Блог им. romanranniy

🔥Итоги дня: IMOEX +1.1%. Росприроднадзор оценил ущерб.

🔥Итоги дня: IMOEX +1.1%. Росприроднадзор оценил ущерб.
Карта рынка: smart-lab.ru/q/map/





📉ГМК Норникель -4.8% Акции  перешли от роста к падению на новостях об оценке ущерба от аварии в Норильске Росприроднадзором. Как сообщил Росприроднадзор, ущерб водным объектам от аварии в Норильске оценен в сумму 147,046 млрд рублей, почвам — 738,617 млн рублей. Это 45,6% от дивиденда за 2019 год или 5% от текущей капитализации. 

📈Mail.Ru Group +5.5% ГДР  Mail.Ru подорожали на 9,3%, до 1918 руб. по состоянию на 10:49 мск. Бумаги  растут на фоне новости о сотрудничестве с Amazon Web Services и запуске совместного облачного сервиса. Компании предложат российским гражданам мультиклауд — единый доступ к облачным сервисам и решениям обеих компаний одновременно. Выручка между Mail.ru и Amazon будет делиться в зависимости от потребления решений каждой платформы.

📉RGBI -0.15% Падает не первый день одновременно с ростом доллара. Скорее всего инвесторам не интересна дох. в 4,5%- 5,5% в рублях. 

📈Ростелеком +2,15% СД рекомендовал дивиденды за 2019 г в размере 5 руб. на одну АО/АП (в рамках прогоза) див.дох.5.6% (6,2% АП)

📈НКНХ +2.65% Акционеры утвердили дивиденды за 2019 год в размере 9,07 руб на одну АО/АП. див.дох.8.8% (9,9% АП). 

📉Аэрофлот -0,5% Аэрофлот планирует восстановить перевозки на 50%, перевезти в 2020 году около 30 млн пассажиров. Аэрофлот видит существенный рост перевозок, россияне начинают летать, для компании это очень важно. Аэрофлот рассчитывает к декабрю восстановить внутренние перевозки до уровня 2019 года.

📈Газпром  +1.2% Дания разрешила достроить Северный поток — 2, используя суда различного позиционирования.
Решение Дании говорит о том, что помимо российского судна „Академик Черский“, можно будет использовать трубоукладочные баржи, в частности, якорную баржу „Фортуна“. Она уже находится в немецком порту Мукран, который является базой снабжения для „Северного потока-2“. Видимо, ответ от Дании – один из элементов решения о возобновлении строительства. Второй элемент – это прибытие судов снабжения.Вполне возможно, что осенью они завершат строительство - ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

теги блога Роман Ранний

....все тэги



UPDONW