Блог им. TraderPY

Настоящая причина роста акций Тесла

Очень много людей строят нелепые теории по поводу капитализации Тесла, забывая главное.
А главное — это вот что:
У Маска есть 12 траншей опционов на покупку акций Tesla по $350,02 за штуку.
Право на каждый из них он получает, когда компания достигает определенных результатов. Почти все условия для первого транша он выполнил, не хватало одного: средняя капитализация Tesla за шесть месяцев должна превысить $100 млрд.

Если Маск достигнет всех 12 целей опционной программы, то только от Tesla получит не менее $55,8 млрд, что сделает его одним из самых богатых людей планеты. Его состояние, включая все активы, Forbes оценивает в $24,6 млрд, это 31-е место в рейтинге.

Транш — это 1% акций в обращении по цене начала 2018 года. Всего их 12. Транш состоит из около 1,7 млн. акций Tesla и стоит.
Но скорее всего Маск не будет реализовывать опционы сейчас, а будет их держать.
Кстати,  известны истории, что через 5 лет бонусные Акции,  оплаченные Менеджерами в момент получения Бонуса,  стоят на Бирже дешевле чем за них заплатили… Таковы гримасы капитализма.

Кстати, акционер Tesla Ричард Торнетта оспаривает в суде  это соглашение  компенсации подав иск  против Маск и членов совета директоров Tesla. В иске Торнетта заявил, что совет Теслы нарушил свои фидуциарные обязанности, присудив Маску чрезмерную компенсацию.
Жмот и завистник  этот Ричард!
  • обсудить на форуме:
  • Tesla
Кто бы мог подумать
avatar

King Schultz

"… Но скорее всего Маск не будет реализовывать опционы сейчас, а будет их держать..."
----
Как это понимать --НЕ БУДЕТ РЕАЛИЗОВЫВАТЬ ?
т.е.--не будет покупать транш по 350 д/a или все же купит и не будет продавать по рынку, дожидаясь еще повышения пузыря капы до безумных значений и получения еще траншей, что бы уж потом их пристроить скопом  каким-либо фондам к обоюдному удовольствию с их управляющими(попил бабла инвесторов )…
И вообще-может ли он сейчас и по мере роста-не покупать эти акции по 350(на это нужны реальные деньги), а держать право отоварить эти опционы сколь угодно долго по мере роста капы и подхода всех траншей? И что будет если капа пойдет вниз-сохранятся ли невыкупленные траши для реализации?
а причем опционы маска и рост акций? он сам их вверх гонит?
avatar

Дмитрий

Дмитрий, договорился с голдманами, что скинет им млрд баксов, если помогут получить бонусы. Те и гонят акции в небеса, бабки от Маска получат и публику разведут. 

Потом будут толпы ждунов 2-3-5-7 тыс за акцию убыточной компании.

avatar

ХренСгоры

ХренСгоры, 1 млрд-это смешно… в лучшем случае--в попаламе.., но имхо, консиционеры поделили будущие барыши как Ося и Киса в 12 стульях--командиру парадом(Голдман и т.п.)-бОльшая часть…
ХренСгоры, че ты хрень несешь… это к бабкам
avatar

Дмитрий

Дмитрий, Гонят заинтересованные воротилы… он в доле…
Лара Крофт, с этим к бабкам возле подъезда
avatar

Дмитрий

Дмитрий, Верно… бабки к бабкам…
как у них все сложно. опционы какие то. у нас по простому- взял и разворовал компанию
Добрый человек, В истинно правовом государстве -приватизация денег фондов должна быть цивилизованной и обставлена по закону, схем много, подобные опционы-одна из них…
Или просто дождется пока они по 5т будут торговаться. А сейчас еще и прикупит по  1000
avatar

Paulmarko

мой модный шорт от 1768 никому не отдам выше тыщщи, ну в идеале бы по 300 отдать, эээээх мечты
avatar

USDD

USDD, брокер по Маржин колу выбросит в рынок по 5000
avatar

ivan

ivan, как вариант, но зачем ждать 5К, если вверх погонят, в районе 2000 сам закрою, здравый смысл должен присутствовать. Но вроде как риск оправдан. Пока.
avatar

USDD

ivan, 🤣🤣🤣
Еще 15 лет назад не знал, что через телефон не только разговаривать, но и инет передавать можно скоростной, а теперь рутина, тесла фантастика кто ездил знает, функционал огромный, а ракеты разгонный модуль возвращается на землю фантастика, потому рост акций норма, потому что это будущее и такбудет всегда. Прощай ДВС и жижа.
Ваши скопированные данные уже устарели. Маск давно уже не на 31 месте, а гораздо выше.

теги блога Павел

....все тэги



2010-2020
UPDONW