Блог им. Marek

Туристическая отрасль Испании за 2 месяца потеряла 15 млрд евро, от пандемии

05.07.2020

Испания озвучила сумму убытков, которые понесла ее туристическая сфера из-за пандемии COVID-19 и карантина. Об этом сообщает AP.

“Новая статистика в Испании показывает, что вспышка коронавируса стоила ключевому туристическому сектору страны более 15 миллиардов евро в течение двух месяцев”, – говорится в сообщении.

В апреле и мае иностранных туристов в стране не было вовсе. В этот период прошлого года 15 млн туристов в среднем тратили более 1000 евро каждый.

Туризм – один из основных секторов экономики Испании. Власти надеются спасти часть летнего сезона, поощряя иностранных гостей приезжать.

2 комментария
Тогда в целом индустрия туризма за 2 месяца «потеряла» не менее 500 млрд долл.
avatar
Так у них вроде вторая волна пошла
«В воскресенье десятки испанских пляжей, например, в таких курортных регионах как Коста-дель-Соль и Андалусия, были вынуждены закрыться для туристов в связи с огромным спросом и невозможностью сохранить социальную дистанцию. При этом «в теории» число туристов на этих берегах будет только расти, так как 10 июля на курорты Испании могут вернуться британские туристы. Впрочем, решение может быть пересмотрено после того, как в Каталонии и в Галисии два региона снова оказались на карантине или на так называемой самоизоляции, но в строгом варианте.»

теги блога Марэк

....все тэги



UPDONW