Блог им. activeinvestor

Информированные инвесторы - это те, кто постоянно выигрывает у маркетмейкеров...

Весь финансовый сектор для оценки рисков использует модель VAR. Но если вы хотите обыгрывать ваших противников, или, по крайней мере, не проигрывать им, то ответ должен быть несимметричным. И весь реальный бизнес давно это понял и использует модель CFAR.
И эта модель прекрасно подходит для инвесторов и хеджеров, которых волнует в первую очередь денежный поток. И эту модель на бирже тщательно замалчивают, поскольку эта модель и позволяет использовать неэффективность биржи, а именно денежный поток, который генерируют деривативы при падении рынка акций.

★1
7 комментариев
Иными словами информированные инвесторы/инсайдеры знают реальную будущую цену и не разводятся на уловки маркетмейкера… И ему от этого плохо. Но ниче… Хватает тех баранов что разводятся… Вывод — торгуй тогда когда имеешь информацию, иначе разведут…
avatar
Laukar, это было на опционной конференции… То есть подразумевалось, что и ненаправленные стратегии работают против маркетосов…
Laukar, 
ни о каком «знают реальную будущую цену», речь идёт о специфических проявлениях рынка, в данном случае, чей-то представитель пытался доказать что клиенты брокеров платят недостаточно потому что часть этих клиентов вкурсе о настрое профучастников против трейдеров

речь о рынке срочных контрактов, где по словам человека с видео маркет мейкеры святые люди — предоставляют ликвидность (стоят на продажу на срочном рынке), а клиенты брокеров не все нормальные, некоторые не теряют деньги как другие — благо можно сосредоточиться  доходности с неинформанированных инвесторов
Хахаха, во клоунада
Кто это?

Повествование похоже как у Грефа «людям нельзя давать знания», так и тут «клиенты брокеров должны быть гораздо менее информированней чтобы нам проще получать прибыль»
Активный Инвестор, могли бы вы сделать видео о применении CFAR на примере инвестиционного портфеля — как использовать, на что смотреть и т.д.? Все статьи о CFAR в интернете, которые я нахожу, говорят в основном о применении модели для бизнеса, а не для инвестирования в ценные бумаги. Или может посоветуете какой-нибудь источник почитать/посмотреть?
Кирилл Кубасов, эта модель есть и на сайте МБ, но ее надо там долго искать, они там ее хорошо запрятали. У нас весь курс обучения именно на этой модели построен, все покрытые продажи опционов — это именно эта модель.

теги блога Активный Инвестор

....все тэги



UPDONW