Блог им. mihaylets

Bank of America – золото будет $3000. Будет, но когда?

В 2011 году, когда золото вплотную приблизилось к $2000, таких прогнозов было очень много. Подобную историю с добавлением нулей к прогнозам повторил биткоин в 2017, что было дальше, все мы знаем.

Меня очень смущает, что сейчас все поголовно ринулись скупать золото. В середине прошлого года, когда я выпускал ролики и рассказывал про факторы, на которых золото может расти, и почему интересно включать его в портфель, большинство «признанных» экономистов крутили носом, при разговоре о золоте. Ну как же, нет ни дивидендов, ни купонов, только плати либо за хранение, либо за управление, если речь про биржевые фонды.

А сейчас что поменялось? Вы все также платите за позицию в золоте. Ни больше, ни меньше. Но людей, рекомендующих золото в качестве защитного актива, увеличилось кратно. И что, все заработают? А кто продавать будет? За чей счет праздник? Рынок сломался? Ответов на эти вопросы у меня нет.

Сложно найти факторы, на которых золото может сильно упасть, но есть ощущение, что значительная часть доходности из золота уже «вымыта», и ближайшее время не стоит ожидать сильного перформанса.

Будет ли золото $3000? Безусловно, инфляцию никто не отменял, весь вопрос лишь когда. С учетом массовой скупки публикой этого инструмента, это может быть либо после сильной коррекции, либо может занять больше времени, чем все ожидают.
P.S. полезный контент по рынку, аналитика, идеи у меня в Telegram канале.


теги блога Андрей Михайлец

....все тэги



2010-2020
UPDONW