Блог им. InveStory

С момента снятия ограничительных мер в США ключевой повесткой является развитие новых случаев COVID-19

WEEKLY: 15/06/2020 — 19/06/2020г

С момента снятия ограничительных мер в США ключевой повесткой является развитие новых случаев COVID-19

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

С момента снятия ограничительных мер в США ключевой повесткой является развитие новых случаев COVID-19. На прошлой неделе в штатах Калифорния, Техас, Аризона и Флорида, были зарегистрированы новые пики по количеству заболевших коронавирусом. Возникает вопрос, что при отсутствии вакцины снятие карантинов может стать катализатором «второй волны». Внимание и направленный фокус глобальных СМИ на эту тему может вновь привести к продажам на рынке (восстановление и кризис в экономике будет намного глубже).

Инвесторы на этой неделе будут внимательно следить за выступлением Пауэлла перед Конгрессом: во вторник 16/06 в 17:00 мск и в среду 17/06 в 19:00 мск. Заявленная повестка — полугодовой отчёт о монетарной политике. Вероятно глава ФРС повторит свои заявления с заседания прошедшей недели. Однако может попросить Конгресс о содействии — принятии 4-го законопроекта стимулов.

Во вторник 16/06 выйдут данные по розничным продажам США в мае (консенсус +5.5% против -17.2% в апреле). Косвенные признаки, такие как траты по кредитным картам в США, по данным Mastercard SpendingPulse, показывают восстановление в мае. Вероятно и агрегированные данные по розничным продажам следует ждать не хуже консенсуса.

На прошедшей неделе в закрытом канале InveStory PRIVATE мы зафиксировали +6.5% по акциям Tesla (за один день), продали спекулятивную позицию по Газпромнефти +6.4% и купили немного золота около уровня 1680. Традиционные еженедельные итоги по среднесрочному портфелю доступны подписчикам закрытой группы.

Впереди новые прибыльные сделки. Хочешь с нами? Тогда вперед! @investory_private_bot

Всем хорошей рабочей недели и отличного настроения! #investory #weekly

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW