Блог им. InveStory

Вышел весьма неожиданный отчёт по рынку труда США за май

WEEKLY: 08/06/2020 — 12/06/2020г

Добрый день, уважаемые Инвесторы!

На прошедшей неделе вышел весьма неожиданный (даже для аналитиков Bloomberg, 70 прогнозов которых даже близко не совпали с реальностью) отчёт по рынку труда США за май («nonfarm payrolls»). Сюрпризом стало создание новых рабочих мест +2.5 млн., правда большая часть из них связанна с так называемым re-hiring после временной потери работы в апреле. Кроме того, остается ещё несколько вопросов к классификации занятых / безработных: на самом деле уровень безработицы в мае должен быть на 3% выше — 16.3%. С учётом данных по рынку труда возникают вопросы по дальнейшим фискальным и монетарным стимулам.

В среду 10/06 пройдет плановое заседание ФРС. Ключевыми вопросами в текущей ситуации являются: 1. Дальнейшая судьба и объем QE 2. Таргетирование кривой доходностей американских UST (в т.ч. вопрос про возможность отрицательных % ставок). Рекордные заимствования IG-корпоратов и правительства (обусловленное фискальными стимулами) не дают возможность резко свернуть масштабное КуЕ: монетизация долга это необходимость в текущих условиях. Пресс-конференция Пауэлла по итогам заседания запланирована на 21:30мск, а новые экономические прогнозы и решение в 21:00мск.

Вчера в закрытом канале InveStory PRIVATE мы подвели традиционные еженедельные итоги по среднесрочному портфелю на рынке РФ: он продолжает обгонять бенчмарк — индекс ММВБ.

По закрытым спекулятивным сделкам подробно писали здесь.

Хочешь зарабатывать вместе с нами? Тогда вперед: @investory_private_bot

Всем отличной и продуктивной рабочей недели! #weekly #investory
1 комментарий
Привет знакомым на смартлабе!

теги блога InveStory

....все тэги



UPDONW