, земля на которой стоит ЖК в котором живу (между МКАД и ТТК), состоящий из скромных 5 одноподьездных свечек (около 1000 квартир) по документам застройщику обошелся почти в 1.5 млрд рубликов… Средняя плотность квартир — 1,8 комнаты.
avatar
Розовощеким сотрудникам МВД, ФСБ и ФНС не до того, они квартиры за 14+ млн. руб. покупают.
avatar
Это невидимая рука рынка. Кто-то же покупает за 14 млн. — вот и продают.
avatar
Время покажет. Я придерживаюсь позиции постепенного снижения спроса и, соответственно, цены.
avatar

теги блога $100

....все тэги



UPDONW