Блог им. NakedTrader

60 дней изоляции

Так как у нас предприятие с непрерывным циклом, то потеря одного подразделения привела бы к технологической катастрофе. Поэтому уже в феврале начале витать в воздухе слухи об изоляции в несколько волн коллектива завода. В эти группы должны были быть набраны специалисты, которые в случае поголовного падежа населения смогли бы управлять производством и в будущем обучить новый персонал.
На какое-то время ажиотаж стих, но организационная подготовка велась. Первая волна должна была разместиться на базе отдыха за городом. Две группы второй волны должны были располагаться на предприятии. Третья волна в бомбоубежище завода.
Когда статистика поперла в гору на предприятии начались ремонтные работы по подготовке помещений под персонал. Далее провели опрос, кто согласен в добровольную изоляцию. Работников с маленькими детьми и женщин не набирали. Я согласился сразу, т.к. провести время загородом да за это получить как минимум две зарплаты, это лучше, чем в казематах предприятия. Оплата должна была производиться по вахтовому методу, т.е и за отработанное время, и за нахождение на территории лагеря.
Завезли нас в апреле, сразу сделали тест. К вечеру сказали, что все здоровы. От нашего подразделения было 8 человек, разделенных на две смены. Работали сутки через сутки. У нас в подразделении мало персонала, поэтому так вышло. Трудовой кодекс пришлось слегка обойти. По производственной нагрузке за нами осталась только технология, остальное приходилось на бытовую деятельность — работы по ремонту освещения, покос, уборка помещений от пыли (техничек не было).
Кормешка была столовской, но приемлемо. Никаких отравлений или последствий не было. Претензии были только к чаю в лагере, по сути это был не чай, а чьи-то анализы. Но людям два раза в неделю передавали в лагере посылки, кроме того, мы заказывали своим коллегам с «воли» продукты, передавали их на самом предприятии.
Досуг в лагере был самым разнообразным. Народ привез с собой не только телевизоры и компьютеры, но и спорт инвентарь — штанги, гири, гантели, теннисные столы, сетки, мячи волейбольные и баскетбольные. Турник был привезен. Так как база отдыха была расположена на берегу речушки, то были и рыбаки.
Территория была огорожена дополнительным забором и камерами видеонаблюдения. Не обошлось и без курьезов. Двое изолированных соскучились по водке, разработали план. С воли по речке в брод пришел человек, оставил пакет с бухлом в условном месте, те забрали его и нажрались. Теперь наверное работу ищут.
Теперь самое интересное, т.к. май я отработал полностью, то вышло четыре зарплаты. Ну и в апреле, июне как минимум вдвое.
Видел на смартлабе вопрос — куда делись деньги из 880 млрд, если только 80 был отдан МСБ. Вот крупняку и был отданы. Спасти 100 парикмахеров или спасти системообразующие предприятия, вопрос особо думаю не стоял.

★1
40 комментариев
Это личный опыт или «копи/паста»? :)
avatar
Eugenio, какой еще копипаст? усе реалити, вернулся в пятницу.
Вы технолог?
Индекс оптимизма, нет рабочий, следить за технологическим процессом вовсе не обязательно быть технологом
 Всего на базе было 140 человек, 10 человек обслуживающий персонал, 3 чела работники охраны
Далее провели опрос, кто согласен в добровольную изоляцию. С воли по речке в брод пришел человек, оставил пакет с бухлом в условном месте, те забрали его и нажрались.
Крепить рабочих гибким тросом и замком к станку не пробовали?
Диванный аналитик-практик, зачем?
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля),  зачем?
Эксплуатация рабочего класса! А то лагеря, бухло...  Они обленились там.

Диванный аналитик-практик, езжай туда.

Покажи класс!

avatar
Занятно
avatar
С пользой кризис провели: и на свежем воздухе, и финансовый плюс!
avatar
Cat_in_heaven, это была лотерея и я выиграл

прикольно) 

 

жалко только к системообразующих отнесли чуть ли не всех подряд 

avatar
Igr, изначально было 600 предприятий, позже стало только 200, а в стране тысячи предприятий. Кроме того критерии были четко указаны. Так что далеко не всех подряд. 
avatar
Evvibris, ну ка ну ка это по каким критериям туда микрофинансовые организации попали? а всякие макдональцы? и другие не очень понятные компашки 
avatar
Последнее предложение зашло. Судя по нему букмекерские конторы это как раз и есть системообразующие предприятия моей страны ((
avatar
Спасибо, интересно
Так и есть, парикмахеры никому нахрен не нужны
Михаил FarEast, 
МСБ обеспечивает огромное число людей работой (в том числе серой, но это не их вина, а нашей порочной гос.системы). Отказ от поддержки МСБ столь же губителен, как и от поддержки крупного бизнеса. Социум может сдетонировать…
На пустом месте дедушка завалил экономику, убил миллион незачатых детей и поселил в сердцах умных россиян глубокое разочарование.

Вся вина — на нем. Оказался трусом.

А Лукашенко — красава. Смелый мужик.
avatar
$100, пишут, что переворот возможен 9 августа
$100, либо он больше царёк чем наш или не так туп или более расположен рисковать жизнями народа… да мало ли что как) 
avatar
«спасти сто парикмахеров» каюсь, в этом месте взоржал

зы.
чую, кое о чём ТС по понятным причинам не рассказал ;)

вызывает интерес и такой ещё разрез:
как у вас там ходют бабы? в панталонах али без?
avatar
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), я грю  доярки   поварихи были?

avatar
Tуземец, подобрали такой персонал, чтобы соблазнов не было, либо бабули, либо курящие, я на таких даже не смотрю
Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля), курящие дааа.это ничем не исправить
avatar
4 зарплаты -это 360 тысяч?
Атласов Михаил, он вроде говорил зп в районе 40
Атласов Михаил, моих зарплаты, ниже коммент верный
мимо проходил, тебе решать, проиграл ты или выиграл. тебе куй угодишь, работают плохо, не работают еще хуже. Но мне все равно.
добро пожаловать в гулаг 2020
avatar
Фима, гулаг в пятницу закончился
мимо проходил, у тебя то озеро, то океан, может на пруду ты сидишь?
Очень интересно, реальность она такая, сами думали в апреле чо делать, в безработные подаваться или тихо, тихо не шумя работать, второй вариант выгорел… прёт прям не по детцки…
avatar
Что вы там выпускаете, что остановиться нельзя? Военную тайну?

теги блога Нэш Ван Дрейк (Кот Скрипаля)

....все тэги



UPDONW