Блог им. MarcusNGFX

29.06.2020 Рынки сегодня: Миф о второй волне коронавируса

🔸 Есть две крайности на фондовом рынке: новички-спекулянты и новички-консерваторы. Первые не понимают, что делают и готовы покупать все что растет, тем самым сами давая импульс к росту, а вторые заходят на рынок с большими деньгами и начинают консервативно вкладывать деньги в активы-аристократы, но как только на Bloomberg, Reuters, Forbs выйдет хотя бы одна статья в которой написано, почему рынок может упасть – они видят только её и начинают продавать все свои активы, тем самым двигая рынок вниз. Именно такой рынок сегодня.

🇺🇸 Но что есть на самом деле? США. После кризисного обвала в экономике, локдауна и карантинов, рынок начал восстанавливаться. У потребителей появилось больше свободных денег за счет введения правительственного пакета помощи безработным, у производителей появилась возможность рефинансировать долги, выплатить заработные платы и переоборудовать свое производство под новые рынок за счет дешевых денег от Центральных банков. Потребительская уверенность растет, PMI растет, рост безработицы остановился (и в этот четверг выйдут новые данные по безработице, которые тоже будут ниже предыдущих), инфляция остановилась и рынок подготовился к циклу «Начала роста». Это значит, что фондовые индексы будут постепенно расти и обновлять максимумы. Сектора: Технологии, Здравоохранение, Коммунальные услуги и Потребительские товары.

😱 Коронавирус. Тема коронавируса и второй волны коронавируса будет использоваться больше для политического давления, поэтому увидим в СМИ еще много новостей на эту тему, хотя реального влияния на экономику коронавирус больше не имеет.

Риски в том, что не будет быстрого восстановления потребительского спроса на товары и услуги, которые получили максимальный удар от коронавируса: авиалинии, развлечения, рестораны и т.д. Это может затянуть восстановление этих отраслей экономики. Сектора: Материалы, Промышленность, Энергетика.

❗️ Вывод: Ребалансировка активов в сторону онлайн-технологий, биотеха и ESG будет наиболее выигрышной стратегией на ближайшие 5-лет.

3 комментария
Это значит, что фондовые индексы будут постепенно расти
по моему индикатору они уже в зоне продаж, скриньте, потом вместе обсудим тех анализ рулит
реального влияния на экономику коронавирус больше не имеет.
он и не имел влияния до этого, про рецессию читаю с 2017г
avatar
сейчас крупные деньги ждут отчетностей за 2кв, не то, чтоб они не знают какими они будут (ясно что плохими), но вкладываться прямо сейчас — нет смысла — на панике, может, еще дешевле дадут. 
avatar
К.О'Тяра, Все будет зависеть от прогнозов, которые дадут компании… поэтому паники может и не быть)
но если будет — то нам только в плюс))

теги блога Михаил Ритчер

....все тэги



UPDONW