Блог им. activeinvestor

Отрицательные цены на нефть, кто виноват / Твардовский

если брокера добровольно отсранились от работы с рисками клиентов, и переложили все на биржу, ТО КТО ВИНОВАТ?
Если брокера даже при нарастании рисков при падении цены к нулевому уровню, не предприняли сами никаких действий по ограничению убытков своих клиентов, потому что компетенция персонала ограничена навыками сейлзов, а вся мотивация сводится к получению профита и бонусов за счет «стрижки» счетов клиентов… Кто в этом случае виноват?
Если брокера инфантильны, клиенты ведут себя на рынке как дети, эксперты безграмотны, потому что зачастую не имеют никакого систематического образования… Тогда в чем заключается финграмотность, если у нас слепые учат глухих?

★2
4 комментария
Вырванный из контекста кусок, вообще непонятно о чем. 
Когда торги остановлены, брокер ничего уже сделать не может. Пока торги шли, я уверен, броки были готовы маржинколить клиентов. Возможно, кого-то и успели, до планки. Но ведь у всех, кто тут жаловался, насколько я помню, на уровне планки маржин еще не пришел. К тому же, вспомните истерики, которые тут закатывал Горилла. Его, сука, ПОСМЕЛИ отмаржинколить, а не то уж он бы всем показал! Его последователи и показали. 
avatar
SergeyJu, 
Вырванный из контекста кусок
 есть ссылка на оригинал, но там многим покажется очень много…
Когда торги остановлены, брокер ничего уже сделать не может
  вот про это как раз и идет речь… Брокера зачастую вообще не понимают что происходит на рынке… Твардовский как раз и говорит, что брокера заранее могли увеличить ГО и резать позы безбашенных клиентов… Но брокера то сами вообще не слышали о предупреждении СМЕ…
Многие на планке купили. На планке брокера тоже могли поднять ГО. Я сам сидел и смотрел и думал купить или нет. Не купил, решил посмотреть куда дальше покатится ситуация и уже потом лезть в поезд. К счастью биржа мне такой возможности не предоставила.
avatar

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW